コメント21
ha-francaise
「チョコレートケーキ」バターの代わりにオイル(今日は菜種油)を使った超簡単なケーキ。オーブンに入れるまで15分位。中にタブレット形のホワイトチョコを散らしてミルキーな味を加えます。茶色の生地の中に白い粒々。私の得意ケーキのはずだったけど、今日は色々とミス(型の内側にオイル塗り忘れと、焼き時間の間違え。Wチョコの粒々が残るはずが完全に溶けてしまいました)だけど記念にアップしちゃいます。次回挽回しま〜す。でも主人と母に「美味しい」と言ってもらい救われました。今日はケーキのお皿だけ見てください。主人の父から貰ったばかりの新作だけど旧作(骨董)です。

この写真を見た人へのおすすめの写真