コメント3
misamari
ちょっと早いけど、なくなったので、自家製みりん完成。漉して、また仕込みます。

この写真を見た人へのおすすめの写真

koro72さんの実例写真
収納見直しました(′・ω・`)上の蜂蜜とかいれる奴に液体調味料を入れてましたが液だれが酷いので、本だしコンソメガラスープを入れてみました!そしてキャンドゥの調味料入れに醤油酒みりんを入れました!
収納見直しました(′・ω・`)上の蜂蜜とかいれる奴に液体調味料を入れてましたが液だれが酷いので、本だしコンソメガラスープを入れてみました!そしてキャンドゥの調味料入れに醤油酒みりんを入れました!
koro72
koro72
3LDK | 家族
Celiさんの実例写真
オイル、みりん、酒を入れ替えて、セリアのケースに並べて入れましたー。
オイル、みりん、酒を入れ替えて、セリアのケースに並べて入れましたー。
Celi
Celi
家族
miyuさんの実例写真
冷蔵庫の中の調味料を出すときはカゴごと出して使用しています 醤油、酒、みりんで1セット 小麦粉、片栗粉も冷蔵庫の中にいてます
冷蔵庫の中の調味料を出すときはカゴごと出して使用しています 醤油、酒、みりんで1セット 小麦粉、片栗粉も冷蔵庫の中にいてます
miyu
miyu
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Mari---pさんの実例写真
¥4,980
アミリン♡ 処分しなくて良かった! これ長女が幼稚園年長ぐらいまでは使ってたもの。ずっと押し入れにありました。一応、今年少の次女のためにとってたんやけど、私の方が先に使うとはね。 もうすぐ完成。 仕上げたい気持ちはあるけれど、 明日の楽しみに。 おやすみなさい
アミリン♡ 処分しなくて良かった! これ長女が幼稚園年長ぐらいまでは使ってたもの。ずっと押し入れにありました。一応、今年少の次女のためにとってたんやけど、私の方が先に使うとはね。 もうすぐ完成。 仕上げたい気持ちはあるけれど、 明日の楽しみに。 おやすみなさい
Mari---p
Mari---p
3LDK | 家族
Asamiさんの実例写真
達成感(*^▽^*)
達成感(*^▽^*)
Asami
Asami
1LDK | 家族
Shooowkoさんの実例写真
みりん、料理酒、お酢を詰め替えました。 片手でワンプッシュで開けられるし、注ぎやすくて液だれしないし、洗いやすくてとっても便利♪ やっと探し求めていた容器に出会えました~
みりん、料理酒、お酢を詰め替えました。 片手でワンプッシュで開けられるし、注ぎやすくて液だれしないし、洗いやすくてとっても便利♪ やっと探し求めていた容器に出会えました~
Shooowko
Shooowko
2LDK | 家族
ryooooさんの実例写真
しょうゆ、みりん、サラダ油、ごま油を詰め替えて置いています。 iwaki調味料入れは何年も使ってますが、液だれもしなくてお気に入り。
しょうゆ、みりん、サラダ油、ごま油を詰め替えて置いています。 iwaki調味料入れは何年も使ってますが、液だれもしなくてお気に入り。
ryoooo
ryoooo
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mykooさんの実例写真
キッチンカウンター下に足場板風にエイジング加工した板を貼ってみました☺ 黙って足場板買えばいいのですが意外といいお値段なので…。笑 足場板のような風化した色合いを出すために、市販のステインで着色するのではなく、お酢にスチールウールを一晩浸けておいた自家製ステインを塗りました。30分ほどで風化した色合いがでます。 しばらく乾かせば匂いも気にならなくなりますが、塗った直後はなかなかの香りがします。笑
キッチンカウンター下に足場板風にエイジング加工した板を貼ってみました☺ 黙って足場板買えばいいのですが意外といいお値段なので…。笑 足場板のような風化した色合いを出すために、市販のステインで着色するのではなく、お酢にスチールウールを一晩浸けておいた自家製ステインを塗りました。30分ほどで風化した色合いがでます。 しばらく乾かせば匂いも気にならなくなりますが、塗った直後はなかなかの香りがします。笑
mykoo
mykoo
家族
yuu.nana.treasureさんの実例写真
キター(^^) 開けたてそのまま醤油ボトル(^^) 醤油、みりん、麺つゆ用に3本購入(^^)
キター(^^) 開けたてそのまま醤油ボトル(^^) 醤油、みりん、麺つゆ用に3本購入(^^)
yuu.nana.treasure
yuu.nana.treasure
mimomamaさんの実例写真
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
冷蔵庫収納 野菜室~ 醤油、酒、みりん、めんつゆなどの大きめ調味料は無印の冷水筒で✨ 洗いやすくていい感じです★ 砂糖、塩はダイソーの瓶! 野菜しきりはもダイソー○ 仕切ったらちょっと容量はおちるけど、見やすいです✨
mimomama
mimomama
家族
amalohaさんの実例写真
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
amaloha
amaloha
miyuさんの実例写真
RCのイベントで貰った楽天ポイントでKEYUCAのオイルボトルと醤油さしを購入しました‼︎ オイルボトルは液体調味料入れに使おうかと♪ 前まで使っていたもの(右側)も使い勝手が良かったんですが生産終了のようなので ずっと替わりになるものを探していたんです(*≧∀≦*) 用途は違いますが 使いやすそうなので これに醤油、みりん、料理酒を入れて使ってみます♪(≧∇≦)♪
RCのイベントで貰った楽天ポイントでKEYUCAのオイルボトルと醤油さしを購入しました‼︎ オイルボトルは液体調味料入れに使おうかと♪ 前まで使っていたもの(右側)も使い勝手が良かったんですが生産終了のようなので ずっと替わりになるものを探していたんです(*≧∀≦*) 用途は違いますが 使いやすそうなので これに醤油、みりん、料理酒を入れて使ってみます♪(≧∇≦)♪
miyu
miyu
4LDK | 家族
non.wakaさんの実例写真
non.waka
non.waka
3LDK | 家族
keiさんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥209
よく使う調味料はすぐ使える場所に。 オイル系だけじゃなく、酒やみりんもニトリのオイルボトルに入れて使っています。
よく使う調味料はすぐ使える場所に。 オイル系だけじゃなく、酒やみりんもニトリのオイルボトルに入れて使っています。
kei
kei
3LDK | 家族
Reinaさんの実例写真
おはようございますー! 冷蔵庫を買い換えたので収納も買えました! 野菜室に入ってるボトルはニトリのスリムピッチャーで、横にしても漏れないやつ!555円だったかな!醤油、みりん、酒入れてます♪ あとは使いながら改善してこう!
おはようございますー! 冷蔵庫を買い換えたので収納も買えました! 野菜室に入ってるボトルはニトリのスリムピッチャーで、横にしても漏れないやつ!555円だったかな!醤油、みりん、酒入れてます♪ あとは使いながら改善してこう!
Reina
Reina
4LDK | 家族
PR
楽天市場
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
Takahaさんの実例写真
Takaha
Takaha
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
satomiさんの実例写真
セリアの真っ白い調味料ボトル♪ 醤油、みりん、酒のラベルを貼って 分けてみました( ˊᵕˋ ) なんでもかんでも詰め替えるつもりはないけれど、白だとやっぱりテンション上がります(*ˊᗜˋ)
セリアの真っ白い調味料ボトル♪ 醤油、みりん、酒のラベルを貼って 分けてみました( ˊᵕˋ ) なんでもかんでも詰め替えるつもりはないけれど、白だとやっぱりテンション上がります(*ˊᗜˋ)
satomi
satomi
3LDK | 家族
mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
mie
家族
Mさんの実例写真
鯛丼
鯛丼
M
M
1LDK | シェア
AONAさんの実例写真
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
AONA
AONA
3LDK | 家族
PR
楽天市場
hi7gesiさんの実例写真
しょうゆとみりんの詰め替え用にHARIOのドレッシングボトルを買いました。
しょうゆとみりんの詰め替え用にHARIOのドレッシングボトルを買いました。
hi7gesi
hi7gesi
2LDK | カップル
bambooさんの実例写真
セリアのガラス瓶に醤油・みりん・酒 を入れることにしました。 使い捨てのボトルをなるべく使わずに済むように、パルシステムのリターナル900ml瓶でお届けされるものを冷蔵庫のポケットに入るコンパクトサイズの瓶に詰め替えて使います。 しかしこのラベルだと満タン時の醤油は視認できないw
セリアのガラス瓶に醤油・みりん・酒 を入れることにしました。 使い捨てのボトルをなるべく使わずに済むように、パルシステムのリターナル900ml瓶でお届けされるものを冷蔵庫のポケットに入るコンパクトサイズの瓶に詰め替えて使います。 しかしこのラベルだと満タン時の醤油は視認できないw
bamboo
bamboo
2LDK | 家族
mokiさんの実例写真
ミニ棚に調味料をまとめたら使いやすくなった。 醤油やみりんのボトル類は無印のステンレスカゴへ。
ミニ棚に調味料をまとめたら使いやすくなった。 醤油やみりんのボトル類は無印のステンレスカゴへ。
moki
moki
3K | 家族
MikiRoomさんの実例写真
今回も冷蔵庫収納☆ 醤油、みりん、めんつゆなどはフランフランに前に売っていたティーポット容器に入れ替えてホワイト化! 牛乳パックカバーはキャンドゥで☆
今回も冷蔵庫収納☆ 醤油、みりん、めんつゆなどはフランフランに前に売っていたティーポット容器に入れ替えてホワイト化! 牛乳パックカバーはキャンドゥで☆
MikiRoom
MikiRoom
1LDK | 一人暮らし
momijiさんの実例写真
スリム棚と食器棚
スリム棚と食器棚
momiji
momiji
3LDK | 家族
miyukiさんの実例写真
※イベント用※ 以前にもアップしたことがありましたが、イベントに参加するため再度アップ☘️ 普段使う調味料はコンロ脇のスペースに🎶 ダイソーのシルバーラックに 【上段】 ◎サラダ油 ◎オリーブオイル ◎ごま油 【下段】 ◎麺つゆ ◎みりん ◎醤油 ◎料理酒 ◎お酢
※イベント用※ 以前にもアップしたことがありましたが、イベントに参加するため再度アップ☘️ 普段使う調味料はコンロ脇のスペースに🎶 ダイソーのシルバーラックに 【上段】 ◎サラダ油 ◎オリーブオイル ◎ごま油 【下段】 ◎麺つゆ ◎みりん ◎醤油 ◎料理酒 ◎お酢
miyuki
miyuki
4LDK | 家族
yukinkoさんの実例写真
先日、主人が油とみりんを間違えそうになったと言うので、わかりやすく書いてラベル貼ってみました(笑) 和紙に筆文字。これで、絶対に間違わない!!
先日、主人が油とみりんを間違えそうになったと言うので、わかりやすく書いてラベル貼ってみました(笑) 和紙に筆文字。これで、絶対に間違わない!!
yukinko
yukinko
家族
Mさんの実例写真
ダルトンのオイルアンドヴィネガーボトルを購入✨液だれせず、使いやすい✨ずっと気になっていて、まず2つ購入😁使ってみて良かったので、追加で2つ☆サラダ油、醤油、酒、みりんをいれました✨見た目も使いやすさも◎
ダルトンのオイルアンドヴィネガーボトルを購入✨液だれせず、使いやすい✨ずっと気になっていて、まず2つ購入😁使ってみて良かったので、追加で2つ☆サラダ油、醤油、酒、みりんをいれました✨見た目も使いやすさも◎
M
M
家族
PR
楽天市場
sumikoさんの実例写真
〜キッチン収納〜 このエリアには調味料を収納。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中にはラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
〜キッチン収納〜 このエリアには調味料を収納。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中にはラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
sumiko
sumiko
4LDK
YuriYuriさんの実例写真
液だれしない液体調味料ボトル…… やっと見つけました✨ 何回買い替えたことでしょう🧂 食洗機対応ではありませんが、お財布に優しい価格で見た目もすっきり注ぎやすいです💗 醤油、みりん、料理酒用として使っています! 購入して1ヶ月足らずですので、これから耐久性を見ていきたいと✓
液だれしない液体調味料ボトル…… やっと見つけました✨ 何回買い替えたことでしょう🧂 食洗機対応ではありませんが、お財布に優しい価格で見た目もすっきり注ぎやすいです💗 醤油、みりん、料理酒用として使っています! 購入して1ヶ月足らずですので、これから耐久性を見ていきたいと✓
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
Mihiroさんの実例写真
コンロ下の収納✨✨ フライパンを立てると さっと取り出せて使いやすいです💓 みりん、酒、お酢は 手作りのラベルをつけてます^ ^
コンロ下の収納✨✨ フライパンを立てると さっと取り出せて使いやすいです💓 みりん、酒、お酢は 手作りのラベルをつけてます^ ^
Mihiro
Mihiro
2LDK | 家族
kuuさんの実例写真
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
kuu
kuu
milkcocoaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,080
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
akrkr412112さんの実例写真
【モニター投稿】 おうち見直し企画で3種類 購入させて頂きました‼︎ セーラーメイトの便利瓶と フレッシュロック😊 便利瓶はみりんとお酒入れで 使っていて とても使いやすかったので 追加購入✨ 油類は違う物に入れてましたが ごま油のニオイが漏れて😥 思い切って便利瓶に詰替たら ニオイが軽減しました‼︎ 下段にはフレッシュロック 白のパッキンでスッキリするし 中身も分かりやすい😄 可愛いラベルと迷ったけど 置く場所で中身分かってるし 家族が使う時に分かればと テプラで目立たないように😎 便利瓶とフレッシュロックは かなり優秀ですよ😘
【モニター投稿】 おうち見直し企画で3種類 購入させて頂きました‼︎ セーラーメイトの便利瓶と フレッシュロック😊 便利瓶はみりんとお酒入れで 使っていて とても使いやすかったので 追加購入✨ 油類は違う物に入れてましたが ごま油のニオイが漏れて😥 思い切って便利瓶に詰替たら ニオイが軽減しました‼︎ 下段にはフレッシュロック 白のパッキンでスッキリするし 中身も分かりやすい😄 可愛いラベルと迷ったけど 置く場所で中身分かってるし 家族が使う時に分かればと テプラで目立たないように😎 便利瓶とフレッシュロックは かなり優秀ですよ😘
akrkr412112
akrkr412112
4LDK | 家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る