コメント7
Watanabejunpil
今日はエスカルゴ作りました❣️息子と24個の殻に具を詰めながら お喋りしたりしました。ハーブバターを作り、好みで塩胡椒してエスカルゴを詰めるのですが私がぎゅーっと奥に詰めたやつはほじくるのが大変になりました。ぎゅーっとやらない事です(#^.^#)。たこ焼き用の棒でほじって食べました。エシャロットがうちの方のヨーカドーにはなかったので甘らっきょうをよく洗って代用しました。缶詰のエスカルゴは全然においがなくて、クセも無くて食感も貝です。スペイン産のにんにくはイタリアンの落合務さんのオススメのものです。凄くにんにくな感じです!青森産のにんにくの様に匂いなしではなくてにんにく!な匂いです!芯をキレイにとって調理しました。オーブンで焼いているとすっごいにんにくなにおいが家中に!パスタ屋さんの五右衛門みたいなにおいです!私は好きです❣️お味はとても美味です❣️ワインは赤でも白でもいけるんじゃないかなぁと思いました!

この写真を見た人へのおすすめの写真