bm.aoiさんの部屋
バカルディ ホワイト ラム 正規 750ml 40度[スペリオール][スピリッツ][シルバー][長S]
その他¥1,430
【L+】■コストコ■テラフェルティル社 ゴールデンベリー 567g スーパーフード 乾燥ほおずき・ドライフルーツ●レターパック発送のため指定日等不可・同梱不可・代引不可【05P03Dec16】
プランター・植木鉢¥2,678
2人用電動本革リクライニングソファ(ビリーバー2 DBR ホンガワ) ニトリ 【送料無料・配送員設置】 【5年保証】
ニトリリクライニングソファ¥97,092
コメント1
bm.aoi
ドライゴールデンベリーをラム酒に漬け込みました(*^^*)いい感じになったら…バニラアイスと いただきます♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

kurobarさんの実例写真
kurobar
kurobar
カップル
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Yさんの実例写真
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Y
Y
3LDK | 家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
sarichiiiiiさんの実例写真
フェイク紫陽花と、ラム酒の空き瓶
フェイク紫陽花と、ラム酒の空き瓶
sarichiiiii
sarichiiiii
1LDK | 一人暮らし
sarichiiiiiさんの実例写真
クリスマスは、限りなくさりげなく
クリスマスは、限りなくさりげなく
sarichiiiii
sarichiiiii
1LDK | 一人暮らし
sarichiiiiiさんの実例写真
お酒ラック。ラム酒が好き
お酒ラック。ラム酒が好き
sarichiiiii
sarichiiiii
1LDK | 一人暮らし
sarichiiiiiさんの実例写真
晩酌だいすき。ラムほとんど。
晩酌だいすき。ラムほとんど。
sarichiiiii
sarichiiiii
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
...niko...さんの実例写真
どくだみの花を焼酎漬けにしてかゆみ止め作ります♪ 3ヶ月ほど置いて、琥珀色になったら完成!
どくだみの花を焼酎漬けにしてかゆみ止め作ります♪ 3ヶ月ほど置いて、琥珀色になったら完成!
...niko...
...niko...
家族
sarichiiiiiさんの実例写真
テーブルを新調したのは結構前のこと。
テーブルを新調したのは結構前のこと。
sarichiiiii
sarichiiiii
1LDK | 一人暮らし
sarichiiiiiさんの実例写真
至ってシンプルですが、割と天井が高いところと、大きな角窓がお気に入り
至ってシンプルですが、割と天井が高いところと、大きな角窓がお気に入り
sarichiiiii
sarichiiiii
1LDK | 一人暮らし
Smileberryさんの実例写真
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
Smileberry
Smileberry
4LDK | 家族
Smileberryさんの実例写真
キウイ酒も作ってみました♪ 赤、黄色ときたらやっぱり青っぽいのも並べてみたくて(笑)
キウイ酒も作ってみました♪ 赤、黄色ときたらやっぱり青っぽいのも並べてみたくて(笑)
Smileberry
Smileberry
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
RoomClipmagに掲載されました(*´艸`*) 果実酒を作った時のpicです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* https://roomclip.jp/mag/archives/38137/
RoomClipmagに掲載されました(*´艸`*) 果実酒を作った時のpicです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* https://roomclip.jp/mag/archives/38137/
emi
emi
2DK | 家族
RURULOVEさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,530
スルーして下さい。salutで買った新入りサーバー。980円。ダルトンよりでかい。今年も果実酒作りの季節が近づいて来ました。楽しみ〜〜。最初は杏酒だなぁ。
スルーして下さい。salutで買った新入りサーバー。980円。ダルトンよりでかい。今年も果実酒作りの季節が近づいて来ました。楽しみ〜〜。最初は杏酒だなぁ。
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
majoさんの実例写真
✴︎ barコーナーをライトアップしました☻ 左手前の壜は、レモン、ライム、ミントのラム酒漬け。 完成したらモヒートにします。 恋人が旧居から持ってきたワイヤーラックは、 ちょっと味気ないので木材でリメイク予定☻
✴︎ barコーナーをライトアップしました☻ 左手前の壜は、レモン、ライム、ミントのラム酒漬け。 完成したらモヒートにします。 恋人が旧居から持ってきたワイヤーラックは、 ちょっと味気ないので木材でリメイク予定☻
majo
majo
2K | 一人暮らし
PR
楽天市場
sowさんの実例写真
sow
sow
3LDK | 家族
Renさんの実例写真
セリアで ハーバリウムオイルを 見つけたので 押し花にしていた ビオラ、花にら、アイビー かすみ草のドライを 入れてみました!
セリアで ハーバリウムオイルを 見つけたので 押し花にしていた ビオラ、花にら、アイビー かすみ草のドライを 入れてみました!
Ren
Ren
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Masatoshiさんの実例写真
(。・ω・。)ラム、テキーラ、ウォッカ‼︎。(´-ω-`)バックバーに飾れなかったので....廊下に棚を設置!。(´-ω-`)つい最近、またラム用の棚を新設しました!。(。・ω・。)趣味に囲まれて最高〜‼︎
(。・ω・。)ラム、テキーラ、ウォッカ‼︎。(´-ω-`)バックバーに飾れなかったので....廊下に棚を設置!。(´-ω-`)つい最近、またラム用の棚を新設しました!。(。・ω・。)趣味に囲まれて最高〜‼︎
Masatoshi
Masatoshi
saokoさんの実例写真
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
saoko
saoko
家族
sugomoliさんの実例写真
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
sugomoli
sugomoli
家族
yukaさんの実例写真
シュトーレンに使ったホワイトラム酒の空き瓶
シュトーレンに使ったホワイトラム酒の空き瓶
yuka
yuka
yuri.favoriさんの実例写真
寒い夜は電気ケトルを使ってホットラム🥃✨ このラム酒は柑橘を含んだラムなので スパイス、シトラス、ハラペーニョの香りがします♩♬*゜ 他のラム酒を使う場合は シナモンスティックやレモンの輪切りを添えても美味しいかな❤️ 【ホットカクテルの作り方】 割るお湯の温度は90℃~85℃ グラスに30mlのお酒を注ぎ、お湯を120ml注ぎます。 常温のお酒で割ると70℃~65℃くらいまで下がります。 60℃は少し熱いですが、しばらくすると適温になり美味しく飲めます。 香りや味を見るのにちょうどいいのは57℃~58℃ だそうです...φ(・ω・ )メモメモ ※お酒の分量や温度調節はお好みで 私はラム酒30mlのお湯60mlにしました♪ お湯が少ない分ちょっとぬるかったです💦 失敗(´>∀<`)ゝ
寒い夜は電気ケトルを使ってホットラム🥃✨ このラム酒は柑橘を含んだラムなので スパイス、シトラス、ハラペーニョの香りがします♩♬*゜ 他のラム酒を使う場合は シナモンスティックやレモンの輪切りを添えても美味しいかな❤️ 【ホットカクテルの作り方】 割るお湯の温度は90℃~85℃ グラスに30mlのお酒を注ぎ、お湯を120ml注ぎます。 常温のお酒で割ると70℃~65℃くらいまで下がります。 60℃は少し熱いですが、しばらくすると適温になり美味しく飲めます。 香りや味を見るのにちょうどいいのは57℃~58℃ だそうです...φ(・ω・ )メモメモ ※お酒の分量や温度調節はお好みで 私はラム酒30mlのお湯60mlにしました♪ お湯が少ない分ちょっとぬるかったです💦 失敗(´>∀<`)ゝ
yuri.favori
yuri.favori
家族
PR
楽天市場
Michiさんの実例写真
皆さま素敵なGWお過ごしでしょうか♡ 宮城は今日も寒く、冷たい雨が降りました。 数日前、快晴の中満開のジューンベリー♪ 去年、パパが作ってくれた花壇に、家族みんなで植えたもの。無事根付いて、今年元気に開花🌸 昨日今日の雨でかなり散ってしまいました。わずかな期間の楽しみですね。
皆さま素敵なGWお過ごしでしょうか♡ 宮城は今日も寒く、冷たい雨が降りました。 数日前、快晴の中満開のジューンベリー♪ 去年、パパが作ってくれた花壇に、家族みんなで植えたもの。無事根付いて、今年元気に開花🌸 昨日今日の雨でかなり散ってしまいました。わずかな期間の楽しみですね。
Michi
Michi
4LDK | 家族
sakko_sumaiさんの実例写真
ラム酒と黒糖とレモンピールの羊羹。アイスコーヒーに合う。
ラム酒と黒糖とレモンピールの羊羹。アイスコーヒーに合う。
sakko_sumai
sakko_sumai
3LDK | 家族
Renさんの実例写真
こんにちは! 久しぶりに 製菓用のラム酒の瓶を 再利用して ハーバリウムを作りました! 庭の ティントガーネットは 押し花にしたもので アナベルは昨年 ドライにしたものです 市販のカスミ草のドライも 少し入れてみました♪ 何度チャレンジしても ハーバリウムは難しいです!
こんにちは! 久しぶりに 製菓用のラム酒の瓶を 再利用して ハーバリウムを作りました! 庭の ティントガーネットは 押し花にしたもので アナベルは昨年 ドライにしたものです 市販のカスミ草のドライも 少し入れてみました♪ 何度チャレンジしても ハーバリウムは難しいです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
Renさんの実例写真
こんにちは! 製菓用のラム酒の空き瓶は フォロワーさんに ヒントを頂いたので 庭の イベリスとアイビーを 飾りました♪ アイビーは 小さな新芽が出てきて 可愛いですよ♪
こんにちは! 製菓用のラム酒の空き瓶は フォロワーさんに ヒントを頂いたので 庭の イベリスとアイビーを 飾りました♪ アイビーは 小さな新芽が出てきて 可愛いですよ♪
Ren
Ren
4LDK | 家族
sato.mさんの実例写真
sato.m
sato.m
3LDK | 家族
yu_s.anさんの実例写真
お酒が好きなのでカウンターバーみたいな気分で飲めるようなキッチンに🍷 和と北欧のミックスが好き。
お酒が好きなのでカウンターバーみたいな気分で飲めるようなキッチンに🍷 和と北欧のミックスが好き。
yu_s.an
yu_s.an
家族
Tirorinさんの実例写真
ラムちゃんの遊び場作ってみた😊 すべて100均 ラムちゃん気に入ってくれました🥰🥰🥰
ラムちゃんの遊び場作ってみた😊 すべて100均 ラムちゃん気に入ってくれました🥰🥰🥰
Tirorin
Tirorin
4DK | 家族
makibaruさんの実例写真
ユルっと投稿です😅 干柿頂きましたので吊るしてみました。 もう既に食べ頃。 ラム酒に漬け込こもうっと‼️
ユルっと投稿です😅 干柿頂きましたので吊るしてみました。 もう既に食べ頃。 ラム酒に漬け込こもうっと‼️
makibaru
makibaru
4LDK | 家族
PR
楽天市場
tokonekoさんの実例写真
ジューンベリーとユーカリ。 赤い実の植物に惹かれます。
ジューンベリーとユーカリ。 赤い実の植物に惹かれます。
tokoneko
tokoneko
4LDK | 家族
mikigumaさんの実例写真
リビングから見える場所にある ジューンベリーの木 何を植えようか悩みに悩んで 四季を楽しめるこの木を選びました🌱 かなり日当たりの良い場所で 連日の猛暑日から、 冬の雪に埋もれても動じず かなり丈夫な木だと思います✨ 冬場はちょっと寂しいですが 期間は短いけど春の花や ベリーの収穫など 楽しみがたくさんあるのも嬉しい♪
リビングから見える場所にある ジューンベリーの木 何を植えようか悩みに悩んで 四季を楽しめるこの木を選びました🌱 かなり日当たりの良い場所で 連日の猛暑日から、 冬の雪に埋もれても動じず かなり丈夫な木だと思います✨ 冬場はちょっと寂しいですが 期間は短いけど春の花や ベリーの収穫など 楽しみがたくさんあるのも嬉しい♪
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
ラム酒漬けレーズンスコーンを 娘が焼いて 持って来てくれるらしいので テーブルの準備しております。 彼女のオーブンはパナソニック。 いつも使っている(実家=我が家の)デロンギとはかなり仕様や能力が 違うらしく、苦闘した模様。 新しい機械はいろいろ大変ですね。
ラム酒漬けレーズンスコーンを 娘が焼いて 持って来てくれるらしいので テーブルの準備しております。 彼女のオーブンはパナソニック。 いつも使っている(実家=我が家の)デロンギとはかなり仕様や能力が 違うらしく、苦闘した模様。 新しい機械はいろいろ大変ですね。
bonobono54
bonobono54
家族
cooさんの実例写真
ミッドセンチュリーのインテリアが大好きになったキューバ旅行の思い出の中でも、カリブ海の海賊が嗜んだであろう葉巻きとラム酒は持ち帰れた最高の品です☺️ 日本で買うと高級な葉巻も現地でなら格安で買えました! 関税にひっかからないギリギリまで買い込みました(笑) キューバの地元の人に片言でなんとか聞いたのですが、COHIBAはフィデロ・カストロ、PARTAGASはチェ・ゲバラのお気に入り葉巻だったそうです。 ラム酒のレジェンダリオは、敢えて蒸留の少ない雑味が残ったものを選んだので、サトウキビの甘ーい感じがして葉巻の香りとマッチして癒しのひとときをくれます。 普段はウィスキーを飲みますが、葉巻を吸う時はラム酒でデザート感覚で楽しんでます。 葉巻をこのサイズで大量に買うことはないので、葉巻箱もインテリアとして重宝してます。
ミッドセンチュリーのインテリアが大好きになったキューバ旅行の思い出の中でも、カリブ海の海賊が嗜んだであろう葉巻きとラム酒は持ち帰れた最高の品です☺️ 日本で買うと高級な葉巻も現地でなら格安で買えました! 関税にひっかからないギリギリまで買い込みました(笑) キューバの地元の人に片言でなんとか聞いたのですが、COHIBAはフィデロ・カストロ、PARTAGASはチェ・ゲバラのお気に入り葉巻だったそうです。 ラム酒のレジェンダリオは、敢えて蒸留の少ない雑味が残ったものを選んだので、サトウキビの甘ーい感じがして葉巻の香りとマッチして癒しのひとときをくれます。 普段はウィスキーを飲みますが、葉巻を吸う時はラム酒でデザート感覚で楽しんでます。 葉巻をこのサイズで大量に買うことはないので、葉巻箱もインテリアとして重宝してます。
coo
coo
3LDK | カップル
Kanoさんの実例写真
ペンダントライト¥77,000
ついに、ついに...! わが家にペンダントライトが届きました👏 選んだのはartekのgolden bell。 私はクロームを選んだのでゴールデンではないんですが...笑 小さいけど存在感があり、灯りをつけた時にシェードのスリットから漏れる光が美しさに見惚れてしまいます。 一生大切にしていきたい照明です。 また点灯した写真も投稿します📸
ついに、ついに...! わが家にペンダントライトが届きました👏 選んだのはartekのgolden bell。 私はクロームを選んだのでゴールデンではないんですが...笑 小さいけど存在感があり、灯りをつけた時にシェードのスリットから漏れる光が美しさに見惚れてしまいます。 一生大切にしていきたい照明です。 また点灯した写真も投稿します📸
Kano
Kano
1K | 一人暮らし
leepo5さんの実例写真
ネメシア ブラックベリーがステキだったので、また寄せ植えしました♪
ネメシア ブラックベリーがステキだったので、また寄せ植えしました♪
leepo5
leepo5
nolleyさんの実例写真
ジューンベリーの枝がどんどん伸び 庭が通路でもある我が家では ジャングル🌴になってしまい歩きづらいので 剪定し、その枝をキッチンカウンターに生けました✨ キッチンは実際にお料理するからこそ常に戦場💪ですが、整えて草木を生けると心のデトックスになりますね😊
ジューンベリーの枝がどんどん伸び 庭が通路でもある我が家では ジャングル🌴になってしまい歩きづらいので 剪定し、その枝をキッチンカウンターに生けました✨ キッチンは実際にお料理するからこそ常に戦場💪ですが、整えて草木を生けると心のデトックスになりますね😊
nolley
nolley
家族
Miiさんの実例写真
去年からyumirilちゃんにお願いしてたシュトーレンが届きました📦 丸ごとのシュトーレンは初めてです!👀✨ 粉砂糖が雪❄️みたいで、クリスマスのお菓子って感じでワクワクします😆💕 yumirilちゃんやシュトーレン同盟の皆さん🤭からのアドバイスを聞いて、まずは真ん中からナイフを入れて、1〜1.3cmの幅で切りましたよ👍 ラム酒の香りがイイわぁ〜😍 ドライフルーツもナッツもザクザク入ってて、甘さもちょうど良くて美味しい〜😋💕 食べ頃は明日からなので、ちょっとフライングなんですが、味の変化も楽しめるってことなので、毎日一切れずつ食べたいと思います💕 yumirilちゃん、ありがとう🥰
去年からyumirilちゃんにお願いしてたシュトーレンが届きました📦 丸ごとのシュトーレンは初めてです!👀✨ 粉砂糖が雪❄️みたいで、クリスマスのお菓子って感じでワクワクします😆💕 yumirilちゃんやシュトーレン同盟の皆さん🤭からのアドバイスを聞いて、まずは真ん中からナイフを入れて、1〜1.3cmの幅で切りましたよ👍 ラム酒の香りがイイわぁ〜😍 ドライフルーツもナッツもザクザク入ってて、甘さもちょうど良くて美味しい〜😋💕 食べ頃は明日からなので、ちょっとフライングなんですが、味の変化も楽しめるってことなので、毎日一切れずつ食べたいと思います💕 yumirilちゃん、ありがとう🥰
Mii
Mii
4LDK | 家族
PR
楽天市場
teamoさんの実例写真
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
teamo
teamo
4LDK | 家族
もっと見る