採れ過ぎた キューリ きゅうちゃん漬けにしました。
moririnの部屋
@moririn さん♡ 立派な黒サンゴですね〜☺︎
@okei さん、ありがとうございます。
さん、さん、キューリ適量を、ざく切り、1センチぐらいに切って、塩で少し漬ける、その時重石をした方がいい、2時間ぐらい、漬けて置く、醤油、砂糖、ミリンか、酒を適量鍋、生姜の千切りも入れて、炊き 火を止めてからキューリを水を切って入れるだけ。有れば鷹の爪と、ゴマを入れたら美味しいですよ。作ってくださいね。
@moririn なんだかゴーヤに似たきゅうりですね。 美味しそう(^_^)v
@runa さん、イボの多いキューリですよ。昔はこればかりだったそうですよ。
採れ過ぎた キューリ きゅうちゃん漬けにしました。
@moririn さん♡ 立派な黒サンゴですね〜☺︎
@okei さん、ありがとうございます。
さん、さん、キューリ適量を、ざく切り、1センチぐらいに切って、塩で少し漬ける、その時重石をした方がいい、2時間ぐらい、漬けて置く、醤油、砂糖、ミリンか、酒を適量鍋、生姜の千切りも入れて、炊き 火を止めてからキューリを水を切って入れるだけ。有れば鷹の爪と、ゴマを入れたら美味しいですよ。作ってくださいね。
@moririn なんだかゴーヤに似たきゅうりですね。 美味しそう(^_^)v
@runa さん、イボの多いキューリですよ。昔はこればかりだったそうですよ。