コメント1
tetuwaumai
夏に仕込んだブラックベリー酒、そろそろ飲み頃

この写真を見た人へのおすすめの写真

Mayu821さんの実例写真
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
Mayu821
Mayu821
家族
syusyu-rikuppe-さんの実例写真
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
syusyu-rikuppe-
syusyu-rikuppe-
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Yさんの実例写真
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Y
Y
3LDK | 家族
Akiさんの実例写真
今年も梅シロップ、梅酒を仕込みました。そして今年はパイナップル酒も!美味しいのか不安だけど、半年間様子を見ます!笑
今年も梅シロップ、梅酒を仕込みました。そして今年はパイナップル酒も!美味しいのか不安だけど、半年間様子を見ます!笑
Aki
Aki
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
Ssさんの実例写真
ショーケースには自家製果実酒を。ミニサイズでたくさん♡早く飲みたい!アイシングクッキーも飾ってます。作ったパンやスイーツは日持ちするものはここにいれてあります。
ショーケースには自家製果実酒を。ミニサイズでたくさん♡早く飲みたい!アイシングクッキーも飾ってます。作ったパンやスイーツは日持ちするものはここにいれてあります。
Ss
Ss
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Kumasanさんの実例写真
イングリッシュマフィンフレンチトースト 自家製ベリーソースかけ 2016.06.11
イングリッシュマフィンフレンチトースト 自家製ベリーソースかけ 2016.06.11
Kumasan
Kumasan
家族
emiさんの実例写真
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
emi
emi
2DK | 家族
Smileberryさんの実例写真
キウイ酒も作ってみました♪ 赤、黄色ときたらやっぱり青っぽいのも並べてみたくて(笑)
キウイ酒も作ってみました♪ 赤、黄色ときたらやっぱり青っぽいのも並べてみたくて(笑)
Smileberry
Smileberry
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます♪ 今日は秋の一大イベント、紅葉狩りに旦那、愚息、義父母と行って参ります(〃ω〃) 山形は最低気温5度くらいまで下がりここ1週間でだいぶ紅葉が進みました。 皆様も良い1日をお過ごし下さいね❤
おはようございます♪ 今日は秋の一大イベント、紅葉狩りに旦那、愚息、義父母と行って参ります(〃ω〃) 山形は最低気温5度くらいまで下がりここ1週間でだいぶ紅葉が進みました。 皆様も良い1日をお過ごし下さいね❤
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
acoさんの実例写真
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
aco
aco
3LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今年はRCを初めて沢山お友達ができたり、仕事の傍ら趣味の自家製果実酒を作ったり、お庭作りや、家のリメイクなんかもできたりして、とても充実した一年でした。 山形の季節を感じる暮らし、いつも見ていただき、とても嬉しかったです(๑•ᴗ•๑)♡ そして、皆様からも沢山良い刺激を受けました‼ 果実酒移動させる前に記念にパチリです。
今年はRCを初めて沢山お友達ができたり、仕事の傍ら趣味の自家製果実酒を作ったり、お庭作りや、家のリメイクなんかもできたりして、とても充実した一年でした。 山形の季節を感じる暮らし、いつも見ていただき、とても嬉しかったです(๑•ᴗ•๑)♡ そして、皆様からも沢山良い刺激を受けました‼ 果実酒移動させる前に記念にパチリです。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Koumeさんの実例写真
プレゼントで貰ったDULTON
プレゼントで貰ったDULTON
Koume
Koume
emiさんの実例写真
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
emi
emi
2DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
erikamama.さんの実例写真
久しぶりにまた果実酒barをopenさせました。 不定期ではありますが、たまにやってます笑 本日は4種類。 リンゴ酒 桃酒 ラ・フランス酒 マルメロ酒
久しぶりにまた果実酒barをopenさせました。 不定期ではありますが、たまにやってます笑 本日は4種類。 リンゴ酒 桃酒 ラ・フランス酒 マルメロ酒
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
マスキングテープ¥3,109
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
kazumi_innbさんの実例写真
ダイニングのカウンターpic オープン棚のお酒コーナーに旦那さんが作った自家製梅酒が加わりました。 …ちょっと酸っぱいそうです…。 梅、入れ過ぎね…(-_-;)
ダイニングのカウンターpic オープン棚のお酒コーナーに旦那さんが作った自家製梅酒が加わりました。 …ちょっと酸っぱいそうです…。 梅、入れ過ぎね…(-_-;)
kazumi_innb
kazumi_innb
3LDK | 家族
PR
楽天市場
na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
na-chanさんの実例写真
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
sakurasakuさんの実例写真
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
sakurasaku
sakurasaku
家族
sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
sugomoli
sugomoli
家族
onsen-_-tamagoさんの実例写真
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
onsen-_-tamago
onsen-_-tamago
4LDK | 家族
PR
楽天市場
momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
momo_san
家族
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
yukarimama
yukarimama
家族
nonさんの実例写真
イベント参加♬ お気に入りのシーリングライト♬
イベント参加♬ お気に入りのシーリングライト♬
non
non
家族
tomatoさんの実例写真
¥8,500
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
tomato
tomato
3LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
noriflowerさんの実例写真
週末にジューンベリーの実を収穫したので、シロップを作りました。 炭酸で割って飲んだら、思ったより酸味が少なかったけれど、爽やかな甘さで美味しかったです。 ジューンベリーにはポリフェノール成分のアントシアニンが豊富に含まれているそうなので、アンチエイジング効果に期待しています(笑)
週末にジューンベリーの実を収穫したので、シロップを作りました。 炭酸で割って飲んだら、思ったより酸味が少なかったけれど、爽やかな甘さで美味しかったです。 ジューンベリーにはポリフェノール成分のアントシアニンが豊富に含まれているそうなので、アンチエイジング効果に期待しています(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
ZETUさんの実例写真
お酒専用冷蔵庫🍺 セリアで買ったウォールデコフレームを黒に塗って両面テープとマグネットでつけてました! 真ん中の黒い星もセリアです★
お酒専用冷蔵庫🍺 セリアで買ったウォールデコフレームを黒に塗って両面テープとマグネットでつけてました! 真ん中の黒い星もセリアです★
ZETU
ZETU
PR
楽天市場
leepo5さんの実例写真
ネメシア ブラックベリーがステキだったので、また寄せ植えしました♪
ネメシア ブラックベリーがステキだったので、また寄せ植えしました♪
leepo5
leepo5
もっと見る