最近の晩ご飯。
義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。
まずはさつまいもご飯にしました。
もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚
それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」
成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋
玉ねぎの食感もよかったです。
家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶
レシピ⬇️
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
最近の晩ご飯。
義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。
まずはさつまいもご飯にしました。
もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚
それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」
成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋
玉ねぎの食感もよかったです。
家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶
レシピ⬇️
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html