コメント13
4-3
たくさん配って檸檬の砂糖づけ、じゃむ作ってもまだある。義母に持っていったら柚子がきた。ガ〰❗漬けは、まだまだ続く。

この写真を見た人へのおすすめの写真

happyさんの実例写真
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
happy
happy
3LDK | 家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
oldwoodさんの実例写真
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
tsumugu____lifeさんの実例写真
おいしくなーれ♩
おいしくなーれ♩
tsumugu____life
tsumugu____life
2LDK | カップル
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Sanaさんの実例写真
季節の香りを閉じ込めて…♪ 近所のカフェの催しで、はじめて酵素シロップを作りました。 かわいい姿に、ひとりで眺めてにやにやしています☺︎
季節の香りを閉じ込めて…♪ 近所のカフェの催しで、はじめて酵素シロップを作りました。 かわいい姿に、ひとりで眺めてにやにやしています☺︎
Sana
Sana
2LDK | 家族
yu_kiさんの実例写真
ニトリのガラスキャニスター大活躍♡♡ 最近、本当に漬けるのにハマっちゃって本まで買っちゃった( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)ww 左はキャベツのもみ漬けで右ははちみつレモンレモン漬けpart2♡♡ 前のはちみつレモン漬けは、飲み終えちゃったから新たに...❀(*´v`*)❀ 前作った時は、瓶の大きさが少し小さくてレモン押し込んだけど今回はピッタリ←ww
ニトリのガラスキャニスター大活躍♡♡ 最近、本当に漬けるのにハマっちゃって本まで買っちゃった( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)ww 左はキャベツのもみ漬けで右ははちみつレモンレモン漬けpart2♡♡ 前のはちみつレモン漬けは、飲み終えちゃったから新たに...❀(*´v`*)❀ 前作った時は、瓶の大きさが少し小さくてレモン押し込んだけど今回はピッタリ←ww
yu_ki
yu_ki
3DK | 家族
PR
楽天市場
rikurenさんの実例写真
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
rikuren
rikuren
3LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
milkann_さんの実例写真
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
milkann_
milkann_
yurikissaさんの実例写真
メーデーにお馴染みの、フィンランド風自家製レモネード( ^ω^ ) レモンと砂糖を合わせたお湯の中にドライイーストを入れると、発酵が進んで炭酸が発生するのです\( ö )/ ほのかにアルコールの匂いが漂うドリンクです^_^
メーデーにお馴染みの、フィンランド風自家製レモネード( ^ω^ ) レモンと砂糖を合わせたお湯の中にドライイーストを入れると、発酵が進んで炭酸が発生するのです\( ö )/ ほのかにアルコールの匂いが漂うドリンクです^_^
yurikissa
yurikissa
3LDK
Minteaさんの実例写真
自家製ミントシロップできましたー\( ˆoˆ )/ セリアの八角ビンに詰めました。 きび砂糖で作ったので薄茶色になっちゃった。 あると何かと便利なレモンの蜂蜜漬けも一緒に〜。 セリアのこのビン好きなので何個かストックしています。 保存系の食品に安心のMade in Japan☆ 手前はミントのお花です。 ペパーミント?スペアミント? 種類がよくわかりません〜 炭酸に入れたりアイスにかけたりして、ミントとレモンで清涼感を得ようと思います(*´∀`)♪
自家製ミントシロップできましたー\( ˆoˆ )/ セリアの八角ビンに詰めました。 きび砂糖で作ったので薄茶色になっちゃった。 あると何かと便利なレモンの蜂蜜漬けも一緒に〜。 セリアのこのビン好きなので何個かストックしています。 保存系の食品に安心のMade in Japan☆ 手前はミントのお花です。 ペパーミント?スペアミント? 種類がよくわかりません〜 炭酸に入れたりアイスにかけたりして、ミントとレモンで清涼感を得ようと思います(*´∀`)♪
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Noricoさんの実例写真
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
Norico
Norico
3LDK | 家族
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Naoさんの実例写真
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
Nao
Nao
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
最近ハマり中の水茄子のレモン漬け‪w この季節だから美味しく食べれる水茄子…ついでにレシピも入れるね‪w 水茄子(2個)シソ(4枚)と和えてレモン(小さじ2)と塩(小さじ1/2より少し多め‪w)➕白ゴマ油(小さじ1.5)そして好みでゴマ‪w 調味料全てボールに入れて混ぜる!! 切った水茄子とシソをボールにin\( ¨̮ )/ よくからめて、最期にゴマをパラパラって加えて出来上がり‪✨数時間漬けたら食べれるのよ⤴︎ ⤴︎お酒のアテにも最高よ‪w 普段からこのボールのホーローは、めちゃ使ってるのでサイズ違いで重宝してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ちなみに奥のミルクパンも凄い便利(〃艸〃) ホーローはIH対応なので、本当に助かってます✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ILOVEホーロー♡
最近ハマり中の水茄子のレモン漬け‪w この季節だから美味しく食べれる水茄子…ついでにレシピも入れるね‪w 水茄子(2個)シソ(4枚)と和えてレモン(小さじ2)と塩(小さじ1/2より少し多め‪w)➕白ゴマ油(小さじ1.5)そして好みでゴマ‪w 調味料全てボールに入れて混ぜる!! 切った水茄子とシソをボールにin\( ¨̮ )/ よくからめて、最期にゴマをパラパラって加えて出来上がり‪✨数時間漬けたら食べれるのよ⤴︎ ⤴︎お酒のアテにも最高よ‪w 普段からこのボールのホーローは、めちゃ使ってるのでサイズ違いで重宝してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ちなみに奥のミルクパンも凄い便利(〃艸〃) ホーローはIH対応なので、本当に助かってます✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ILOVEホーロー♡
Rorori
Rorori
2LDK
konatsuさんの実例写真
キッチンの小さなオープンシェルフ収納を見直しました。 なんかしっくりこないけど、とりあえずこれで。 義実家で頂いた無農薬レモン🍋のはちみつ漬けがそろそろいい具合です❤︎ ホットはちみつレモン🍯🍋飲んでねまーす(´-`).。oO
キッチンの小さなオープンシェルフ収納を見直しました。 なんかしっくりこないけど、とりあえずこれで。 義実家で頂いた無農薬レモン🍋のはちみつ漬けがそろそろいい具合です❤︎ ホットはちみつレモン🍯🍋飲んでねまーす(´-`).。oO
konatsu
konatsu
家族
TEMI.さんの実例写真
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
TEMI.
TEMI.
家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
PR
楽天市場
ayamax0904さんの実例写真
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
ayamax0904
ayamax0904
4LDK | 家族
eripanさんの実例写真
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
soylatteさんの実例写真
夏のドリンクと言えば 🍋レモンスカッシュ🍋 ずっとどハマり中で 毎日お風呂上がり、お風呂掃除して拭きあげる前のクールダウンに 炭酸水で割って飲んでます🍹✨ 作る時に使用してるのが無印の果実酒用ビンと、ソーダガラス密封ビンの2種類。どちらも1リットルタイプ(だったと思う笑) 果実酒用ビンはハンドルがついてて持ち運び便利。 ただ、ほんの少しだけ太いので 2リットルのお茶を収納できる冷蔵庫扉の部分には入りません💦(うちの冷蔵庫だけかな?) 高さも少しあるので、冷蔵庫の棚には…手前の方しか置けません(^-^;A(棚のスライドの関係で) 野菜室に入れると使い勝手も良いかな( ´ ` *)そのためのハンドルだと理解してます。 密閉ビンの方はどっしりとした低重心タイプ(笑)なので、冷蔵庫の棚にしっかり入り込んでくれます。扉とかは太っちょなので無理ですが、ねかせている時とかは手前に居てもちょっと邪魔なので…このサイズはありがたい。 どちらにも良いところがあるのでとっても気に入って使ってます(o´罒`o) 作る度に…この砂糖の量 やばいじゃないか💦💦と思うんだけど…1ビン半月で無くなっちゃうんですよね🐷🐷🐷🐷 でも、ビタミンCたっぷり取れてると信じて✨✨ 🍋も在庫切れしたのでまた注文しないと〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
夏のドリンクと言えば 🍋レモンスカッシュ🍋 ずっとどハマり中で 毎日お風呂上がり、お風呂掃除して拭きあげる前のクールダウンに 炭酸水で割って飲んでます🍹✨ 作る時に使用してるのが無印の果実酒用ビンと、ソーダガラス密封ビンの2種類。どちらも1リットルタイプ(だったと思う笑) 果実酒用ビンはハンドルがついてて持ち運び便利。 ただ、ほんの少しだけ太いので 2リットルのお茶を収納できる冷蔵庫扉の部分には入りません💦(うちの冷蔵庫だけかな?) 高さも少しあるので、冷蔵庫の棚には…手前の方しか置けません(^-^;A(棚のスライドの関係で) 野菜室に入れると使い勝手も良いかな( ´ ` *)そのためのハンドルだと理解してます。 密閉ビンの方はどっしりとした低重心タイプ(笑)なので、冷蔵庫の棚にしっかり入り込んでくれます。扉とかは太っちょなので無理ですが、ねかせている時とかは手前に居てもちょっと邪魔なので…このサイズはありがたい。 どちらにも良いところがあるのでとっても気に入って使ってます(o´罒`o) 作る度に…この砂糖の量 やばいじゃないか💦💦と思うんだけど…1ビン半月で無くなっちゃうんですよね🐷🐷🐷🐷 でも、ビタミンCたっぷり取れてると信じて✨✨ 🍋も在庫切れしたのでまた注文しないと〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
soylatte
soylatte
4LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
yukarimama
yukarimama
家族
chibi76さんの実例写真
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
asako.10さんの実例写真
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
asako.10
asako.10
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
sari-rinさんの実例写真
残暑厳しいです☀️ 皆さま、お気をつけ下さいね。 今年の夏は、レモンシロップ🍋に挑戦しました😊 炭酸で割って飲もうと計画中です❣️
残暑厳しいです☀️ 皆さま、お気をつけ下さいね。 今年の夏は、レモンシロップ🍋に挑戦しました😊 炭酸で割って飲もうと計画中です❣️
sari-rin
sari-rin
4LDK | 家族
PR
楽天市場
arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
ORIN3さんの実例写真
ラタン籐かご収納バスケットです 自家製のレモンを収穫したので入れました🍋 大容量でなんでも収納できそう🎵 左側のかごは前から持っていたもの ナチュラルなかごは実用的でインテリアにも使えるから好きです
ラタン籐かご収納バスケットです 自家製のレモンを収穫したので入れました🍋 大容量でなんでも収納できそう🎵 左側のかごは前から持っていたもの ナチュラルなかごは実用的でインテリアにも使えるから好きです
ORIN3
ORIN3
家族
NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
sakuさんの実例写真
saku
saku
4LDK | 家族
buchiさんの実例写真
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
buchi
buchi
家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
もっと見る