キッチン/冷蔵庫/ダイニングテーブルdiy/ワイヤープランツ/ユーフォルビア ダイヤモンド フロスト...などのインテリア実例 - 2016-10-27 19:36:59

kinu-ito - キッチン/冷蔵庫/ダイニングテーブルdiy/ワイヤープランツ/ユーフォルビア ダイヤモンド フロスト/ストライプ好き… のインテリア実例

2016年10月27日 19:36

開催中のおすすめキャンペーン

182 182

この写真を見た人へのおすすめの写真

果実シロップ/キウイシロップ/モノトーンインテリア/普通の家/ダイニングテーブル...などのインテリア実例 - 2020-06-27 21:55:24
ダイニングテーブル/ダイソー/セリア/salut!/ダイニングテーブル&チェア...などのインテリア実例 - 2020-06-20 21:45:22
キッチン/カフェ風/ニトリのフェイクグリーン/白タイル風シート/カウンターDIY...などのインテリア実例 - 2017-07-19 15:49:19
コンテスト参加/ダイニングのコーナー/ダルトン/ダイニング風景/ダイニングテーブル...などのインテリア実例 - 2015-08-05 15:43:30
キッチン/ドライフラワー/キッチン収納/自家製シロップ / 果実酒/DIY...などのインテリア実例 - 2015-03-28 18:40:35
キッチン/かすみ草ドライ/3coinsスレートプレート/シロップ減るの早い/手作りジャム...などのインテリア実例 - 2017-06-09 20:18:30
机/パインの床/こどもと暮らす。/ちいさなお家/ニトリ...などのインテリア実例 - 2019-07-11 14:38:07
リビング/新居/マイホーム途中経過/ダイニングテーブルのインテリア実例 - 2013-12-09 18:46:54
机/テーブルランナー/アナベルドライ/梅シロップ/ダイニングテーブル...などのインテリア実例 - 2018-06-27 19:45:17
キッチン/セミいちごドライフルーツを作る〜〜/いちごシロップ/オールドパイレックスのガラス鍋/ガラスが好き過ぎる。...などのインテリア実例 - 2017-02-06 00:27:43
クリスマスツリー/両面時計/サイドクロック/カフェカーテン/カフェ風インテリア...などのインテリア実例 - 2019-12-11 22:16:56
棚/紫陽花ドライ/スケール/自家製シロップ / 果実酒/模様替え...などのインテリア実例 - 2016-11-06 00:42:14
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 19:37

昨日の夜作った無花果のワイン煮、今日仕事から帰宅後のおやつに♪ すだちシロップのその後… 1週間漬け込んだ後、皮が黒くなり始めたので取り出しシロップは鍋に移し加熱。 溶けきってない氷砂糖は20分経ってもやっぱり溶けず…?? 仕方なく、冷ましてから鍋のまま冷蔵庫へ。 冷えたら水飴状態でお玉ごと固まる‼︎ 翌日もう一度火にかけ解凍?(凍ってはない) 柔らかくなったシロップを瓶に移し新たなすだち数個皮を剥き追加しました。 瓶の底の氷砂糖は果たして溶けるのか…? すだちシロップに関しては初体験の為、経験者の方、アドバイスお願いします!

返信する
pino117
pino117 2016年10月27日 19:48

@kinu-ito さん、こんばんは。 ウチもすだちが沢山あるからシロップか、すだち酒でもつくろうかと思ってました! 梅シロップ作った時にその氷砂糖が溶けないって現象が(||´д`)o=3そして、シュワシュワ発酵してきたのでダメだと実を取り出して煮詰めました!その時は溶けたけど。。味も腐ってなくイケました! シロップは粉砂糖でつくるといいというレシピも見たような。。 いいアドバイスがつくといいですね!私もまたここ覗かせて下さい!

返信する
suzuko
suzuko 2016年10月27日 20:24

@kinu-ito ちゃん♡ シロップと関係ないですが …おちつく〜このお部屋(*´∀`*) 見てるだけで安らぐお部屋ってあるんですね❤︎ すだちシロップ、美味しく出来るといいですね♪

返信する
cherry
cherry 2016年10月27日 20:37

@kinu-ito ちゃん♡ 私、酵素ジュースの講習受けた事あるけどグラニュー糖使ってたよ♪♪毎日ふりふりして下さいって✧‧˚後加熱すると酵素は死んじゃうって言ってた♥ いろんな作り方があるから、あくまでもご参考にね(*´∇`)ノ

返信する
snowbell
snowbell 2016年10月27日 23:17

@kinu-ito ちゃん!むむ!すだち手強そう(*⁰▿⁰*)氷砂糖で無い方が溶けやすいんかなぁ〜!どんな味がするのか興味津々だし無事に溶けますように♡

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 23:34

@pino117 ちゃん♪ 今までは梅シロップでやってたからすだちでも出来ると思ったけど… 今年は氷砂糖と甜菜糖と二種の梅シロップ作ってみたよ! 確かに粉砂糖は早く溶けるよね。 果実と砂糖 1:1 を間違えたんじゃないかとか、すだち早く出し過ぎ?とか… 混ぜ方足りなかったのかも?? でも、早くにすだち出したけど味見したらちゃんとすだちエキス出てたから良かった♪ 上手く行ったらupするね(^◇^;)

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 23:36

@suzuko ちゃん♪ ありがと〜♡ ダイニングが落ち着くなんて初めて言われたよ(∩˃o˂∩)♡ とりあえず氷砂糖溶けて欲しいー‼︎

返信する
erikamama.
erikamama. 2016年10月27日 23:38

@kinu-ito ちゃん✨ 無花果のワイン煮ですってー❤ なんだか大人の味がしそう(*≧∀≦*) ひとさじでいいから食べたい♪ すだちシロップってそんなに難しいんだね~(>_<) レモンシロップ作った時はそんなことなかった気がするけど、また全然違うんだろうね~(涙) すだちを輪切りにして入れるの~? 今度作り方教えてね❤

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 23:39

@cherry ちゃん♪ ガーンΣ(OωO ) 酵素が死ぬーーー???‼️ かなりショック( ´;゚;∀;゚;) でもまだすだち酒あるから良かった! 講習楽しそー♪

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 23:42

@snowbell ちゃん♪ まだ慣れないアイコン 汗汗 すだちの成分のせいか、それとも氷砂糖間違えて多く入れてしまってこれ以上溶けません!なのか…ᔪ(°ᐤ°)ᔭ?? 祈っててね!ありがと〜♡

返信する
cherry
cherry 2016年10月27日 23:47

@kinu-ito ちゃん♡ 酵素ジュースは発酵してアルコールになるからタイミングが難しいよ(><) そうそう、生野菜も食べないと加熱処理したものばっかりも体に良くないんだって! 味噌汁の味噌を沸騰させないのも麹菌を殺さない為でもあるんだって!

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 23:48

@erikamama. ちゃん♪ ワイン煮のpicだった! upした本人も忘れてた 笑 煮詰めるからか、ワインの味しないよ! コンポートみたいに甘くて美味しい♡ erikaちゃんとこ果実だらけなのに無花果は無いの? シロップ上手く出来たら教えるよ!って言うか既に失敗してるし…(-。-;

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 23:55

@cherry ちゃん♪ さっきna-chan とこで読んだけどcherry たゃんの関西弁ほんと想像付かない! で、かに道楽だし〜笑笑 生野菜も良いけど体冷やすのも良く無いとか⁈ かなりの健康オタクなん? 私はそこまでじゃないけどね! この歳になると体に良いものって聞くと少し飛びつく感は否めないヽ(;▽;)ノ

返信する
taka
taka 2016年10月27日 23:57

@kinu-ito ちゃん♬ もう、水飴として舐めよう(笑)

返信する
cherry
cherry 2016年10月28日 0:06

@kinu-ito ちゃん♥私標準語と関西弁のバイリンガルなの(笑) 父がガンになってからいろいろ調べたりしてたからちょっとだけね♪♪ 行き着く先はna-chanみたいな食生活が1番て事!!でもできないなよね~^^;

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月28日 0:09

@taka ちゃん♪ やーよやーよ( TДT) すだちホットドリンクにして飲みたいよぉ♪

返信する
YABA0618
YABA0618 2016年10月28日 6:59

何やら美味しそうなもの沢山〜(*゚▽゚*) なんか、RCの皆さんはインテリアはもちろんのこと、お料理もできる方多くて、いつも凄いなあ〜って思うわ〜(╹◡╹)♡

返信する
minanagi
minanagi 2016年10月28日 12:05

@kinu-ito ちゃん あーん(*^_^*)素敵すぎるわ〜❤️ 落ち着いたインテリアだけど、カーテンが キュート❤️

返信する
R
R 2016年10月28日 13:53

@kinu-ito ちゃん♡ 秋の陽射しが入ってきてホッとするお部屋の光景だね✨✨ 素敵なカーテンが効いてる(♡ˊ艸ˋ)♬* 無花果のワイン煮、美味しそうだなぁ٩(๑>∀<๑)۶

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月28日 14:49

@YABA0618 ちゃん♪ ありがと〜♪ シロップは料理のウチには入らない (∩˃o˂∩) 私料理は得意では無いよ 汗 嵐会で人に振る舞ってるYABAちゃんの方がよっぽど上手だと思う♬ ほんと、世の中には料理も家事もインテリアも上手な人ばっかりだね! 神様は不公平だー(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月28日 14:52

@minanagi ちゃん♪ 素敵過ぎるなんて大袈裟だけど喜んでいいのやら…( ̄∇ ̄) カーテンはお気に入りの布地で手作りしたから素直に嬉しい(*∩ω∩) ありがと〜♪

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月28日 14:56

@R ちゃん♪ 夕方の西日が真横から当たってたよ! ワイン煮は初めて作ったけどコンポートと似てる感じだった♪ 最近糖分摂り過ぎかも〜汗

返信する
shumama
shumama 2016年10月28日 18:28

@kinu-ito さん❤︎ ワイン煮、いいなぁ♡身体に良さそうやからダイエット中でも許されそう⁉︎(≧∇≦) 食器もフリフリガラスが可愛い♡ すだちシロップ、無事に完成しますように!♡

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月28日 20:09

@shumama ちゃん♪ shumama ちゃんの念力で溶かして欲しいよー 泣 昨日菜箸突っ込んで混ぜようとしても水飴状態でグンネ〜って折れそうだった! に着いた塊、コップのお湯で溶かしてすだちホットドリンク飲めたけど ( ̄∇ ̄)

返信する
haru
haru 2016年11月6日 8:10

@kinu-ito ちゃん 無花果大好きなの! ワイン煮って美味しい? 家族は他に誰も好きじゃなく、むしろ苦手みたいだから余り買えなくてワイン煮にしたら夏だけじゃなく長い間食べれるのかなぁ? ( ̄ー ̄)ニヤ...  ってもう売ってないか〜(*´ω`*)ゞエヘ

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年11月6日 9:14

@haru ちゃん♪ 10月頭に買った無花果(冷凍保存)で作ったよ! お酒の飲めない旦那や娘も美味しいって♪ コンポートと似た感じだけどより味わい深いかも? 友達の家から完熟じゃない無花果も貰ってて一緒に煮詰めたよ! ちょうど昨日の夜食べて終わらせたところ♪ 来年は多めに買って冷凍しとけば冬でも楽しめるぞ(๑•̀∀- )و

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2016年10月27日 19:37

昨日の夜作った無花果のワイン煮、今日仕事から帰宅後のおやつに♪ すだちシロップのその後… 1週間漬け込んだ後、皮が黒くなり始めたので取り出しシロップは鍋に移し加熱。 溶けきってない氷砂糖は20分経ってもやっぱり溶けず…?? 仕方なく、冷ましてから鍋のまま冷蔵庫へ。 冷えたら水飴状態でお玉ごと固まる‼︎ 翌日もう一度火にかけ解凍?(凍ってはない) 柔らかくなったシロップを瓶に移し新たなすだち数個皮を剥き追加しました。 瓶の底の氷砂糖は果たして溶けるのか…? すだちシロップに関しては初体験の為、経験者の方、アドバイスお願いします!

返信する
もっと見る