コメント7
fawn
本日の昼餉・分葱の卵とじ丼・ブロッコリーの胡麻和え・小蕪のお漬物ayomoyuちゃんに頂いた分葱。卵でとじて丼にしてみました。美味しい~♪\(๑´ω`๑)/蕪は先日漬けたもの。良い塩梅に漬かっています。蕪もayomoyuちゃんの畑からです。器は京都の正尚堂さんで購入した、古伊万里の金襴手のお茶碗と、その蓋です。ブロッコリーは、八百屋さんで購入したものを小分けして、茹でたものを冷凍しています。解凍して今日は胡麻和えにしました。最近は食物繊維のあるものを先に食べるようにして、体質を改善中です。器は、machikomamaちゃんからの波佐見焼のそば猪口です。今日も美味しくいただくことが出来ました。感謝♡♡

この写真を見た人へのおすすめの写真