本日の昼餉 ・分葱の卵とじ丼 ・ブロッコリーの胡麻和え ・小蕪のお漬物 ayomoyuちゃんに頂いた分葱。 卵でとじて丼にしてみました。美味しい~♪\(๑´ω`๑)/ 蕪は先日漬けたもの。良い塩梅に漬かっています。蕪もayomoyuちゃんの畑からです。 器は京都の正尚堂さんで購入した、古伊万里の金襴手のお茶碗と、その蓋です。 ブロッコリーは、八百屋さんで購入したものを小分けして、茹でたものを冷凍しています。解凍して今日は胡麻和えにしました。最近は食物繊維のあるものを先に食べるようにして、体質を改善中です。 器は、machikomamaちゃんからの波佐見焼のそば猪口です。 今日も美味しくいただくことが出来ました。 感謝♡♡