コメント23
faun
Faun Farm Journalon November 2 2020本日の昼餉。・具だくさん味噌汁・サラダヴェランダから、ワイルドルッコラ、ビエトラ・ジャッロ、アレッタ、葱などをちょんちょんと摘み取りました。ワイルドルッコラは、ゆで卵と赤パプリカでサラダに。ドレッシングはオリーブオイル(トリュフ風味)と、胡椒、塩少々でシンプルな見た目に。その他の収穫野菜は、reeちゃんから頂いた玉ねぎ、冷蔵庫にあった胡瓜、薄揚げと一緒にコトコト煮込んで、白と赤味噌の合わせ味噌汁の具に。お気に入りのナカザワさんのハンカチをランチョンマットに。サラダの器は、京都茶山の正尚堂さんで購入した古伊万里の茶碗。味噌汁ボウルは、仏蘭西のComptoir de familleの大きめカフェボウル。スプーンは、三谷龍二さん作。お腹いっぱいになりました。ご馳走様でした(p*'v`*q)

この写真を見た人へのおすすめの写真