コメント15
st
昨日の晩ご飯。大皿にどーんとのせているのは「トリンチャ」スペインのカタルーニャ地方に伝わる料理だそうです。最近買った「使えるdancyu じゃがいも」というレシピ本に載っていました。マッシュしたじゃがいもで作るスペイン風お好み焼き(?)だそうです。こういうヨーロッパの料理作るの好き💕ただ1つ問題なのが、食べたことないので、味の正解がわからないという…🤣でもニンニクとベーコンの塩気がきいて、まあまあ美味しかったかも。ちなみに、ドームになってるのはマッシュポテト100%ではなく、キャベツも入っています😙あとは、ミネストローネにパスタ入れました。ミネストローネはトマト缶で作るより、トマト入れて鶏がらスープで煮込んだこっちのスープの方が、優しい味で好きです💕

この写真を見た人へのおすすめの写真