Amazonのセールでiwakiの耐熱ガラス皿を購入しました。 ガラスは、お皿代わりにも使えるし、保存容器としても中のものが見えて便利だし、匂いや色移りの心配がなくてよいですよね。 今回は …続きを読む
botanの部屋
Amazonのセールでiwakiの耐熱ガラス皿を購入しました。 ガラスは、お皿代わりにも使えるし、保存容器としても中のものが見えて便利だし、匂いや色移りの心配がなくてよいですよね。 今回はバーニャカウダのソースとお野菜の盛り付けに。 週末は、ほとんどBBQなので豚、牛、ホルモン‥とお肉が少しずつ余ってしまいます。 そんな時は、包丁でひたすら刻む刻む。ミンチにしたらミートボールや餃子に変身。今週は牛肉率が高かったのでハンバーグになりました。
Amazonのセールでiwakiの耐熱ガラス皿を購入しました。 ガラスは、お皿代わりにも使えるし、保存容器としても中のものが見えて便利だし、匂いや色移りの心配がなくてよいですよね。 今回はバーニャカウダのソースとお野菜の盛り付けに。 週末は、ほとんどBBQなので豚、牛、ホルモン‥とお肉が少しずつ余ってしまいます。 そんな時は、包丁でひたすら刻む刻む。ミンチにしたらミートボールや餃子に変身。今週は牛肉率が高かったのでハンバーグになりました。