コメント15
st
昨日の晩ご飯。メインは以前にも投稿したけど、山本ゆりさんの「白身魚の中華蒸し」簡単に電子レンジで作れるけど、真鯛がふわっふわ🎶ねぎがあまりなくて、レシピよりだいぶ少なかったけど、いけました😃そして、以前は白い器に入れたけど、今回は黒い器に入れてみました。こっちの方がしっくり来て好きです💕スープは「ごろごろ豚肉のよくばり豚汁」(「スープの便利帖」より)いつも豚汁の時は薄切り肉を使うけど、今回はかたまり肉。レシピでは豚バラかたまり肉と記載されていたけど、豚バラは脂っこいかなと思い、肩ロースにしました。でもちょっとかたかった。。豚バラでやった方がよかったかな。。味は好評でした😁たくさん作ったので、豚汁大好きな長男がおかわりしてました。あとは塩おにぎり🍙塩おにぎりと汁物の組み合わせ大好きです💕

この写真を見た人へのおすすめの写真