バタバタしていて久しぶりの投稿です! 冷蔵庫チルド室です。 写真映え全くしませんけど💦💦 心がけていることを紹介します🙋。 一番右、ジップロックに入れているのはニンニクです。 ニンニクはよく料理で使うのに使うときにカビが生えていた😭なんてことはありませんか? ニンニクは購入したら、ばらして皮を剥いてしまいます。 キッチンペーパーにくるんでジップロックに入れてチルドで保存。(撮影のためキッチンペーパーをずらしています)長持ちします🎵 冷凍庫でもよいのですが、使うときにカチンコチンでスライスしにくい。私はチルド室がオススメ😉🎵 チルド室は牛乳パックで簡単に仕切りをしています。ゼロ円で賢く簡単収納😆👍 油揚げもチルドだと長持ち。
バタバタしていて久しぶりの投稿です! 冷蔵庫チルド室です。 写真映え全くしませんけど💦💦 心がけていることを紹介します🙋。 一番右、ジップロックに入れているのはニンニクです。 ニンニクはよく料理で使うのに使うときにカビが生えていた😭なんてことはありませんか? ニンニクは購入したら、ばらして皮を剥いてしまいます。 キッチンペーパーにくるんでジップロックに入れてチルドで保存。(撮影のためキッチンペーパーをずらしています)長持ちします🎵 冷凍庫でもよいのですが、使うときにカチンコチンでスライスしにくい。私はチルド室がオススメ😉🎵 チルド室は牛乳パックで簡単に仕切りをしています。ゼロ円で賢く簡単収納😆👍 油揚げもチルドだと長持ち。
冷凍するときもキッチンペーパーの方が良いんですね☺️またまた良い情報をありがとうございます😊 いつも剥いて、ジップロックだったので🙏
@saahann さん♪ 今日は気温が下がり寒いですね🍁 キッチンペーパーは湿気を吸収してくれます。冷凍でしたらなくてもよいかもしれませんが、においもれ防止によいかもです😊👍。