yu-yuukiの部屋
お気に入りの保存容器★ 私のお気に入りはマーナの調味料ポットです⑅︎◡̈︎* 今まで使っていた物はお砂糖が固まってガリガリ削りながら使用していてストレスに💦でもこの調味料ポットは密閉なので固まらない‼️ 片手でポンと押せば開けられるし、スプーンも埋もれない様になっていて、本当に使い勝手が良くて大好き💕 ブラックの方も外から中身が見える様になっていて残量も確認できます。 プチストレスになっていた事が全部解消され、今では「お砂糖は〜固まってないもんね〜うふふ〜♫」という感じで料理しています♫
@yu-yuuki さん 私もこのポットを教えてもらったおかげで、お砂糖がガリガリにならないし、お料理するのが快適です☺ 買ってよかったです️💕 いいアイテムを教えてくれて、ありがとうございます🎶
@alomalom さん♡ こちらこそ、お揃いになってとっても嬉しいです💕 ガリガリからのストレスがなくなって快適ですよね♫ alomalomさんのグレーも良いなぁ✨
@yu-yuuki さん スプーンが埋もれないって…どぉゆーこと??? 手前に置くとこ見えてる??? こぉゆー優しさ嬉しいですね💓
@happy さん♡ 調味料ポットの持ち手の方の内側に段差があって、スプーンの持ち手の部分がその段差に引っかかって、スプーンの持ち手が直接お砂糖などに触れない様になっているんです。説明が下手でごめんなさい🙏 そうなんですよね❣️こういう優しさってポイント高いですよね✨
@yu-yuuki ちゃん♡ 湿気ないのいいね! スプーンが埋もれないのもいいね! 私も欲しくなっちゃった😄💕
@yumiril ちゃん♡ そうなんです〜❣️今までお砂糖をガリガリ削りながらだったのでストレスでして💦これは本当にサラサラ〜♫オススメなんです💕 機会があればぜひお揃いに〜♫
@yu-yuuki さん このポット、人気ですね♡ ということは使いやすいんだろうなぁ😆 「お砂糖は固まってないもんね~うふふ~♪」って、yu-yuukiさん可愛すぎます♡
@kor さん♡ 人気ですよね〜✨そうなんです‼️とっても使いやすいんです♫なんといってもサラサラ〜♫ いや〜ん、可愛いだなんて〜💕もっと言ってくださ〜い🤣コラコラ
@yu-yuuki ちゃん^ ^♡ yuukiちゃんこんばんは😋🌙 やっぱ使おうとしたときに、ガリガリ!はプチストレスだよね🤧💦 片手でポンもスプーン埋もれないのも嬉しいね💕💕至れり尽くせりの保存容器だね✨✨✨
@poo ちゃん♡ おはよう〜☀ そうなんだよね〜♫これは買って良かったと思える保存容器なんだっ😊 pooちゃんはどんな保存容器使ってるのかな〜?
さん♡ おはようございます☀ おっ‼️気になってました〜? 私もずーっと今のが使えるからもったいないと思っていたのですが、やっぱりストレスでして💦思い切って買ってみました♫ 買う時、買って良いかなぁとちょっとドキドキしましたが🤣
@yu-yuuki ちゃん^ ^♡ うちは旦那が独身時代から持ち越してきてる(笑)、100均のパカって密閉されないやつ~😂💞 そういうさ、旦那独身時代のものがまだ結構あるのよー(笑) 炊飯器もだわ🤣✨✨✨ 100均の400円商品のガラスの瓶を3個買ってあって、まだ詰め替えしてないの〜😅買ったの4月上旬… 塩、砂糖、インスタントコーヒー入れようかなぁって😋🌸 割っちゃうのにガラスに惹かれる(笑)
@poo ちゃん♡ 私も今まで100均のパカって密閉されないやつ使ってた〜🤣同じ〜♫ ガラスに惹かれるの分かる〜( › ·̮ ‹ )インテリアとしてもオシャレだもんね❤️ pooちゃん、せっかくだから今から詰め替えよう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 私が応援してるから📣 頑張れ〜頑張れ〜❣️その蓋をパカっと開けてコーヒーを入れちゃえ〜☕️←強引🤣
@yu-yuuki さん♪ 密閉の調味料ポットあるんですね😊 しかも、スプーンが埋もれない! 使いやすそうです! 私は、100均の物を使用してて、砂糖が固まらないように、食パンの端切れ(耳の部分)を入れてます。そうすると、食パンが湿気?を吸ってくれ、また砂糖がサラサラに戻ってくれます。 でも、こういう手間が面倒ですよね😣
@SACHI さん♡ 食パンの端切れ🍞‼️そんな方法があったとは∑(゚Д゚)素晴らしいです👏しかもサラサラ〜♫ルンルン 食パンってお砂糖に入れたらどれくらいの期間入れていて大丈夫なんでしょうか?腐る前に新しいパンを入れるんですよね?興味があって質問多くてごめんなさい🙏
@yu-yuuki さん♪ どれくらいの期間が良いのはめいはくにはわかりませんが、私の場合、4〜5日を目安に交換したりしてます。後は、水をほんの数滴入れるとサラサラに戻るそうです。私は、水の方は試したことないんですけど、TVでやってました。 パンは…ていう方には水は良いかもしれません。
@SACHI さん♡ そうなんですねー‼️なるほど❣️ お水を入れるのは聞いた事があります♫ 色々と方法があるんですね✨ 勉強になります😊 ありがとうございます❤️
お気に入りの保存容器★ 私のお気に入りはマーナの調味料ポットです⑅︎◡̈︎* 今まで使っていた物はお砂糖が固まってガリガリ削りながら使用していてストレスに💦でもこの調味料ポットは密閉なので固まらない‼️ 片手でポンと押せば開けられるし、スプーンも埋もれない様になっていて、本当に使い勝手が良くて大好き💕 ブラックの方も外から中身が見える様になっていて残量も確認できます。 プチストレスになっていた事が全部解消され、今では「お砂糖は〜固まってないもんね〜うふふ〜♫」という感じで料理しています♫
@yu-yuuki さん 私もこのポットを教えてもらったおかげで、お砂糖がガリガリにならないし、お料理するのが快適です☺ 買ってよかったです️💕 いいアイテムを教えてくれて、ありがとうございます🎶
@alomalom さん♡ こちらこそ、お揃いになってとっても嬉しいです💕 ガリガリからのストレスがなくなって快適ですよね♫ alomalomさんのグレーも良いなぁ✨
@yu-yuuki さん スプーンが埋もれないって…どぉゆーこと??? 手前に置くとこ見えてる??? こぉゆー優しさ嬉しいですね💓
@happy さん♡ 調味料ポットの持ち手の方の内側に段差があって、スプーンの持ち手の部分がその段差に引っかかって、スプーンの持ち手が直接お砂糖などに触れない様になっているんです。説明が下手でごめんなさい🙏 そうなんですよね❣️こういう優しさってポイント高いですよね✨
@yu-yuuki ちゃん♡ 湿気ないのいいね! スプーンが埋もれないのもいいね! 私も欲しくなっちゃった😄💕
@yumiril ちゃん♡ そうなんです〜❣️今までお砂糖をガリガリ削りながらだったのでストレスでして💦これは本当にサラサラ〜♫オススメなんです💕 機会があればぜひお揃いに〜♫
@yu-yuuki さん このポット、人気ですね♡ ということは使いやすいんだろうなぁ😆 「お砂糖は固まってないもんね~うふふ~♪」って、yu-yuukiさん可愛すぎます♡
@kor さん♡ 人気ですよね〜✨そうなんです‼️とっても使いやすいんです♫なんといってもサラサラ〜♫ いや〜ん、可愛いだなんて〜💕もっと言ってくださ〜い🤣コラコラ
@yu-yuuki ちゃん^ ^♡ yuukiちゃんこんばんは😋🌙 やっぱ使おうとしたときに、ガリガリ!はプチストレスだよね🤧💦 片手でポンもスプーン埋もれないのも嬉しいね💕💕至れり尽くせりの保存容器だね✨✨✨
@poo ちゃん♡ おはよう〜☀ そうなんだよね〜♫これは買って良かったと思える保存容器なんだっ😊 pooちゃんはどんな保存容器使ってるのかな〜?
さん♡ おはようございます☀ おっ‼️気になってました〜? 私もずーっと今のが使えるからもったいないと思っていたのですが、やっぱりストレスでして💦思い切って買ってみました♫ 買う時、買って良いかなぁとちょっとドキドキしましたが🤣
@yu-yuuki ちゃん^ ^♡ うちは旦那が独身時代から持ち越してきてる(笑)、100均のパカって密閉されないやつ~😂💞 そういうさ、旦那独身時代のものがまだ結構あるのよー(笑) 炊飯器もだわ🤣✨✨✨ 100均の400円商品のガラスの瓶を3個買ってあって、まだ詰め替えしてないの〜😅買ったの4月上旬… 塩、砂糖、インスタントコーヒー入れようかなぁって😋🌸 割っちゃうのにガラスに惹かれる(笑)
@poo ちゃん♡ 私も今まで100均のパカって密閉されないやつ使ってた〜🤣同じ〜♫ ガラスに惹かれるの分かる〜( › ·̮ ‹ )インテリアとしてもオシャレだもんね❤️ pooちゃん、せっかくだから今から詰め替えよう( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 私が応援してるから📣 頑張れ〜頑張れ〜❣️その蓋をパカっと開けてコーヒーを入れちゃえ〜☕️←強引🤣
@yu-yuuki さん♪ 密閉の調味料ポットあるんですね😊 しかも、スプーンが埋もれない! 使いやすそうです! 私は、100均の物を使用してて、砂糖が固まらないように、食パンの端切れ(耳の部分)を入れてます。そうすると、食パンが湿気?を吸ってくれ、また砂糖がサラサラに戻ってくれます。 でも、こういう手間が面倒ですよね😣
@SACHI さん♡ 食パンの端切れ🍞‼️そんな方法があったとは∑(゚Д゚)素晴らしいです👏しかもサラサラ〜♫ルンルン 食パンってお砂糖に入れたらどれくらいの期間入れていて大丈夫なんでしょうか?腐る前に新しいパンを入れるんですよね?興味があって質問多くてごめんなさい🙏
@yu-yuuki さん♪ どれくらいの期間が良いのはめいはくにはわかりませんが、私の場合、4〜5日を目安に交換したりしてます。後は、水をほんの数滴入れるとサラサラに戻るそうです。私は、水の方は試したことないんですけど、TVでやってました。 パンは…ていう方には水は良いかもしれません。
@SACHI さん♡ そうなんですねー‼️なるほど❣️ お水を入れるのは聞いた事があります♫ 色々と方法があるんですね✨ 勉強になります😊 ありがとうございます❤️