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ha-francaise
lalaさんから「桃のコンポートに赤紫蘇のゼリーとソースが添えてあるものがランチのデザートに出てきて組合せの妙にビックリ、しかもすごくマッチしていて美味しかった」と美味しい情報を頂き、試してみたくてウズウズしていました。赤紫蘇のゼリーって?食べたことないけど、味の想像は出来ます。たぶん美味しいはず。スーパーで赤紫蘇ジュースを発見、これでいこう。iwakiの耐熱ガラスパック&レンジに注いでレンチン。温かくしたジュースに粉ゼラチンをパラパラッ・マゼマゼ。あとは冷やすだけのお手軽ゼリー。グラスに頂き物の桃のコンポートとジャムと一緒に盛ってみました。シックな大人色のゼリーがいい感じ。控えめな甘さに軽やかな酸味が加わってとても美味しかったです。赤紫蘇ゼリーは粗く潰してステーキに添えても美味しそうです。妄想が膨らみます。