コメント5
ha-francaise
lalaさんから「桃のコンポートに赤紫蘇のゼリーとソースが添えてあるものがランチのデザートに出てきて組合せの妙にビックリ、しかもすごくマッチしていて美味しかった」と美味しい情報を頂き、試してみたくてウズウズしていました。赤紫蘇のゼリーって?食べたことないけど、味の想像は出来ます。たぶん美味しいはず。スーパーで赤紫蘇ジュースを発見、これでいこう。iwakiの耐熱ガラスパック&レンジに注いでレンチン。温かくしたジュースに粉ゼラチンをパラパラッ・マゼマゼ。あとは冷やすだけのお手軽ゼリー。グラスに頂き物の桃のコンポートとジャムと一緒に盛ってみました。シックな大人色のゼリーがいい感じ。控えめな甘さに軽やかな酸味が加わってとても美味しかったです。赤紫蘇ゼリーは粗く潰してステーキに添えても美味しそうです。妄想が膨らみます。

この写真を見た人へのおすすめの写真

cafe053さんの実例写真
自家製いちごで、白ワインゼリーといちご大福♩いちごスイーツは華やかでかわいい❀˳꒰*ॢ´◡`*ॢ꒱❀˳
自家製いちごで、白ワインゼリーといちご大福♩いちごスイーツは華やかでかわいい❀˳꒰*ॢ´◡`*ॢ꒱❀˳
cafe053
cafe053
1K | 家族
erikamama.さんの実例写真
昨日の夜の続きで、赤紫蘇シロップを瓶に詰めました。 かき氷なんかにかけて3種のシロップ、楽しもうと思います♪ 間違ってお酒かけないようにだけ気を付けないと(;´д`)
昨日の夜の続きで、赤紫蘇シロップを瓶に詰めました。 かき氷なんかにかけて3種のシロップ、楽しもうと思います♪ 間違ってお酒かけないようにだけ気を付けないと(;´д`)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
Emiさんの実例写真
桃のゼリー(⃘'⃙৺`⃙)⃘
桃のゼリー(⃘'⃙৺`⃙)⃘
Emi
Emi
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
棚の配置替え。 梅、追加でシロップ作りました。 母と周りの友達からの要望で、小さな瓶に何個か作ってます。 レモンシロップもかき氷パーティーに持ってこうと思い追加で作ってます♪
棚の配置替え。 梅、追加でシロップ作りました。 母と周りの友達からの要望で、小さな瓶に何個か作ってます。 レモンシロップもかき氷パーティーに持ってこうと思い追加で作ってます♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
毎年作る紫蘇シロップ ⌂* 今年も沢山作りました(*´꒳`*) 水や炭酸で割って飲んで夏バテ予防のはずが、好きすぎて夏本番にはいつも飲み切ってしまいます^^; 毎年楽しみに待っててもらってるのでお裾分け分も紫蘇があるうちに沢山作っておきたいと思います☺︎
毎年作る紫蘇シロップ ⌂* 今年も沢山作りました(*´꒳`*) 水や炭酸で割って飲んで夏バテ予防のはずが、好きすぎて夏本番にはいつも飲み切ってしまいます^^; 毎年楽しみに待っててもらってるのでお裾分け分も紫蘇があるうちに沢山作っておきたいと思います☺︎
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
yu_ki.nysさんの実例写真
桃ゼリー
桃ゼリー
yu_ki.nys
yu_ki.nys
3LDK | 家族
tirolさんの実例写真
ダイソーでゼリーキャンドルなるものが売っていたので、購入して早速作ってみました♪ グリーンとピンクも買ってるので、また気が向いたら作ってみます(*^o^*)
ダイソーでゼリーキャンドルなるものが売っていたので、購入して早速作ってみました♪ グリーンとピンクも買ってるので、また気が向いたら作ってみます(*^o^*)
tirol
tirol
家族
PR
楽天市場
momoさんの実例写真
桃をたくさんいただいたので コンポートをつくりました。 シロップはゼリーにして、 水切りヨーグルトと一緒にいただきました♡
桃をたくさんいただいたので コンポートをつくりました。 シロップはゼリーにして、 水切りヨーグルトと一緒にいただきました♡
momo
momo
2LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
パープル南高梅 仕込んで5日目です😊 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうで、ピンクと言うより赤い梅シロップになっています🤗
パープル南高梅 仕込んで5日目です😊 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうで、ピンクと言うより赤い梅シロップになっています🤗
cherry
cherry
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
夏バテ予防に、赤紫蘇シロップ作りました(๑>ڡ<๑) お酢の香りがキツイと好みじゃないので、クエン酸でd('∀'*) 小梅ちゃん(飴)のような味の美味しいシロップ出来ました(*≧v≦)♪ クエン酸を入れるとめっちゃ鮮やかな色に✨ 目でも楽しめる爽やかな紫蘇ジュース、梅シロップを混ぜても相性抜群で美味しいです♡~(>᎑<`๑) 取っ手付きのセラーメイトの瓶は使いやすくてお気に入り。 シロップをすくうカンロ杓子は毎日ヘビロテです(ˊᵕˋ)♬。.
夏バテ予防に、赤紫蘇シロップ作りました(๑>ڡ<๑) お酢の香りがキツイと好みじゃないので、クエン酸でd('∀'*) 小梅ちゃん(飴)のような味の美味しいシロップ出来ました(*≧v≦)♪ クエン酸を入れるとめっちゃ鮮やかな色に✨ 目でも楽しめる爽やかな紫蘇ジュース、梅シロップを混ぜても相性抜群で美味しいです♡~(>᎑<`๑) 取っ手付きのセラーメイトの瓶は使いやすくてお気に入り。 シロップをすくうカンロ杓子は毎日ヘビロテです(ˊᵕˋ)♬。.
emi
emi
2DK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
赤紫蘇ジュース…… こちら、つかの間の雨上がりですがジメジメしています💦 昨年から作り始めた赤紫蘇シロップを今年も作りました🍷 炭酸水で割って、スッキリ爽やかなドリンクが出来上がります🍃 思ったより簡単に作れます😄 この鮮やかな天然色とクエン酸の力で、これからの暑さを乗り切りたいと思っています✨✨ ……スーパーの一束198円の漁火姫を添えて🌼
赤紫蘇ジュース…… こちら、つかの間の雨上がりですがジメジメしています💦 昨年から作り始めた赤紫蘇シロップを今年も作りました🍷 炭酸水で割って、スッキリ爽やかなドリンクが出来上がります🍃 思ったより簡単に作れます😄 この鮮やかな天然色とクエン酸の力で、これからの暑さを乗り切りたいと思っています✨✨ ……スーパーの一束198円の漁火姫を添えて🌼
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
hiyoさんの実例写真
初めて作った七夕ゼリー✨ 息子に手伝ってもらいました☺️ 飾りのフルーツ、、、 家に星型がなくて、フリーハンドで包丁で切ったもんだから、ブッサイクな星もどきの黄桃になりました、、、 星に見えないって?もちろん息子にも言われましたとも( ;゚; ౪ ;゚;)笑 背の高い器は、先日食べたゼリーが入っていた容器、、、 形が珍しくて捨てずに残していたものが役に立ちました✨←貧乏しょーでスンマセン(笑) 気分だけでも七夕を満喫中です♬ 短冊も書こうかしら、、、? 夕飯はちらし寿司にしよ〜✨
初めて作った七夕ゼリー✨ 息子に手伝ってもらいました☺️ 飾りのフルーツ、、、 家に星型がなくて、フリーハンドで包丁で切ったもんだから、ブッサイクな星もどきの黄桃になりました、、、 星に見えないって?もちろん息子にも言われましたとも( ;゚; ౪ ;゚;)笑 背の高い器は、先日食べたゼリーが入っていた容器、、、 形が珍しくて捨てずに残していたものが役に立ちました✨←貧乏しょーでスンマセン(笑) 気分だけでも七夕を満喫中です♬ 短冊も書こうかしら、、、? 夕飯はちらし寿司にしよ〜✨
hiyo
hiyo
2LDK | 家族
ichi.さんの実例写真
七夕スイーツ作りました🎋 ミルクプリンの上に、かき氷のブルーハワイといちごで3色のゼリーを作って乗せました✧︎*。 ギャラクシー感出た✩︎⡱ 黄桃を星型に抜いてアラザンふりかけたら、子供の反応は上々で( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 子供には大量過ぎたけど、食べてくれました♡︎ʾʾ
七夕スイーツ作りました🎋 ミルクプリンの上に、かき氷のブルーハワイといちごで3色のゼリーを作って乗せました✧︎*。 ギャラクシー感出た✩︎⡱ 黄桃を星型に抜いてアラザンふりかけたら、子供の反応は上々で( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 子供には大量過ぎたけど、食べてくれました♡︎ʾʾ
ichi.
ichi.
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Kyoko.さんの実例写真
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
Kyoko.
Kyoko.
2LDK | 家族
raggedy-aさんの実例写真
次男のbirthdayケーキ🎂💕 今回は、桃🍑のケーキ🎂を作りました〜+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ お盆に入り、出かけたりバタバタしてたので4日遅れでお誕生日のお祝い😉💕 ケーキ🎂、もういいかな〜?って言うたら、「え〜っ💦作って欲しい💦」と言うので、家にあった桃🍑のコンポートを作り、桃🍑でデコレーション😙💕 高校生男子でも、ケーキ🎂でお祝いはやっぱり嬉しいねんなぁ〜o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎
次男のbirthdayケーキ🎂💕 今回は、桃🍑のケーキ🎂を作りました〜+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ お盆に入り、出かけたりバタバタしてたので4日遅れでお誕生日のお祝い😉💕 ケーキ🎂、もういいかな〜?って言うたら、「え〜っ💦作って欲しい💦」と言うので、家にあった桃🍑のコンポートを作り、桃🍑でデコレーション😙💕 高校生男子でも、ケーキ🎂でお祝いはやっぱり嬉しいねんなぁ〜o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎
raggedy-a
raggedy-a
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
moco2_homeさんの実例写真
自家製梅シロップで梅寒天ゼリー 木のカトラリーレストと木のシロップスプーンの作家さんはインスタグラムのほうにタグ付けしてます。↓ https://www.instagram.com/p/B1vpsU2lqmo/?igshid=pzr4wj4dq61i
自家製梅シロップで梅寒天ゼリー 木のカトラリーレストと木のシロップスプーンの作家さんはインスタグラムのほうにタグ付けしてます。↓ https://www.instagram.com/p/B1vpsU2lqmo/?igshid=pzr4wj4dq61i
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
pooさんの実例写真
青紫蘇ジュース初めて作りました。 こんな淡いピンクになってびっくりです。 青紫蘇でもポリフェノールがあるのかな? 昨日作りたての時は少し香りキツイかな?と思いましたが、一晩で味が落ち着いて赤紫蘇と変わらない味になりました。 サッパリ美味しいです❣️ 私はクエン酸よりお酢を使った方が味がまろやかで好きです。 いつもリンゴ酢を使うのが好きですが今回は無かったので普通の穀物酢で作りました。 ソーダは炭酸の強いのがお気に入りのノセソーダです。 毎晩、ハイボールや酎ハイ飲むので箱買いしてますf^_^;
青紫蘇ジュース初めて作りました。 こんな淡いピンクになってびっくりです。 青紫蘇でもポリフェノールがあるのかな? 昨日作りたての時は少し香りキツイかな?と思いましたが、一晩で味が落ち着いて赤紫蘇と変わらない味になりました。 サッパリ美味しいです❣️ 私はクエン酸よりお酢を使った方が味がまろやかで好きです。 いつもリンゴ酢を使うのが好きですが今回は無かったので普通の穀物酢で作りました。 ソーダは炭酸の強いのがお気に入りのノセソーダです。 毎晩、ハイボールや酎ハイ飲むので箱買いしてますf^_^;
poo
poo
2DK | 家族
yocchanさんの実例写真
夏のドリンクこれで作ってます♡ ジューサーでフラッペとかも作るけど、 最近ハマってるのは… ニトリのケトル兼用鍋で 自家製カフェゼリーヽ(´▽`)/♡ (↑これ、めちゃくちゃ簡単っ♪) しかもこのケトル兼用鍋は、 小ぶりだからちょうど良いサイズ感♡ 更に、鍋に注ぎ口があるからコップに注ぎやすい! * 作り方 * ●コーヒーを鍋に入れ、火にかける。 ●沸騰したら火からおろす。 ●砂糖とゼラチン入れて混ぜ、粗熱を取る。 ●カップ等にいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ●固まったらゼリーを混ぜて牛乳を注ぐ。 普通にコーヒーゼリーとして食べても良いし、牛乳多めに入れてドリンクとしても♡ 我が家はドリンクとして飲む率高めです(*´꒳`*)
夏のドリンクこれで作ってます♡ ジューサーでフラッペとかも作るけど、 最近ハマってるのは… ニトリのケトル兼用鍋で 自家製カフェゼリーヽ(´▽`)/♡ (↑これ、めちゃくちゃ簡単っ♪) しかもこのケトル兼用鍋は、 小ぶりだからちょうど良いサイズ感♡ 更に、鍋に注ぎ口があるからコップに注ぎやすい! * 作り方 * ●コーヒーを鍋に入れ、火にかける。 ●沸騰したら火からおろす。 ●砂糖とゼラチン入れて混ぜ、粗熱を取る。 ●カップ等にいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ●固まったらゼリーを混ぜて牛乳を注ぐ。 普通にコーヒーゼリーとして食べても良いし、牛乳多めに入れてドリンクとしても♡ 我が家はドリンクとして飲む率高めです(*´꒳`*)
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
momoさんの実例写真
桃のコンポート 、つくりました🍑
桃のコンポート 、つくりました🍑
momo
momo
2LDK | 家族
iwammmさんの実例写真
桃を買ってきたので 桃コンポート×ジュレ×ヨーグルトプリン🍑
桃を買ってきたので 桃コンポート×ジュレ×ヨーグルトプリン🍑
iwammm
iwammm
2LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
yukariさんの実例写真
桃🍑丸ごとパフェ🙀💕 作りました💓 桃ゼリーとヨーグルトの2層で‥ (◍•ᴗ•◍)
桃🍑丸ごとパフェ🙀💕 作りました💓 桃ゼリーとヨーグルトの2層で‥ (◍•ᴗ•◍)
yukari
yukari
家族
shoyuさんの実例写真
秋っぽいのかはさておきコンポート皿をネットショップで販売しました! 僕の住んでいる地域では色々な広葉樹が取れるのでそれを特徴にしたものを作りたいなと思い製作しました。プレートが映えるように脚部分は自家製媒染液で黒く染め上げています。 この鉄媒染の仕上げに色々と難儀しました。 ご興味ある方は覗いてみてください! https://osiocraft.theshop.jp/
秋っぽいのかはさておきコンポート皿をネットショップで販売しました! 僕の住んでいる地域では色々な広葉樹が取れるのでそれを特徴にしたものを作りたいなと思い製作しました。プレートが映えるように脚部分は自家製媒染液で黒く染め上げています。 この鉄媒染の仕上げに色々と難儀しました。 ご興味ある方は覗いてみてください! https://osiocraft.theshop.jp/
shoyu
shoyu
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
おはようございます。 週末にスーパーで赤紫蘇を見つけて、赤紫蘇ジュースを作りました。 これを作ると夏が来たなぁと思います。 次男も大好きで毎日飲むので、あっという間になくなりそう。 また赤紫蘇を見つけたら買って来よう。
おはようございます。 週末にスーパーで赤紫蘇を見つけて、赤紫蘇ジュースを作りました。 これを作ると夏が来たなぁと思います。 次男も大好きで毎日飲むので、あっという間になくなりそう。 また赤紫蘇を見つけたら買って来よう。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
NAOさんの実例写真
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
NAO
NAO
家族
emiさんの実例写真
休みに合わせて赤紫蘇を取り寄せて大量に紫蘇ジュース作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶» 熱々のうちに消毒した瓶に入れて冷まします。 出来たてを炭酸で割って飲みながら3回戦♪ はー、おいし(๑>ڡ<๑)♪ ___φ(。_。*)メモメモ 赤紫蘇葉・・・500g 砂糖・・・800g クエン酸・・・25g 水・・・2リットル
休みに合わせて赤紫蘇を取り寄せて大量に紫蘇ジュース作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶» 熱々のうちに消毒した瓶に入れて冷まします。 出来たてを炭酸で割って飲みながら3回戦♪ はー、おいし(๑>ڡ<๑)♪ ___φ(。_。*)メモメモ 赤紫蘇葉・・・500g 砂糖・・・800g クエン酸・・・25g 水・・・2リットル
emi
emi
2DK | 家族
yukkin29さんの実例写真
yukkin29
yukkin29
2LDK
noriflowerさんの実例写真
蒸し暑い日が続いていますね。 家事がひと段落したので、赤紫蘇シロップを炭酸で割ってホッとひと息。 さっぱりして美味しい〜と寛いでいたら、うっかりグラスを倒してしまいテーブルクロスがピンク色に染まってしまいました。 今、慌てて洗濯機を回していますが、落ちるかな。
蒸し暑い日が続いていますね。 家事がひと段落したので、赤紫蘇シロップを炭酸で割ってホッとひと息。 さっぱりして美味しい〜と寛いでいたら、うっかりグラスを倒してしまいテーブルクロスがピンク色に染まってしまいました。 今、慌てて洗濯機を回していますが、落ちるかな。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のおやつ💜 ヨーグルトムース🎐 2層の上の部分は、レッドキャベツを煮出して作っています✨
今日のおやつ💜 ヨーグルトムース🎐 2層の上の部分は、レッドキャベツを煮出して作っています✨
anemone37
anemone37
家族
PR
楽天市場
CYNOSさんの実例写真
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
CYNOS
CYNOS
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
yumiril
yumiril
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
pooさんの実例写真
桃がお手頃になってきたので 桃をコンポートにしてパンナコッタと2層のゼリーにしてみました♬.*゚ IKEAのゴブレットはデザートにもドリンクにも何にでも使いやすいアイテムです𓂃 𓈒𓏸◌‬
桃がお手頃になってきたので 桃をコンポートにしてパンナコッタと2層のゼリーにしてみました♬.*゚ IKEAのゴブレットはデザートにもドリンクにも何にでも使いやすいアイテムです𓂃 𓈒𓏸◌‬
poo
poo
2DK | 家族
rinrinさんの実例写真
リピートして購入している DEAN&DELUCAのオレンジコンポート。 目で楽しめて、食べて美味しく。 最近のお気に入り。
リピートして購入している DEAN&DELUCAのオレンジコンポート。 目で楽しめて、食べて美味しく。 最近のお気に入り。
rinrin
rinrin
3LDK | 家族
tokonekoさんの実例写真
IKEAのリーサトルプ。 パントリーの収納に使っています。 左から、飲み物・お菓子・ゼリー飲料と分けています。 ゼリー飲料は長男が野球と塾の補食に持って行くので、わが家では必需品です。 子ども達が使うものなので、子ども達が取り出しやすいように収納しています。
IKEAのリーサトルプ。 パントリーの収納に使っています。 左から、飲み物・お菓子・ゼリー飲料と分けています。 ゼリー飲料は長男が野球と塾の補食に持って行くので、わが家では必需品です。 子ども達が使うものなので、子ども達が取り出しやすいように収納しています。
tokoneko
tokoneko
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
父が庭で育てた葡萄を使いコンポートにしました🍇 綺麗な紫色のシロップとシロップに漬かった葡萄を使ってゼリーを作ってみました♬ 葡萄のゼリー✖ミルクゼリー💜 夏らしいデザートに竹カゴを合わせて遊んでみました…🌿✨ 夏は冷たいデザートがご馳走です😊
coco0.84.
coco0.84.
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
ponme33さんの実例写真
桃の花を買いたくて行った花屋さんの店先で、、赤いワックスフラワーを見つけた👀! お雛様に🎎桃と梅の様な赤い小さな花を飾ってみよう💡って、、^^ お代理様もお雛様も心なしか嬉しそうです╰(*´︶`*)╯🌸✨
桃の花を買いたくて行った花屋さんの店先で、、赤いワックスフラワーを見つけた👀! お雛様に🎎桃と梅の様な赤い小さな花を飾ってみよう💡って、、^^ お代理様もお雛様も心なしか嬉しそうです╰(*´︶`*)╯🌸✨
ponme33
ponme33
家族
もっと見る