連投失礼しております。 マドレーヌこんがり焼けるようになりました。設定温度高めました。 雑誌を見ていて喫茶店風のプリンアラモードが、ずっと🥺🥺でした。 フォローしてる方も美味しそうな …続きを読む
Rの部屋
連投失礼しております。 マドレーヌこんがり焼けるようになりました。設定温度高めました。 雑誌を見ていて喫茶店風のプリンアラモードが、ずっと🥺🥺でした。 フォローしてる方も美味しそうなプリン🍮を上げてくれて、やる気が出ました🎵 アラモードにする腕は無かった🤭 ちょっと寂しい感じだけど、それも良いのかな。🍮
@R さん♡ こんなに綺麗に焼けて美味しいそう😊❤️ マドレーヌ美味しいですよね💕🌿 いつも手作りデザート素晴らしい🍮 尊敬しちゃいます😊🤣
@R さん♡ いつも美味しそうなスイーツ🍰🍮🍨 上手ですね♪ いつも手作りしていてエライなぁ💕
@R さん♪ 美味しそうなお家cafeですね🥰 やっぱり、昭和の喫茶店風はさくらんぼ🍒必須ですよね💕
@YuuKo さん❤️ 毎回おやつばかりになり、恐縮しています😅どんだけ~って思いつつ😅どうも有り難うございます💙 シェルの形がコロンとしているところが、好きで、プリンは余り上手く無いので、遠目です🤭
さん❤️ おはようございます💙 テーブルコーデには出来ないボリュームなので、ちんまりと並べました~。久しぶりのプリンはちょっと火が入りすぎたかな?でも作れて満足🈵😃✨有り難うございます💙
@R さん♡ お久しぶりです♪ またまたよだれがでてしまう🤤 なんて美味しそうなおやつでしょう😊 お腹いっぱいです💕
@ikuboo さん❤️ おはようございます💙 いつも食いしん坊丸出しのおやつ📷ばかりで恥ずかしいです😅 おうち時間の私の研究に優しくお付き合い下さり、とっても嬉しいです💚💚💚有り難うございました💙💙
@poo さん❤️ おはようございます💙 @pooさんの見事なプリン🍮ちゃんにシゲキを受けました⤴️タグ付けしようか迷ってました~😆 うちのトレニアはなんかもう枯れていたし、わざわざチェリー買いに行きましたです🍒🍒🍒それも昭和は 缶詰めだよねってことで。 余り上手く焼けなかったので、遠目に写してますが、再現出来て楽しかったです🍒 素敵な📷を有り難うございました。 またとっても楽しみにしています💞
@koron さん❤️ わぁお💞こんにちは👋😃 夏休みお疲れ様です💚💚💚💚 いやはや、拙い夏の研究、ご覧下さり、🤤してくれるなんて、ホントに有り難うございます💙嬉しいです😆
すっ、すご〜い😍何ですか、この完成度の高さは💕マドレーヌなんて店頭に並んでるヤツー😆最近私も焼いてみたからこそ、難しさが身に沁みててます😂 私のは気泡みたいなのが出来ちゃうんです…。使ってらっしゃるレシピ伺ってもいいですか〜?😉🎶もしコツみたいなのがあれば是非ぜひ伝授くださいませ…🥺🥺
@dilly-dally さん❤️ 完成度、お高いじゃないですか~😍 素晴らしい焼き色のマドレーヌちゃん見て参りましたよ~😍 まさかレシピ聞いてくださるなんて ダウントンちゃんと勝負できるかな~ドキドキ💓 私は辻調理製菓の出してる📕でいつもやっていますが、せっかくなので、新しいレシピを🎵 小林かなえさんてパティシエールのかたの。 無塩バター………120g 卵M………2個 グラニュー糖……80g ハチミツ…………30g 小麦粉…………100g ベーキングパウダー…5g 1.バターを鍋に入れ焦がさないように溶かす 2.卵をボウルで泡立て器でほぐし グラニュー糖を加えて擦り混ぜる 3.砂糖が溶けたら、ハチミツ加え混ぜる 4.粉類ふるったものをいちどにくわえ、全体を、混ぜる。 生地完成。最低2時間冷蔵庫でひやすとムラ無くキレイに焼ける。 5型にはバター塗り、強力粉まぶす 6.200度に予熱したオーブンで 10分焼く。 ぷっくり割れたら、OK! というレシピ。 @dilly-dallyさんのはかなり良い焼き色ですね~。もっと高温にしてますか? またお時間ある時教えてね🎵
これ20個分。生地だけ冷凍しておいたり、半量にしたり色々です。
連投失礼しております。 マドレーヌこんがり焼けるようになりました。設定温度高めました。 雑誌を見ていて喫茶店風のプリンアラモードが、ずっと🥺🥺でした。 フォローしてる方も美味しそうなプリン🍮を上げてくれて、やる気が出ました🎵 アラモードにする腕は無かった🤭 ちょっと寂しい感じだけど、それも良いのかな。🍮
@R さん♡ こんなに綺麗に焼けて美味しいそう😊❤️ マドレーヌ美味しいですよね💕🌿 いつも手作りデザート素晴らしい🍮 尊敬しちゃいます😊🤣
@R さん♡ いつも美味しそうなスイーツ🍰🍮🍨 上手ですね♪ いつも手作りしていてエライなぁ💕
@R さん♪ 美味しそうなお家cafeですね🥰 やっぱり、昭和の喫茶店風はさくらんぼ🍒必須ですよね💕
@YuuKo さん❤️ 毎回おやつばかりになり、恐縮しています😅どんだけ~って思いつつ😅どうも有り難うございます💙 シェルの形がコロンとしているところが、好きで、プリンは余り上手く無いので、遠目です🤭
さん❤️ おはようございます💙 テーブルコーデには出来ないボリュームなので、ちんまりと並べました~。久しぶりのプリンはちょっと火が入りすぎたかな?でも作れて満足🈵😃✨有り難うございます💙
@R さん♡ お久しぶりです♪ またまたよだれがでてしまう🤤 なんて美味しそうなおやつでしょう😊 お腹いっぱいです💕
@ikuboo さん❤️ おはようございます💙 いつも食いしん坊丸出しのおやつ📷ばかりで恥ずかしいです😅 おうち時間の私の研究に優しくお付き合い下さり、とっても嬉しいです💚💚💚有り難うございました💙💙
@poo さん❤️ おはようございます💙 @pooさんの見事なプリン🍮ちゃんにシゲキを受けました⤴️タグ付けしようか迷ってました~😆 うちのトレニアはなんかもう枯れていたし、わざわざチェリー買いに行きましたです🍒🍒🍒それも昭和は 缶詰めだよねってことで。 余り上手く焼けなかったので、遠目に写してますが、再現出来て楽しかったです🍒 素敵な📷を有り難うございました。 またとっても楽しみにしています💞
@koron さん❤️ わぁお💞こんにちは👋😃 夏休みお疲れ様です💚💚💚💚 いやはや、拙い夏の研究、ご覧下さり、🤤してくれるなんて、ホントに有り難うございます💙嬉しいです😆
すっ、すご〜い😍何ですか、この完成度の高さは💕マドレーヌなんて店頭に並んでるヤツー😆最近私も焼いてみたからこそ、難しさが身に沁みててます😂 私のは気泡みたいなのが出来ちゃうんです…。使ってらっしゃるレシピ伺ってもいいですか〜?😉🎶もしコツみたいなのがあれば是非ぜひ伝授くださいませ…🥺🥺
@dilly-dally さん❤️ 完成度、お高いじゃないですか~😍 素晴らしい焼き色のマドレーヌちゃん見て参りましたよ~😍 まさかレシピ聞いてくださるなんて ダウントンちゃんと勝負できるかな~ドキドキ💓 私は辻調理製菓の出してる📕でいつもやっていますが、せっかくなので、新しいレシピを🎵 小林かなえさんてパティシエールのかたの。 無塩バター………120g 卵M………2個 グラニュー糖……80g ハチミツ…………30g 小麦粉…………100g ベーキングパウダー…5g 1.バターを鍋に入れ焦がさないように溶かす 2.卵をボウルで泡立て器でほぐし グラニュー糖を加えて擦り混ぜる 3.砂糖が溶けたら、ハチミツ加え混ぜる 4.粉類ふるったものをいちどにくわえ、全体を、混ぜる。 生地完成。最低2時間冷蔵庫でひやすとムラ無くキレイに焼ける。 5型にはバター塗り、強力粉まぶす 6.200度に予熱したオーブンで 10分焼く。 ぷっくり割れたら、OK! というレシピ。 @dilly-dallyさんのはかなり良い焼き色ですね~。もっと高温にしてますか? またお時間ある時教えてね🎵
これ20個分。生地だけ冷凍しておいたり、半量にしたり色々です。