コメント13
mizucchi
旧息子の部屋を片付け中です。去年単身赴任先から帰還した時何でもかんでも押し込んでまだジャングル状態です😭で、去年つけた梅シロップなどを取り出すハズで見つけてのがこの保存瓶😳梅酒だと思ってダイソーでウォーターボトルを買ってきて入れようとしたら。。。アレ?梅じゃない!何ぃ?サンランボ!!!夫が2年前たくさんサクランボを買って地方発送頼んだ時コレどうぞ!とビニール袋にたんまりタダでいただいたのがこのサクランボで、しかもコレは黄色いサクランボの珍しい「月山錦」という品種なんです。夫は独身時代から梅酒を自作してて梅酒用の保存瓶があったから漬け込んだぁ!とその時言ってたのを思い出し2人で大笑いw佐藤錦のサクランボ酒より苦味が少なくマイルドなお味ですがあまりにも実そのものが大きくて形良く残ってたのでアルコール飛ばせばいける?とジャムにする事になりました。興味がある方はブログを更新したのでそちらを見てね🤗「単身赴任先でいただいたサクランボで作ったサクランボ酒からサクランボジャムへ♪」https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23145/セリアで購入したキッチン用ラベルマステはマジおすすめです。ラベルのは夫の字です。今回も種取りから手伝ってくれましたぁ!

この写真を見た人へのおすすめの写真