長葱一株を収穫。 開き始めた葱坊主は、可愛かったので花入に入れて、開ききるまで飾って鑑賞。 この葱はスーパーで購入した、九条葱の根元をプランターで育てたもの。柔らかくて美味しい。 最近、忙しい日の昼食時にハマっているのが、インスタントの 「日清 元祖鶏ガラ チキンラーメンの汁なし油そば」 普通、インスタントの焼きそばなどは、お湯切りしたお湯は捨てるのだけど、これは捨ててはいけません。 なんと美味しい鶏ガラスープになるのよね。 今日はブツ切りにしたその九条ねぎを、乾燥麺の上に乗っけて、お湯を注ぐと、3分後には、鶏ガラスープと、葱入り油そばの出来上がり〜 刻んだ紅生姜もトッピングして頂きました〜 今日は、葱坊主、葱入り油そば、鶏ガラスープと、三度美味しかったです(笑)
長葱一株を収穫。 開き始めた葱坊主は、可愛かったので花入に入れて、開ききるまで飾って鑑賞。 この葱はスーパーで購入した、九条葱の根元をプランターで育てたもの。柔らかくて美味しい。 最近、忙しい日の昼食時にハマっているのが、インスタントの 「日清 元祖鶏ガラ チキンラーメンの汁なし油そば」 普通、インスタントの焼きそばなどは、お湯切りしたお湯は捨てるのだけど、これは捨ててはいけません。 なんと美味しい鶏ガラスープになるのよね。 今日はブツ切りにしたその九条ねぎを、乾燥麺の上に乗っけて、お湯を注ぐと、3分後には、鶏ガラスープと、葱入り油そばの出来上がり〜 刻んだ紅生姜もトッピングして頂きました〜 今日は、葱坊主、葱入り油そば、鶏ガラスープと、三度美味しかったです(笑)
@faun さん 葱坊主と言われなければまったくわかりませんね😅 プランターでもネギ育つなんて凄い✨ 農家の私にはびっくりが二つもあって 勉強✏️になりました🎵
@faun さん わたしも インスタントの焼きそばでした。(笑)
@faun さん♥️ 葱坊主💕可愛らしいですね🎵 faunさんは栽培が本当にお上手😊👏 鑑賞も楽しいですね☺️ カップ麺あまり食べませんが💦 今はいろんな種類が出てるんですね❗️ チキンラーメンの油そばとか初耳👂️
@Exa-than さん♪ はじめまして〜╰(*´︶`*)╯ スーパーで立派なすき焼きやお鍋に入れる様なネギを購入した時は、根元は必ず捨てずにプランターに埋めています(*^^)v 毎回それを今度は薬味葱として、収穫しているので、葱が必要な特にはとても重宝しています。収穫する時も根元3cmを残して収穫するので 花咲かせなければ、その株は数年間、収穫できて大変重宝していますよ〜(*^^)v 葱坊主お花とっても可愛いですよね〜(˶˙º̬˙˶)*॰
@Ohige ちゃん💓💞 きゃはは〜(//∇//) 最近なんか似たモノ食べたり、同じことやってたりしていますね〜(≧ω≦) インスタント、たまに食べるとウマー(笑)
@Yurie ちゃん💓💞 私もカップ麺滅多に買わないのですが、コロナの緊急事態宣言で、常温で保てる食料をストックしようと買って見たら♪ これがハマっちゃって〜www 油そば好きなんですよね〜♪ 色々具材やスマイスで味ょをアレンジすると美味しいですよ〜 (≧∇≦)b
@faun さん 地震があった時から ストックしていますが 久々に焼きそば食べました。 たまに食べないと 古くなっちゃうからね。
@faun さん𓂃𓂂🍃 その拘りが可愛いぃ⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝ カップラーメンたまに食べたくなります*(ˊᗜˋ*)و
@faun さん♥️ 北海道には焼きそば弁当という商品名のカップ焼きそばがあって、それも湯ぎりのお湯をスープにするんだけど同じようなタイプね! 油そばって聞いたことはあるけど食べたこと無いの。興味津々!
@Ohige ちゃん💓💞 私もコロナでお篭もりするために、少し買い置きしましたの〜。 時々無性に天ぷらそばが食べたくなるので、ストック〜wwwどん兵衛も
@longnei ちゃん💓💞 途中でした〜 どん兵衛天ぷらそばもストック〜www
@shiturae ちゃん💓💞 油そばに九条ネギ〜www ネギ坊主って、よく見ると可愛いですよね〜╰(*´︶`*)╯ ありがとう〜(p*'v`*q)
@longnei ちゃん💓💞 その焼きそば弁当食べてみたいわ〜(≧ω≦) きっとおなじタイプよね(*^^)v 私も油そばは昨年、東京で初めて食べたら、お酢が入ってるからか、名前よりさっぱりしていますよ〜(//∇//)
@faun さん💛 こんばんはー😊🌼 美味しそうですね💕💕 私油そば大好きなんです❤️ハマると同じものばかり食べたくなって夜食にも食べたり😆 太るのはわかっているんですが笑💦ついつい食べ過ぎちゃいます😅😆 湯ぎりのお湯のスープもいいですよね😍 私も食べたくなってきました😋 プランターでネギが育つなんて凄いですね❗️教えていただいてありがとうございます💕💕
@faun さん うちも どん兵衛は 必ず‼(笑)
@caramel ちゃん💓💞 油そば美味しいですよねぇ〜(//∇//) 初めて食べたのは次男がまだ東京に居た年々。脂っぽいのかと思ったら酸味があってさっぱりしてて美味しくて〜www 緊急事態宣言下で、少しインスタントものもストックしてみたら! これが結構美味しくて〜(≧∇≦*) しかもスープ付き(笑)(≧∇≦)b ネギは簡単に育つんですよ〜。 スーパdr買ったネギの根元3cm程をカットして、土に刺しておくだけ〜(笑) 最初はお水多めに、伸びて来たらどんどんカットして、薬味に使って、なるべく花咲かせないようにすると(o´艸`)数年使えますよ〜(≧ω≦)
@Ohige ちゃん💓💞 どん兵衛の麺って、ツルッとしてて美味しい(p*'v`*q)