北海道の知り合いから、どどーん、とクール宅急便が届きました…… 『ソイ』って、さかな🐟。 知らんがな。 調べたら、メバルとかカサゴの類らしく、 トゲトゲしいイタッ(°д०॥)✷✸ 出 …続きを読む
hiroの部屋
北海道の知り合いから、どどーん、とクール宅急便が届きました…… 『ソイ』って、さかな🐟。 知らんがな。 調べたら、メバルとかカサゴの類らしく、 トゲトゲしいイタッ(°д०॥)✷✸ 出刃包丁、よぉーく研いで、下処理軽くしてから、 まるごと唐揚げにしました。 頭はお味噌汁に。 淡白な味で美味しかったけど、まだまだ残ってるぅ〜💦 今日は親戚から、天然のドジョウ∈(゚◎゚)∋~△も、いただいたので、柳川風にしました。 もぉ、骨骨ロックだよ←年代 ごちそうさまでした🙏
@hiro ちゃん♡ 知らんがな。ってとこウケた🤣 hiroちゃんでも知らない魚がいたのね🐟 あと骨骨ロック知ってる❗️🤣🤣 さっきYouTubeで聴いてきた♫😎🤣
@hiro さん、 まーたくさんいただいて❗️羨ましいです😆でも、知らんよね🙀
@hiro ちゃん トゲトゲの魚〜⁉︎😅 でもさすがヒロちゃん♡調理できちゃうんだもん👏 ホーネホネロック♫ホーネホネロック♫いつでも口ずさめる😁👍👍
@hiro さん 素晴らしい拍手喝采だ👏 出刃包丁持ってるなんて 魚さばけるなんて お料理上手で 創作料理までできて pic見てるだけでも凄く美味しそう😍
@hiro ちゃん 淡白なお魚は、唐揚げ美味しそうね♡ うちの父、魚釣りが趣味でさ、船も母に内緒で買う程の🤣 そんな父から魚の捌き方は習ったよ! でも最近全く捌いたことない、、。 軍手して捌いてたよ、昔は🤣 骨骨ロック、、 頭の中で口ずさんでみたらさ、骨骨ロックとパタパタママが、混ざるんやけど🤣🤣🤣
@hiro ちゃん♡♡ hiroちゃんお魚捌けるの⁉️ 私無理💦 いつもスーパーで内蔵取ってもらってる💦 何回かチャレンジしたけど苦手💦 尊敬✨✨✨ 骨骨ロック懐かしい🤣🤣🤣
@hiro ちゃん🤣 ソイ!初めて聞いた‼️ 知らん魚を調理出来るヒロちゃんさすがだわ👏✨ 骨骨ロック🤣🤣🤣 なんだっけ🤣 30年ぶりくらいに聞いた気がする🤣🤣🤣🤣🤣🤣
@sasaeri ちゃん♥️ソイって言ったら、大豆しか思い浮かばないよ。SOYJOYとかね。笑笑。ホネホネロック知ってるのぉ!?ウナジーニョ何歳⁉️
@jiji ちゃん♥️うん、知らなかった。まだまだおるのよ、ニャンずたちに、どぉっ?🤣
@th ちゃん♥️ありがとう♥️ ものすごく生臭いから、義理母のキッチンでやらせてもらった😎ホネホネロック知ってるとは……同世代♥️
@Rie さん♥️ありがとう♥️ あまりにも生臭いので、同居している義理母の方のキッチンで、はらわた取りしました……🤣出刃包丁は、義理母がむかーし使っていたモノを引っ張り出してきたの! 魚は、お腹切ってわたをとって、開くだけしか出来ないよ〜。何枚おろしだの、そーいうのは、やったことないっす(งดี౪ดี)ง
@izu ちゃん♥️まじびっくり〜∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗ うちの父も魚釣りが趣味でさ。でも、こちとら海無し県なので、川釣り専門!私も幼少期はよく一緒に行ってた笑笑。 でも、魚の捌き方は教わらなかった〜💦 今回、父が生きてればなぁ、ってつくづく思ったよ〜(´;ω;`)パタパタママ混ざるのめっっちゃわかる🤣🤣🤣
@chi_goga ちゃん♥️ありがとう♥️ 捌けるってほどのものじゃないのよ、はらわた出せるだけ!グロい〜クサイ〜🤣🤣🤣ホネホネロックわかってくれたのね(笑)サビのところしか、思い出せないんだけどね笑笑
@YU-KA ちゃん♥️ありがとう♥️ 知らん魚、口空いてて怖かった……🤣🤣🤣ホネホネロック、うんそれくらい前に流行ったと思う🤣🤣🤣サビしか思い出せないんだけどっ
@hiro ちゃん♡ 知らぬ魚に高度なお料理🐟✨✨✨ さすがだよねぇ❤️❤️ ホーネホネロック🎵ホーネホネロック🎵あら、歌えちゃうよ〜😚🎶
@hiro ちゃん 相変わらず美味しそう😍 出刃包丁使えることもだけど 研げるって凄い✨リスペクト💓
ちゃん♥️おはよう♥️ ホネホネロック……いやー、ソイもドジョウも骨っぽくて(*థ౪థ)ドジョウは、苦味が少しあるの。頭は落とさずそのまんま!チョロチョロ動いてるのを、鍋に入れて、酒を入れたら蓋をして、火をつけて……(งดี౪ดี)งもうおわかりね?笑笑。 少し経つと静けさがやってきます……
@saki ちゃん♥️おはよう♥️ ほんと、骨だらけのホネホネロック状態よ〜北海道では有名なお魚みたい🐟 旦那の知り合いが釣って送ってきたんだけど、どうせなら下処理してから送ってくれぃ🤣🤣🤣
@NAO ちゃん♥️ありがとう♥️ 出刃包丁を研ぐって言ってもさ、あの昔話に出てくるような、ヤマンバがやってるようなヤツじゃないよっ🤣百均で買った、ナイフ型の研ぐヤツで、擦り付けるだけ!🤣🤣🤣それでもリスペクトしてくれる笑笑?
@hiro ちゃん🎵 知らない魚🐟も捌いちゃう ヒロちゃん男前過ぎる〜💕💕💕
@hiro ちゃん ヤマンバ研ぎだと思ったよ😅 文化包丁研ぐやつでも出刃包丁 も研げるんだね💓💕❤️
@hiro ちゃん♡ 知らないお魚🐟調べる所が偉いよ👏 しかも、包丁研いで捌くなんて流石だわ✨ 白身魚のフライ、美味しいよね😋 骨骨ロック…🎶私も知ってるよ🤣
@hiro さん、 ニャンズ 喜ぶわあー😆
@hiro ちゃんにも知らない魚がいたなんて。とっ〜〜〜ても美味しそう✨ 骨骨ロックもちろん知ってる😆
@hiro ちゃん❣️ すごい✨✨✨ ちゃんと処理できるの尊敬です😆 美味しそう〜💕💕💕 骨骨ロック、サバの部分だけわかります🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃんありがとう♥️えっちゃんちの旦那様のように、捌けるわけではなくて笑笑。はらわた取るくらいよ笑笑。でもさ、男前だよね、出刃包丁で、切り落とす😎
@NAO ちゃん♥️うん、ナイフ型なら、包丁の厚さ関係ナシに研げるから便利(´・ω・`)
@tomo ちゃん♥️ありがとう♥️ 怖いから調べた🤣🤣🤣顔が怖いのよ🤣🤣🤣ホネホネロックを知ってるとは……同世代だね😎
@jiji ちゃん♥️骨に注意🤣
@bambi ちゃん♥️知らない魚いるわよぉー。しかし、骨っぽかった!ホネホネロック、知ってたのね?同世代確定!!🤣
@st ちゃん♥️ありがとう♥️ いやー、生臭いのなんのって。はらわた出しただけよ。ホネホネロック、サバ(ง ˙˘˙ )วサバ?サビ?🤣🤣🤣
@hiro さん ソイ、夫が釣ってきたことあります☆ うちは煮付けにした様な気がしますが、 まるごと唐揚げ、美味しそうですね😋
@kiyo さん♥️さすがっ!! これね、次の日私も煮付にしたんだけど、煮付の方が美味しかったの。淡白だからだよね🐟当分、魚はいいかな、ってちょっと滅入ってる🤣
@hiro ちゃん!!!!! ソイねー、こっちでもそんな頻繁に食べることないけど、新鮮なやつならいつもお刺身で食べることが圧倒的に多いなぁー! それにしてもそのまんま届いたら私ならどう処理していいかわかんなくて戸惑うけど、包丁研ぎとぎ立ち向かうhiroちゃんさすがだわ!!!!!👏👏👏
@cafe0415h ちゃん♥️でたー!! 本場、北海道民!!🤣🤣🤣さすが、お刺身🐟!!うん。百均の包丁研ぎで、トギトギして戦いに臨んだ🤣🤣🤣
北海道の知り合いから、どどーん、とクール宅急便が届きました…… 『ソイ』って、さかな🐟。 知らんがな。 調べたら、メバルとかカサゴの類らしく、 トゲトゲしいイタッ(°д०॥)✷✸ 出刃包丁、よぉーく研いで、下処理軽くしてから、 まるごと唐揚げにしました。 頭はお味噌汁に。 淡白な味で美味しかったけど、まだまだ残ってるぅ〜💦 今日は親戚から、天然のドジョウ∈(゚◎゚)∋~△も、いただいたので、柳川風にしました。 もぉ、骨骨ロックだよ←年代 ごちそうさまでした🙏
@hiro ちゃん♡ 知らんがな。ってとこウケた🤣 hiroちゃんでも知らない魚がいたのね🐟 あと骨骨ロック知ってる❗️🤣🤣 さっきYouTubeで聴いてきた♫😎🤣
@hiro さん、 まーたくさんいただいて❗️羨ましいです😆でも、知らんよね🙀
@hiro ちゃん トゲトゲの魚〜⁉︎😅 でもさすがヒロちゃん♡調理できちゃうんだもん👏 ホーネホネロック♫ホーネホネロック♫いつでも口ずさめる😁👍👍
@hiro さん 素晴らしい拍手喝采だ👏 出刃包丁持ってるなんて 魚さばけるなんて お料理上手で 創作料理までできて pic見てるだけでも凄く美味しそう😍
@hiro ちゃん 淡白なお魚は、唐揚げ美味しそうね♡ うちの父、魚釣りが趣味でさ、船も母に内緒で買う程の🤣 そんな父から魚の捌き方は習ったよ! でも最近全く捌いたことない、、。 軍手して捌いてたよ、昔は🤣 骨骨ロック、、 頭の中で口ずさんでみたらさ、骨骨ロックとパタパタママが、混ざるんやけど🤣🤣🤣
@hiro ちゃん♡♡ hiroちゃんお魚捌けるの⁉️ 私無理💦 いつもスーパーで内蔵取ってもらってる💦 何回かチャレンジしたけど苦手💦 尊敬✨✨✨ 骨骨ロック懐かしい🤣🤣🤣
@hiro ちゃん🤣 ソイ!初めて聞いた‼️ 知らん魚を調理出来るヒロちゃんさすがだわ👏✨ 骨骨ロック🤣🤣🤣 なんだっけ🤣 30年ぶりくらいに聞いた気がする🤣🤣🤣🤣🤣🤣
@sasaeri ちゃん♥️ソイって言ったら、大豆しか思い浮かばないよ。SOYJOYとかね。笑笑。ホネホネロック知ってるのぉ!?ウナジーニョ何歳⁉️
@jiji ちゃん♥️うん、知らなかった。まだまだおるのよ、ニャンずたちに、どぉっ?🤣
@th ちゃん♥️ありがとう♥️ ものすごく生臭いから、義理母のキッチンでやらせてもらった😎ホネホネロック知ってるとは……同世代♥️
@Rie さん♥️ありがとう♥️ あまりにも生臭いので、同居している義理母の方のキッチンで、はらわた取りしました……🤣出刃包丁は、義理母がむかーし使っていたモノを引っ張り出してきたの! 魚は、お腹切ってわたをとって、開くだけしか出来ないよ〜。何枚おろしだの、そーいうのは、やったことないっす(งดี౪ดี)ง
@izu ちゃん♥️まじびっくり〜∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗ うちの父も魚釣りが趣味でさ。でも、こちとら海無し県なので、川釣り専門!私も幼少期はよく一緒に行ってた笑笑。 でも、魚の捌き方は教わらなかった〜💦 今回、父が生きてればなぁ、ってつくづく思ったよ〜(´;ω;`)パタパタママ混ざるのめっっちゃわかる🤣🤣🤣
@chi_goga ちゃん♥️ありがとう♥️ 捌けるってほどのものじゃないのよ、はらわた出せるだけ!グロい〜クサイ〜🤣🤣🤣ホネホネロックわかってくれたのね(笑)サビのところしか、思い出せないんだけどね笑笑
@YU-KA ちゃん♥️ありがとう♥️ 知らん魚、口空いてて怖かった……🤣🤣🤣ホネホネロック、うんそれくらい前に流行ったと思う🤣🤣🤣サビしか思い出せないんだけどっ
@hiro ちゃん♡ 知らぬ魚に高度なお料理🐟✨✨✨ さすがだよねぇ❤️❤️ ホーネホネロック🎵ホーネホネロック🎵あら、歌えちゃうよ〜😚🎶
@hiro ちゃん 相変わらず美味しそう😍 出刃包丁使えることもだけど 研げるって凄い✨リスペクト💓
ちゃん♥️おはよう♥️ ホネホネロック……いやー、ソイもドジョウも骨っぽくて(*థ౪థ)ドジョウは、苦味が少しあるの。頭は落とさずそのまんま!チョロチョロ動いてるのを、鍋に入れて、酒を入れたら蓋をして、火をつけて……(งดี౪ดี)งもうおわかりね?笑笑。 少し経つと静けさがやってきます……
@saki ちゃん♥️おはよう♥️ ほんと、骨だらけのホネホネロック状態よ〜北海道では有名なお魚みたい🐟 旦那の知り合いが釣って送ってきたんだけど、どうせなら下処理してから送ってくれぃ🤣🤣🤣
@NAO ちゃん♥️ありがとう♥️ 出刃包丁を研ぐって言ってもさ、あの昔話に出てくるような、ヤマンバがやってるようなヤツじゃないよっ🤣百均で買った、ナイフ型の研ぐヤツで、擦り付けるだけ!🤣🤣🤣それでもリスペクトしてくれる笑笑?
@hiro ちゃん🎵 知らない魚🐟も捌いちゃう ヒロちゃん男前過ぎる〜💕💕💕
@hiro ちゃん ヤマンバ研ぎだと思ったよ😅 文化包丁研ぐやつでも出刃包丁 も研げるんだね💓💕❤️
@hiro ちゃん♡ 知らないお魚🐟調べる所が偉いよ👏 しかも、包丁研いで捌くなんて流石だわ✨ 白身魚のフライ、美味しいよね😋 骨骨ロック…🎶私も知ってるよ🤣
@hiro さん、 ニャンズ 喜ぶわあー😆
@hiro ちゃんにも知らない魚がいたなんて。とっ〜〜〜ても美味しそう✨ 骨骨ロックもちろん知ってる😆
@hiro ちゃん❣️ すごい✨✨✨ ちゃんと処理できるの尊敬です😆 美味しそう〜💕💕💕 骨骨ロック、サバの部分だけわかります🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃんありがとう♥️えっちゃんちの旦那様のように、捌けるわけではなくて笑笑。はらわた取るくらいよ笑笑。でもさ、男前だよね、出刃包丁で、切り落とす😎
@NAO ちゃん♥️うん、ナイフ型なら、包丁の厚さ関係ナシに研げるから便利(´・ω・`)
@tomo ちゃん♥️ありがとう♥️ 怖いから調べた🤣🤣🤣顔が怖いのよ🤣🤣🤣ホネホネロックを知ってるとは……同世代だね😎
@jiji ちゃん♥️骨に注意🤣
@bambi ちゃん♥️知らない魚いるわよぉー。しかし、骨っぽかった!ホネホネロック、知ってたのね?同世代確定!!🤣
@st ちゃん♥️ありがとう♥️ いやー、生臭いのなんのって。はらわた出しただけよ。ホネホネロック、サバ(ง ˙˘˙ )วサバ?サビ?🤣🤣🤣
@hiro さん ソイ、夫が釣ってきたことあります☆ うちは煮付けにした様な気がしますが、 まるごと唐揚げ、美味しそうですね😋
@kiyo さん♥️さすがっ!! これね、次の日私も煮付にしたんだけど、煮付の方が美味しかったの。淡白だからだよね🐟当分、魚はいいかな、ってちょっと滅入ってる🤣
@hiro ちゃん!!!!! ソイねー、こっちでもそんな頻繁に食べることないけど、新鮮なやつならいつもお刺身で食べることが圧倒的に多いなぁー! それにしてもそのまんま届いたら私ならどう処理していいかわかんなくて戸惑うけど、包丁研ぎとぎ立ち向かうhiroちゃんさすがだわ!!!!!👏👏👏
@cafe0415h ちゃん♥️でたー!! 本場、北海道民!!🤣🤣🤣さすが、お刺身🐟!!うん。百均の包丁研ぎで、トギトギして戦いに臨んだ🤣🤣🤣