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mizucchi
夏の記録。。。人生3回目のパン作りはハード系プチパンです。ちなみに初めてはカンパーニュで2回目はレーズン入りカンパーニュでどちらもとってもとってもおいしかった✌️長時間発酵で2日冷蔵庫で寝かせてます。はるあんさんの「ほったらかしパン」レシピ動画では3晩寝かせてますが(空気抜きしながら1週間でもOKらしいです)せっかちな私だと2晩で限界で丸めて2次発酵させて焼いちゃいましたが良い出来でした。ただ10個と小さく作り過ぎてせっかくの柔らかくてモチモチの内部が堪能し辛かったのが残念😅次回作るならもう少し大きく丸めて同じタネの量で6個くらいにしますw歳を重ねたので歯がいつまで丈夫かわかりません。こういうハード系が食べられるのもあと何年?今のうちに固い食べ物バリバリ食べちゃおう!と思います🤗今回のプチパンやカンパーニュの作り方をブログに書きました。良かったら見てね!「人生初のパン作り♡ほったらかしパンレシピ採用で簡単に作っちゃった」https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/23581/

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