丸新銅器さんの、関西型卵焼き器を購入しました。 大阪に来てから、専用の卵焼き器を持っていなかったの。 鍋類をなるべく増やしたくなくて、ずっと購入を悩んでいたのですが、やっぱり、ふわっと美味しい卵焼きが食べたい♪ せっかく関西に住んでいるのだから美味しい出汁巻き玉子を作りたい♪ 卵焼き器は関西型にしようと決めていました。 本当はね。プロの料理人の叔父さんが使っていたような、内側も外側も銅で出来ている卵焼き器が欲しかったのですが、今の私には高すぎ〜(><) 購入したのは、内側が錫でコーティングされていました。今はこれが一般的なのかな〜? 錫だから低めの温度で扱わないといけないから、美味しく焼く為にかなり練習しなくちゃね〜。 その前に持ち手を取り付けなくては〜\(๑´ω`๑)/ 嬉しいな〜😊💖 my 卵焼き器♪
丸新銅器さんの、関西型卵焼き器を購入しました。 大阪に来てから、専用の卵焼き器を持っていなかったの。 鍋類をなるべく増やしたくなくて、ずっと購入を悩んでいたのですが、やっぱり、ふわっと美味しい卵焼きが食べたい♪ せっかく関西に住んでいるのだから美味しい出汁巻き玉子を作りたい♪ 卵焼き器は関西型にしようと決めていました。 本当はね。プロの料理人の叔父さんが使っていたような、内側も外側も銅で出来ている卵焼き器が欲しかったのですが、今の私には高すぎ〜(><) 購入したのは、内側が錫でコーティングされていました。今はこれが一般的なのかな〜? 錫だから低めの温度で扱わないといけないから、美味しく焼く為にかなり練習しなくちゃね〜。 その前に持ち手を取り付けなくては〜\(๑´ω`๑)/ 嬉しいな〜😊💖 my 卵焼き器♪
@faun さん 最初に油を半分以上入れて180℃までゆっくりと温め、一晩冷まして油ならしをしておくと、手入れ楽ですから、おすすめよ🤗 あ、コーティングされているなら、いらないかな?でも、長く使う道具だから、試してみてね。
@nyankoneco ちゃん💓💞 貴重な情報ありがとうございます〜♪ 早速試してみますね。 私のは内側が錫なの〜。 nyankonecoちゃんのは内側も銅なの? プロ仕様の素晴らしい卵焼きをお持ちなのね〜\(๑´ω`๑)/ 羨ましいな〜(*´ω`*) 今日焼いてみようと思ったら、卵が1個しかなくて😅💦 明日以降焼いて見たみますね〜♪ 今夜は早速油慣らしをしてみますね╰(*´︶`*)╯ 良かった〜♪ 銅の卵焼き使っている先輩がいらして助かりました(๑>∀<๑)♥
私も出汁巻き卵が食べたくて、丁度今日注文していた卵焼きフライパンが届いたのでシンパシーです👍 銅も魅力的でしたが、日頃使い慣れている鉄のものにしました! お互い美味しい出汁巻き卵を食べられますように( *´艸`)
@eri ちゃん💓💞 私も銅と鉄で悩んだのよ〜╰(*´︶`*)╯ ポチるギリギリまでね(笑) 今回は銅にしたけど、鉄は鉄分も採れるし良いと思います〜♪ ほんと♪ 美味しいだし巻き💓💞 いっぱい作って食べようね〜♪ ありがとう〜(*´ ꒳ `*)
@faun さん♥️ 卵焼き器プロっぽい~✨ 私、だし巻き大好きです♥️笑 作るの簡単なようで難しいですよね🤔 料理上手なfaunさんなら美味しいだし巻き作れますね‼️ 火の加減慎重に🔥 練習頑張ってくださ~い😉
@Yurie ちゃん💓💞 ありがとうございます♪ 今日は卵も切らしてて😅(笑) 油慣らしに一夜掛けた方が良いらしいので、ちょうど良かったかな(笑) 明日から練習しま〜す(^-^)v
@faun ちゃん♡ 関西卵焼き器があるなんて知らなかったわ〜(//∇//) お気に入りの道具を買うとテンション⤴︎⤴︎よね〜*˙︶˙*)ノ" これで、美味しいお弁当に美味しい卵焼きが加わるね.+*:゚+。.☆
@ayomoyu ちゃん💓💞 私も〜😅 購入する前に色々調べて知ったことばかりで、そして驚くことばかり( ˵>ㅿ<˵ ) 美味しい卵焼きができるように、特訓しますね〜😅 ありがとうございます\(๑´ω`๑)/