昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「えのきと青じそのつくね」 青じそが入っていてさっぱりしています✨ 塩とお酒のシンプルな味の組み合わせも美味しいし、すだちをかけてさらに美味しくなり …続きを読む
stの部屋
昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「えのきと青じそのつくね」 青じそが入っていてさっぱりしています✨ 塩とお酒のシンプルな味の組み合わせも美味しいし、すだちをかけてさらに美味しくなります😋 夏らしいメニューで、これからの季節にぴったりかも🎵また作ろうと思います。 オススメです‼️ レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3691004.html
@st さん🍀 青じその入ったつくねは大好きです❣️さっぱりといくつでもいただけますね😋 すだちをかけたらもう箸が止まりません🥢❤️
@nobiko さん❣️ 青じそ美味しいですよね😋 前にnobikoさんに教えてもらってから、青じそ買ってきたらまず水につけて冷蔵庫にいれてますよ🎵 すだちかけたら私も箸がとまらなくなりそうですが、数に限りがあるので残念😅 ゆっくり味わっていただきました😙
@st ちゃん🌼 さっぱりいただけるワショクいいなあ😆 すだち絶対に合う✨
@st さん♪ わあ美味しそうですねー^ - ^ 青じそのつくね、食べたいわあ❤️😘 すだち合いますね‼️
@st さん 美味しそう! 今夜のおかず、このつくねにします💕 献立ネタ助かります🤣
@bambi ちゃん❣️ ありがとうございます💕 暑くなるとさっぱりした和食食べたくなりますよね🎵 すだちはこれからの時期大活躍ですね✨✨
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💕 いい組み合わせでした🎵 えのきもたっぷり😆
@rikubo- さん❣️ わぁ💕採用嬉しいです😆 ありがとうございます💕 今日も暑いから、さっぱりメニュー合うと思います🎵
@st ちゃん♡ 我が家の青じそも大きくなったよ🌱✨ レシピ見たけどエノキがいっぱい入っててヘルシーだね😆 お酒にも合うの?(゚∀゚) 我が家にピッタリじゃん❣️🤣
@st ちゃん❤️ 大葉にすだちを添えるなんて流石だよ👏 完璧な見た目だね👏❤️❤️❤️ 暑いとさっぱりしたのが食べたくなるね✨ってうちは今日も揚げ物だったけど🤣🤣🤣 盛り付けとかstちゃんのお料理は勉強になるよ❤️❤️❤️
@st さん エノキなかったので、ぶなしめじを粗みじん切りにして入れたけど合いました🙆♀️ ひき肉の量がレシピの1.5倍だったので、塩も1.5倍したら塩辛くなりました😭 塩控えめでも生姜と大葉で十分美味しいです👍🏻
@st ちゃん*°♡ 青じそ入りつくね、私も大好き💗 青じそ、さっぱりしてほんと美味しいよね🍃🌱 すだちも絶対合うの間違いないね😋🍴💓
@sasaeri ちゃん❣️ おっ😃青じそ順調に育ってるね🌱 夏レシピに役立つね〜🎵 レシピ見てくれてありがとう💕 めっちゃエノキ入れるよね😄 そして、おつまみにって書いてあるね🎵 sasaeriちゃんにぴったり😆
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう💕 盛り付けはなるべくレシピの写真に忠実にしてるよ😆 器はさすがにレシピ通りには無理だけど、どの器使うか考えるのも楽しい🎵 確かに暑いとさっぱりしたもの食べたくなるよね。でも、YU-KAちゃんちの美味しそうな揚げ物見るといつも食べたくなるよ😋 暑いのに揚げ物してえらいなぁ✨✨
@rikubo- さん❣️ わぁ💕早速作っていただいて、感想までありがとうございます😁 ぶなしめじもいけるんですね🎵 参考になります✨ 塩加減は難しいですね😂特に途中で味見できない料理は…。 うちも少し控えめを心がけています。 生姜と大葉はアクセントになりますね🎵 すだちもあるし✨
@tomo ちゃん❣️ ありがとうございます💕 やっぱりtomoちゃんと食の好み合いそうですね✨ 私も青じそ大好きです😁 夏はいっぱい使いたくなりますね🎵 すだちもいい仕事してました👍
昨日の晩ご飯。 メインは、かめよさんの「えのきと青じそのつくね」 青じそが入っていてさっぱりしています✨ 塩とお酒のシンプルな味の組み合わせも美味しいし、すだちをかけてさらに美味しくなります😋 夏らしいメニューで、これからの季節にぴったりかも🎵また作ろうと思います。 オススメです‼️ レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3691004.html
@st さん🍀 青じその入ったつくねは大好きです❣️さっぱりといくつでもいただけますね😋 すだちをかけたらもう箸が止まりません🥢❤️
@nobiko さん❣️ 青じそ美味しいですよね😋 前にnobikoさんに教えてもらってから、青じそ買ってきたらまず水につけて冷蔵庫にいれてますよ🎵 すだちかけたら私も箸がとまらなくなりそうですが、数に限りがあるので残念😅 ゆっくり味わっていただきました😙
@st ちゃん🌼 さっぱりいただけるワショクいいなあ😆 すだち絶対に合う✨
@st さん♪ わあ美味しそうですねー^ - ^ 青じそのつくね、食べたいわあ❤️😘 すだち合いますね‼️
@st さん 美味しそう! 今夜のおかず、このつくねにします💕 献立ネタ助かります🤣
@bambi ちゃん❣️ ありがとうございます💕 暑くなるとさっぱりした和食食べたくなりますよね🎵 すだちはこれからの時期大活躍ですね✨✨
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💕 いい組み合わせでした🎵 えのきもたっぷり😆
@rikubo- さん❣️ わぁ💕採用嬉しいです😆 ありがとうございます💕 今日も暑いから、さっぱりメニュー合うと思います🎵
@st ちゃん♡ 我が家の青じそも大きくなったよ🌱✨ レシピ見たけどエノキがいっぱい入っててヘルシーだね😆 お酒にも合うの?(゚∀゚) 我が家にピッタリじゃん❣️🤣
@st ちゃん❤️ 大葉にすだちを添えるなんて流石だよ👏 完璧な見た目だね👏❤️❤️❤️ 暑いとさっぱりしたのが食べたくなるね✨ってうちは今日も揚げ物だったけど🤣🤣🤣 盛り付けとかstちゃんのお料理は勉強になるよ❤️❤️❤️
@st さん エノキなかったので、ぶなしめじを粗みじん切りにして入れたけど合いました🙆♀️ ひき肉の量がレシピの1.5倍だったので、塩も1.5倍したら塩辛くなりました😭 塩控えめでも生姜と大葉で十分美味しいです👍🏻
@st ちゃん*°♡ 青じそ入りつくね、私も大好き💗 青じそ、さっぱりしてほんと美味しいよね🍃🌱 すだちも絶対合うの間違いないね😋🍴💓
@sasaeri ちゃん❣️ おっ😃青じそ順調に育ってるね🌱 夏レシピに役立つね〜🎵 レシピ見てくれてありがとう💕 めっちゃエノキ入れるよね😄 そして、おつまみにって書いてあるね🎵 sasaeriちゃんにぴったり😆
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう💕 盛り付けはなるべくレシピの写真に忠実にしてるよ😆 器はさすがにレシピ通りには無理だけど、どの器使うか考えるのも楽しい🎵 確かに暑いとさっぱりしたもの食べたくなるよね。でも、YU-KAちゃんちの美味しそうな揚げ物見るといつも食べたくなるよ😋 暑いのに揚げ物してえらいなぁ✨✨
@rikubo- さん❣️ わぁ💕早速作っていただいて、感想までありがとうございます😁 ぶなしめじもいけるんですね🎵 参考になります✨ 塩加減は難しいですね😂特に途中で味見できない料理は…。 うちも少し控えめを心がけています。 生姜と大葉はアクセントになりますね🎵 すだちもあるし✨
@tomo ちゃん❣️ ありがとうございます💕 やっぱりtomoちゃんと食の好み合いそうですね✨ 私も青じそ大好きです😁 夏はいっぱい使いたくなりますね🎵 すだちもいい仕事してました👍