『目から鱗…』 ピーマン🫑の切り方、この歳までずっと先ず半分に切って🔪種を取ってから細長く切ったり、乱切りにしたりしていました。まな板に種が飛び散りプチストレス💦 知ってましたか …続きを読む
yukarin-gardenの部屋
『目から鱗…』 ピーマン🫑の切り方、この歳までずっと先ず半分に切って🔪種を取ってから細長く切ったり、乱切りにしたりしていました。まな板に種が飛び散りプチストレス💦 知ってましたか? 最初から皮を剥く様に包丁🔪を入れれば、一旦包丁を置いて種を取る作業をしなくとも綺麗に種の部分だけが残ります☝️ 実は今年になって「クラシル」のアプリで初めて知りました💦 ピーマン🫑の肉詰めとかは別ですが、他の料理にはこの方法で随分助かっています💕 ピーマン🫑は種取りが面倒でしたが、むしろ今はその作業が省けるので切るのが楽しいです👍
@yukarin-garden ちゃん❣️ いや 知らんかった‼️ なるほどね〰️ッ🤩 剥くようにか🤔‼️ 今度 やってみるわ‼️あんがとね🥰♥️
@yukarin-garden さん♪ おはようございます☂️ この年までまず半分にしてました🤣 忘れないうちにピーマン🫑買います😃 ありがとうございます😊
@yuzu-chan さん♡ でしょ‼️ これからは青椒肉絲もどんと来いよ❣️
@yukarin-garden さん♡♡ おはようございます✨ 私も先ずは半分に切ってました💦 早速やってみますね❣️
@chIoe さん♡ おはようございます🤗 えへ🤣仲間がいた💦 私もよ💕ずっと半分にしてた😱 これからは楽ちん♡ 楽しくて沢山切り過ぎちゃうよ❣️
@chi_goga さん♡ 先ずは半分…これ定番よね〜💕 だってこうやって教わって来たじゃない? これからはピーマン🫑を置いて半分じゃなくて、ピーマン🫑を持って皮を剥く様に切る🔪のよ❣️ 気が付いたらほら、種が取れてる💕🎶
@yukarin-garden さん♡ あ、晩御飯、青椒肉絲にしよ💖🫑
@harumin さん♡ じゃあ、早速この方法使ってみてね❣️ あっ💦もうやってた?
@yukarin-garden さん✨ これって目から鱗です✨ 私はピーマン料理が多いからストレス でした 早速試して得意の青椒肉絲を作ります💕
@happy-sachi さん♡ 是非是非です💕 あの種を取る作業、超ストレスでした💦 もう何十年も半分に切って手で種取って…。 この方法慣れて来たらメチャクチャ早いです💕🎶 種は綺麗に残るし、言うことなしですよ👍👍👍
@yukarin-garden さん いやー、確かに中心に種があるのですこれならストレスフリーですね! 私も真似します👍
@paradise_view さん♡ はい♡ 真似してくださいまし💕🎶 なんせ種取りが楽ちん♡ あっちこっち飛び散りません‼️ 👍👍👍👍👍👍👍👍
@yukarin-garden さん なるほど~👀 ピーマン切るのストレスだったので今度やってみよう💡
@yukarin-garden さん この切り方いいですね💕 私も知らなくて、種を飛び散らせてました🤣 素敵な情報をありがとうございます🎶
@hiha さん♡ あの種取り、なかなか面倒なのよね❣️ 種の所を取る時、失敗すると身?皮?←食べるところまでガッツリ取れちゃって、あぁ〜ってなる😱💦 これならバッチリよ👌💕
@alomalom さん♡ 主婦30年以上もやってて…今年初めて知りました💦 お婆ちゃんになっても👵🏻この方法でやってやります😤😤👍
@yukarin-garden さん にゃ、にゃるほど🙀
@jiji さん♡ Let's try ‼️
@yukarin-garden さん、 これからは、そうする😆ストレスやったもん😆
@yukarin-garden さん なるほど😆知りませんでした。 やってみます❤️
@jiji さん♡ 種、飛び散らんでええよ〜🥰💕
@yukarin-garden さん、 いつもの悩みの種が、ちょっとした工夫で解決😆素敵です、ありがとう✨
@akezou さん♡ 私も今年知ったばかりです🎶 もっと早う知りたかった😆💦 このままお婆ちゃん👵🏻になってもこの切り方で楽ちんしたります👍👍
@jiji さん♡ いやいや「クラシル」さんの受け売りなので私のアイデアではありません😆😆
@yukarin-garden さん、 じゃあ、拡散ありがとうです😆
@jiji さん♡ You're welcome ❣️
@yukarin-garden ちゃん💕 おお〜出たね! 未だ見通しの立たないコロナとの戦い。 その不安な日々に一筋の光をさしてくれるような「隙間産業的pic」 「貴方にも出来るピーマンの種解決法」 ✨ テレビから流れる中身のない情報よりも、これは有り難い情報よ❤️ 身のないピーマン🫑やけど。 フライパンのピーマンの種が飛んで目の玉火傷したことのある主婦にとってはほんとに有り難いわ😆
@yukarin-garden ちゃん💕 また、ネイル💅が素敵!
@betty2 さん♡ 正に「隙間産業的pic」 うちらの好物やね❣️ てかピーマン🫑の種で目の玉火傷⁉️ マジで? それヤバくない? 眼球大丈夫だった? 私、子供の頃イカの天ぷらで左目の脇に油飛んで火傷したやつ、今でも跡残ってるよ💦 目の玉って想像するだけで怖い😱 お互い気をつけないとね❣️ あぁネイル💅…今日チェンジしちゃったよ! もう夏だからビタミンカラーにしたの。グリーンのユニコーン色が決め手、キラキラ✨✨大好き💕😘
@yukarin-garden ちゃん💕 おはようさん😊 雨どう?こっちは辛うじて雲多めの青い空。 ピーマン種爆竹🧨 目の玉に張り付き、すぐにシンクで目を洗ってひとまずセーフ😭 急にシンクに顔突っ込む私を見て、家族ビックリしてたわ😭 それからというもの、ピーマン🫑の種は一つ残らず取り、水洗いまでして残さんよーにしてる。 でもピーマンの種って、食べれるんやけどな。 娘たちにも、戸締りと同じくらい、ピーマンの種には注意するように申し送りしてあるよ😆
@betty2 さん♡ チンチン(愛知では熱々の意)の種が目の玉に張り付くって💦病院行かんでよかったの? それ以来恐怖の何者でもないっていうのが想像出来るわ‼️ 娘にも伝達ってとこ、私のイカの天ぷらと一緒🤣😂😅 愛知は今ピーカン☀️で暑い💦😵😵 熱中症にならん様にメッチャ水分取って水膨れになりそう😱😅 まぁ30℃そこそこで熱中症になってたら真夏は越えられんけどね❣️
@yukarin-garden ちゃん❤️ 知らなかったよ〜😳 ピーマン🫑は毎回プチストレスやったから、ええ事教えて貰ったよん🎶 私もクラシルよく見てるよ🙄 たまに食材の切り方とか下処理とか載ってるもんね〜😙 クラシルもっと研究したら「目から鱗」がまだまだ見つかるかも〜😉
@yukarin さん♡ 私も今更ながら知ったよ〜❣️ もっと早う知っとったら、もっともっと楽出来たのに〜と思ってる🤣😅 ボケて料理出来へん様になるまでこの方法で切ったるねん❣️
@yukarin-garden さん🍀 知りませんでした😳‼️ 目から鱗です!便利ですね❤️ まだ怖くて試してませんがピーマンの種も食べられると聞きました!でもやっぱりずっと試せてはいませんけど😅😅
@nobiko さん♡ 種が食べられるという情報、私も今年になって知りましたがどの料理で試せられるのか勇気が出ません😫 でもこのカットの仕方はすぐ試せました。 オムライスの中の具材にしたり、青椒肉絲のピーマン🫑を刻む作業が楽になりました。 私達の年代にはこんなプチストレスフリーが有難いですね♡
@yukarin-garden さん すご〜い!! これいいですね! 私も細かい種が毎回ストレスでした💦
@yurari.bonn さん♡ コメントに気が付かずごめんなさい🙏🙏🙏🙏 お返事遅くなりました😱💦 昨日、お仕事お休みだったのでランチはお家で一人焼飯作りました。 やっぱりピーマン🫑はこの方法で切りましたよ🎶 yurari.bonnさんも是非やってみて下さいね❣️
『目から鱗…』 ピーマン🫑の切り方、この歳までずっと先ず半分に切って🔪種を取ってから細長く切ったり、乱切りにしたりしていました。まな板に種が飛び散りプチストレス💦 知ってましたか? 最初から皮を剥く様に包丁🔪を入れれば、一旦包丁を置いて種を取る作業をしなくとも綺麗に種の部分だけが残ります☝️ 実は今年になって「クラシル」のアプリで初めて知りました💦 ピーマン🫑の肉詰めとかは別ですが、他の料理にはこの方法で随分助かっています💕 ピーマン🫑は種取りが面倒でしたが、むしろ今はその作業が省けるので切るのが楽しいです👍
@yukarin-garden ちゃん❣️ いや 知らんかった‼️ なるほどね〰️ッ🤩 剥くようにか🤔‼️ 今度 やってみるわ‼️あんがとね🥰♥️
@yukarin-garden さん♪ おはようございます☂️ この年までまず半分にしてました🤣 忘れないうちにピーマン🫑買います😃 ありがとうございます😊
@yuzu-chan さん♡ でしょ‼️ これからは青椒肉絲もどんと来いよ❣️
@yukarin-garden さん♡♡ おはようございます✨ 私も先ずは半分に切ってました💦 早速やってみますね❣️
@chIoe さん♡ おはようございます🤗 えへ🤣仲間がいた💦 私もよ💕ずっと半分にしてた😱 これからは楽ちん♡ 楽しくて沢山切り過ぎちゃうよ❣️
@chi_goga さん♡ 先ずは半分…これ定番よね〜💕 だってこうやって教わって来たじゃない? これからはピーマン🫑を置いて半分じゃなくて、ピーマン🫑を持って皮を剥く様に切る🔪のよ❣️ 気が付いたらほら、種が取れてる💕🎶
@yukarin-garden さん♡ あ、晩御飯、青椒肉絲にしよ💖🫑
@harumin さん♡ じゃあ、早速この方法使ってみてね❣️ あっ💦もうやってた?
@yukarin-garden さん✨ これって目から鱗です✨ 私はピーマン料理が多いからストレス でした 早速試して得意の青椒肉絲を作ります💕
@happy-sachi さん♡ 是非是非です💕 あの種を取る作業、超ストレスでした💦 もう何十年も半分に切って手で種取って…。 この方法慣れて来たらメチャクチャ早いです💕🎶 種は綺麗に残るし、言うことなしですよ👍👍👍
@yukarin-garden さん いやー、確かに中心に種があるのですこれならストレスフリーですね! 私も真似します👍
@paradise_view さん♡ はい♡ 真似してくださいまし💕🎶 なんせ種取りが楽ちん♡ あっちこっち飛び散りません‼️ 👍👍👍👍👍👍👍👍
@yukarin-garden さん なるほど~👀 ピーマン切るのストレスだったので今度やってみよう💡
@yukarin-garden さん この切り方いいですね💕 私も知らなくて、種を飛び散らせてました🤣 素敵な情報をありがとうございます🎶
@hiha さん♡ あの種取り、なかなか面倒なのよね❣️ 種の所を取る時、失敗すると身?皮?←食べるところまでガッツリ取れちゃって、あぁ〜ってなる😱💦 これならバッチリよ👌💕
@alomalom さん♡ 主婦30年以上もやってて…今年初めて知りました💦 お婆ちゃんになっても👵🏻この方法でやってやります😤😤👍
@yukarin-garden さん にゃ、にゃるほど🙀
@jiji さん♡ Let's try ‼️
@yukarin-garden さん、 これからは、そうする😆ストレスやったもん😆
@yukarin-garden さん なるほど😆知りませんでした。 やってみます❤️
@jiji さん♡ 種、飛び散らんでええよ〜🥰💕
@yukarin-garden さん、 いつもの悩みの種が、ちょっとした工夫で解決😆素敵です、ありがとう✨
@akezou さん♡ 私も今年知ったばかりです🎶 もっと早う知りたかった😆💦 このままお婆ちゃん👵🏻になってもこの切り方で楽ちんしたります👍👍
@jiji さん♡ いやいや「クラシル」さんの受け売りなので私のアイデアではありません😆😆
@yukarin-garden さん、 じゃあ、拡散ありがとうです😆
@jiji さん♡ You're welcome ❣️
@yukarin-garden ちゃん💕 おお〜出たね! 未だ見通しの立たないコロナとの戦い。 その不安な日々に一筋の光をさしてくれるような「隙間産業的pic」 「貴方にも出来るピーマンの種解決法」 ✨ テレビから流れる中身のない情報よりも、これは有り難い情報よ❤️ 身のないピーマン🫑やけど。 フライパンのピーマンの種が飛んで目の玉火傷したことのある主婦にとってはほんとに有り難いわ😆
@yukarin-garden ちゃん💕 また、ネイル💅が素敵!
@betty2 さん♡ 正に「隙間産業的pic」 うちらの好物やね❣️ てかピーマン🫑の種で目の玉火傷⁉️ マジで? それヤバくない? 眼球大丈夫だった? 私、子供の頃イカの天ぷらで左目の脇に油飛んで火傷したやつ、今でも跡残ってるよ💦 目の玉って想像するだけで怖い😱 お互い気をつけないとね❣️ あぁネイル💅…今日チェンジしちゃったよ! もう夏だからビタミンカラーにしたの。グリーンのユニコーン色が決め手、キラキラ✨✨大好き💕😘
@yukarin-garden ちゃん💕 おはようさん😊 雨どう?こっちは辛うじて雲多めの青い空。 ピーマン種爆竹🧨 目の玉に張り付き、すぐにシンクで目を洗ってひとまずセーフ😭 急にシンクに顔突っ込む私を見て、家族ビックリしてたわ😭 それからというもの、ピーマン🫑の種は一つ残らず取り、水洗いまでして残さんよーにしてる。 でもピーマンの種って、食べれるんやけどな。 娘たちにも、戸締りと同じくらい、ピーマンの種には注意するように申し送りしてあるよ😆
@betty2 さん♡ チンチン(愛知では熱々の意)の種が目の玉に張り付くって💦病院行かんでよかったの? それ以来恐怖の何者でもないっていうのが想像出来るわ‼️ 娘にも伝達ってとこ、私のイカの天ぷらと一緒🤣😂😅 愛知は今ピーカン☀️で暑い💦😵😵 熱中症にならん様にメッチャ水分取って水膨れになりそう😱😅 まぁ30℃そこそこで熱中症になってたら真夏は越えられんけどね❣️
@yukarin-garden ちゃん❤️ 知らなかったよ〜😳 ピーマン🫑は毎回プチストレスやったから、ええ事教えて貰ったよん🎶 私もクラシルよく見てるよ🙄 たまに食材の切り方とか下処理とか載ってるもんね〜😙 クラシルもっと研究したら「目から鱗」がまだまだ見つかるかも〜😉
@yukarin さん♡ 私も今更ながら知ったよ〜❣️ もっと早う知っとったら、もっともっと楽出来たのに〜と思ってる🤣😅 ボケて料理出来へん様になるまでこの方法で切ったるねん❣️
@yukarin-garden さん🍀 知りませんでした😳‼️ 目から鱗です!便利ですね❤️ まだ怖くて試してませんがピーマンの種も食べられると聞きました!でもやっぱりずっと試せてはいませんけど😅😅
@nobiko さん♡ 種が食べられるという情報、私も今年になって知りましたがどの料理で試せられるのか勇気が出ません😫 でもこのカットの仕方はすぐ試せました。 オムライスの中の具材にしたり、青椒肉絲のピーマン🫑を刻む作業が楽になりました。 私達の年代にはこんなプチストレスフリーが有難いですね♡
@yukarin-garden さん すご〜い!! これいいですね! 私も細かい種が毎回ストレスでした💦
@yurari.bonn さん♡ コメントに気が付かずごめんなさい🙏🙏🙏🙏 お返事遅くなりました😱💦 昨日、お仕事お休みだったのでランチはお家で一人焼飯作りました。 やっぱりピーマン🫑はこの方法で切りましたよ🎶 yurari.bonnさんも是非やってみて下さいね❣️