Mugiの部屋
キッチンのIHで燻製を作りました。 燻製器の材料 セリアのアルミ鍋2個 ダイソーの網 ダイソー燻煙チップ フライパン 食材 燻製器は、10分もかからずに出来ました。 フライパンの上にアルミ鍋を置き、その上に燻煙チップを入れて煙が出るまで熱したら、網に食材をのせて、アルミ鍋で蓋をします。 弱火で、40分燻して出来上がり。
@Mugi さん♫ すごいですね👏美味しそうです😍
@n.kiki.a さん♡ ビールがすすみます。🤣笑笑 燻製が大好き❣️ 何とかIHのキッチンで出来ないか、やってみたら、何と簡単に出来ました。アルミ鍋も、焦げつかず燃えてないので、何度でも使えそうです。
@Mugi さん とっても美味しそう💓 そうやって作れちゃうんですね😳
@rina さん♡ はい。この作り方だと、燻製チップを買い足すだけで、良いです。 うぃ〜♪ビール旨し🍺 今度は、何を燻製しようかな。 めっちゃ美味しいです。
@Mugi さん♡♡ こ、これは酒が進みますね💕 真似っ子させて下さい😘❣️
@Mizue さん💕 是非是非〜美味しかったです🤗うぃ〜🍻
@Mizue さん💕 燻す時間は、お好みで❣️
@Mugi さん✨ IHで燻製完全✨すごいです〜 似たような形で、子どものアウトドア活動で燻製を作ったことがあったので、家の中でも出来ることに感動です🤩 教えてあげよーと。
@chiz3 さん♡ スモークウッドを使えば、フライパンもIHもいらないかもです。時間は、調整して下さいね。
@Mugi さん 意外とキッチンでやっても煙は大丈夫なんですね😲 以前、お料理教室のコンロでやって 自宅では、キッチンでやるとニオイが気になりそう!と思ってました💦 このやり方なら洗い物も楽ちんですし、私もやりたいです😆
@kiyo さん💕 コメントありがとうございます😊 換気扇をジャンジャン回しながら燻製してます。🤗 燻煙が終わった後のチップを室内に置きっぱなしだと、ニオイが残るので、 室外に出し念のため水をかけてます。ニオイは気になりませんでしたよ。
キッチンのIHで燻製を作りました。 燻製器の材料 セリアのアルミ鍋2個 ダイソーの網 ダイソー燻煙チップ フライパン 食材 燻製器は、10分もかからずに出来ました。 フライパンの上にアルミ鍋を置き、その上に燻煙チップを入れて煙が出るまで熱したら、網に食材をのせて、アルミ鍋で蓋をします。 弱火で、40分燻して出来上がり。
@Mugi さん♫ すごいですね👏美味しそうです😍
@n.kiki.a さん♡ ビールがすすみます。🤣笑笑 燻製が大好き❣️ 何とかIHのキッチンで出来ないか、やってみたら、何と簡単に出来ました。アルミ鍋も、焦げつかず燃えてないので、何度でも使えそうです。
@Mugi さん とっても美味しそう💓 そうやって作れちゃうんですね😳
@rina さん♡ はい。この作り方だと、燻製チップを買い足すだけで、良いです。 うぃ〜♪ビール旨し🍺 今度は、何を燻製しようかな。 めっちゃ美味しいです。
@Mugi さん♡♡ こ、これは酒が進みますね💕 真似っ子させて下さい😘❣️
@Mizue さん💕 是非是非〜美味しかったです🤗うぃ〜🍻
@Mizue さん💕 燻す時間は、お好みで❣️
@Mugi さん✨ IHで燻製完全✨すごいです〜 似たような形で、子どものアウトドア活動で燻製を作ったことがあったので、家の中でも出来ることに感動です🤩 教えてあげよーと。
@chiz3 さん♡ スモークウッドを使えば、フライパンもIHもいらないかもです。時間は、調整して下さいね。
@Mugi さん 意外とキッチンでやっても煙は大丈夫なんですね😲 以前、お料理教室のコンロでやって 自宅では、キッチンでやるとニオイが気になりそう!と思ってました💦 このやり方なら洗い物も楽ちんですし、私もやりたいです😆
@kiyo さん💕 コメントありがとうございます😊 換気扇をジャンジャン回しながら燻製してます。🤗 燻煙が終わった後のチップを室内に置きっぱなしだと、ニオイが残るので、 室外に出し念のため水をかけてます。ニオイは気になりませんでしたよ。