1枚目。バニラアイスの件。 収納の奥にある買って失敗の大き過ぎるアイスクリームメーカー。おうち時間にならなければ、 2度と日の目を見なかったハズ🥺 だけど、 やってみました。あ~だこ~だとセッティング。ドキドキ。使えたよ😆 アイスはメーカーが無くても、冷凍室があれば、出来るんです。 が、これを使うと、どうやら空気が含まれてフワッとなるって。 それだけと言えば、それだけ😅 ▪牛乳200CCを火にかけ沸騰寸前まで。バニラビーンズ入れても○ ▪ボウルで、卵黄2個、砂糖100gを練り、牛乳の鍋に入れて温め混ぜる。 ▪濾す。 ▪生クリーム400CCを足す (私は乳脂肪分高い物と低い物を半分ずつにしてみた) ▪冷めてから冷凍室で冷やす。 ▪ここからアイスクリームメーカーに投入して15から20分ほど混ぜる。 お味は、手間隙かかってるので、 美味なんですね~⤴️ とろとろで、見た目は😅ですが。 那須トラピスト修道院のガレット、 は母が好きでいつも買って来てた我が家のソウルフードを添えて、 グレードアップです。
1枚目。バニラアイスの件。 収納の奥にある買って失敗の大き過ぎるアイスクリームメーカー。おうち時間にならなければ、 2度と日の目を見なかったハズ🥺 だけど、 やってみました。あ~だこ~だとセッティング。ドキドキ。使えたよ😆 アイスはメーカーが無くても、冷凍室があれば、出来るんです。 が、これを使うと、どうやら空気が含まれてフワッとなるって。 それだけと言えば、それだけ😅 ▪牛乳200CCを火にかけ沸騰寸前まで。バニラビーンズ入れても○ ▪ボウルで、卵黄2個、砂糖100gを練り、牛乳の鍋に入れて温め混ぜる。 ▪濾す。 ▪生クリーム400CCを足す (私は乳脂肪分高い物と低い物を半分ずつにしてみた) ▪冷めてから冷凍室で冷やす。 ▪ここからアイスクリームメーカーに投入して15から20分ほど混ぜる。 お味は、手間隙かかってるので、 美味なんですね~⤴️ とろとろで、見た目は😅ですが。 那須トラピスト修道院のガレット、 は母が好きでいつも買って来てた我が家のソウルフードを添えて、 グレードアップです。
@R ちゃん💕 濃厚でバニラアイス美味しいそう😃 那須トラピスト修道院ガレット子供の時から食べていて、今近くのスーパーで買えます☺️ ねぇねと大好き❤ おうち時間で又、眠っていた物使えるって素敵✨✨
@CoCo0617 ちゃん❤️ お~やっぱり、近くで買えるんですね~💚良いなぁ~🥺🥺🥺実家の時は、デパートとかかな~。私も小さな時から大好きだ~😍。貴重だけど、アイスにすご~く合って おかげでテンション上がりました。⤴️有り難う~😍😍😍
@R さん 出来たてのアイスクリームって、 美味ですよね〜💕
@kiyo さ~ん❤️ 有り難うございます❤️ そうですね~💚。滅多に作らないので、貴重な味わいでした~💙