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Faun Farm Journalon 5 May 2021・タラゴンビネガー・ローズマリービネガー・ドライローズマリーの瓶詰めを作りました。収穫したタラゴンを白ワインビネガーに、ローズマリーを赤ワインビネガーに、それぞれ漬け込みました。2週間くらいで、ビネガーに香りが移って、爽やかなハーブビネガーになります。ローズマリーはバッサリ剪定したので、乾燥後、今回は枝ごと大瓶に。これは枝ごと、豪快なローズマリーチキンや、ラムチョップなどに使いましょう♪本日の昼餉は、先日収穫したセージマキシマをくるくる巻いて蒸し焼きしたソーセージでした。セージの香りがふわ〜っと肉汁じゅわ〜っと♡(ღ˘⌣˘ღ)美味しく頂けました。

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