コメント55
hiro
あさってのこどもの日を意識して、トンカツに、輪切りにした竹輪を乗せて、鯉のぼり🎏風にしてみました🤣見えるかな笑笑?○もやしと竹輪のごま油炒め○ヒロ壁(キャベツとハムのマヨチーズ焼き)○トンカツ鯉のぼり風🎏○鯛めし←昨日の残り♪○めかぶとひきわり納豆の味噌汁鯛めしは、よく作っています。お肉料理の時にラクでバランスが取れます💕米2合を研ぎ、普通に炊く時と同じ量の水を入れます。多めの千切りショウガ、塩こんぶ大さじ1杯ぶんくらい(無い時は、食塩小さじ2杯で大丈夫)、ダシ大さじ1杯、醤油ひとまわしを入れて、鯛の切り身1枚をドン!と真ん中に置きます💕切り身でいいんです。切り身なら、安価で買えます✨私は更に値下げされている夜に、スーパーにゲットしに行っています笑笑。あとは、炊飯器のスイッチを押すだけ。特に炊き込みご飯用にコースを合わせずに、普通にエコ炊きとかで、炊いてOK🙆‍♀️鯛だけに🤣🤣🤣炊き上がったら、よぉーく混ぜ混ぜして、小骨に気をつけて食べてくださいね💕お子様は、特に、ね💕塩味が足りない場合は、醤油や塩を後掛けで調整してみてください💕

この写真を見た人へのおすすめの写真