クイジナート 粉末ミル グラインダー SG-10BKJ を購入しました。前回、手動でハコベ塩を抹茶塩のように粉末にした時、余りにも手間と時間がかかりすぎ、どうしたものかと。そして、ハコベ塩はお料理にも歯磨き粉にも使っているから、直ぐに無くなる。また直ぐに作り置きしたい!収穫して乾燥したら、どんどんハコベをあっという間に粉末にするにはどうしよう〜と検索してコレに決めました。決めては↓コレね。・粉末にできる・消音・珈琲豆も挽ける・上部が取り外して水洗いできるラッセルホブスのミニチョッパーと並べて置いても、シルバカラーがカッチョいいし。チョッパーは水分の有る素材用で、こちらは乾物用に。前回手動で粉末にしきれなかったモノで試した結果がコレ。何と!!! ウィン ウィン ウィ〜ン10秒程で抹茶に近い粉末に♪前回の苦労はなんだったのだろう〜というほど、あっけなく完成〜\(*Ü*)/おぉぉ〜素晴らしい〜💓💞これで、鷹の爪やら白ごまに山椒などミックスして、自家製七味...いや...五味ができそうでワクワク( *´艸`)買ってよかった〜╰(*´︶`*)╯