コメント3
Vintage
バルサミコ

この写真を見た人へのおすすめの写真

marley0209さんの実例写真
毎年この時期から夏の終わりまで作り続けるサワ〜ドリンク◡̈♥︎これで毎日疲れが吹っ飛ぶ(⺣◡⺣)♡* 右手前は友人から教えてもらって始めた水耕栽培。多肉も水耕栽培ができるらしくびっくり
毎年この時期から夏の終わりまで作り続けるサワ〜ドリンク◡̈♥︎これで毎日疲れが吹っ飛ぶ(⺣◡⺣)♡* 右手前は友人から教えてもらって始めた水耕栽培。多肉も水耕栽培ができるらしくびっくり
marley0209
marley0209
家族
sakuramochiさんの実例写真
こんばんは☆久々に次男坊の頭を散髪したsakuramochiです。ボウズだけはやめてと言われたのに「あ…」って気づいた時には遅かった ( ꒪Д꒪)!必死にただのジャガイモ小僧を「向井理みたい♡ほら白く塗れば金爆の樽美酒にもなれちゃうよ!」と必死に持ち上げ、散髪代浮いたからお小遣いあげると300円を握らせてなんとかごまかしました。本人まんざらでもなさそうで自分の頭撫でながら、また私のスマホのSiriに「おっぱい」検索してました。笑…通信制限中につけたプラム酢出来上がりました。色々体に良いみたいです。←もうすでに覚えてない。それとスマホ指導の御礼にと母からGODIVAのチョコ頂きました。スマホ用語が一切通じない母に説明するのに半ギレだった私…過去に戻ってぶっ飛ばしてやりたい。
こんばんは☆久々に次男坊の頭を散髪したsakuramochiです。ボウズだけはやめてと言われたのに「あ…」って気づいた時には遅かった ( ꒪Д꒪)!必死にただのジャガイモ小僧を「向井理みたい♡ほら白く塗れば金爆の樽美酒にもなれちゃうよ!」と必死に持ち上げ、散髪代浮いたからお小遣いあげると300円を握らせてなんとかごまかしました。本人まんざらでもなさそうで自分の頭撫でながら、また私のスマホのSiriに「おっぱい」検索してました。笑…通信制限中につけたプラム酢出来上がりました。色々体に良いみたいです。←もうすでに覚えてない。それとスマホ指導の御礼にと母からGODIVAのチョコ頂きました。スマホ用語が一切通じない母に説明するのに半ギレだった私…過去に戻ってぶっ飛ばしてやりたい。
sakuramochi
sakuramochi
家族
fumufumuさんの実例写真
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
fumufumu
fumufumu
3DK
ayakoさんの実例写真
果実酢作りました!
果実酢作りました!
ayako
ayako
1LDK | 一人暮らし
sisko_tomokaさんの実例写真
無印で購入した瓶。本当は梅シロップを作る予定で購入したんだけど、付属についていたレシピが美味しいそうで梅は高いし材料がたまたま家にあったので試してみた♡ オレンジ、はちみつ、砂糖、リンゴ酢、ミントの葉。試したことない組み合わせなので仕上がりが楽しみ。
無印で購入した瓶。本当は梅シロップを作る予定で購入したんだけど、付属についていたレシピが美味しいそうで梅は高いし材料がたまたま家にあったので試してみた♡ オレンジ、はちみつ、砂糖、リンゴ酢、ミントの葉。試したことない組み合わせなので仕上がりが楽しみ。
sisko_tomoka
sisko_tomoka
3LDK | 家族
yumi_kiriさんの実例写真
梅酒に続き、いちご酢を作りました。
梅酒に続き、いちご酢を作りました。
yumi_kiri
yumi_kiri
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mamichinさんの実例写真
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ritaさんの実例写真
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
オレンジ酢、今年もつけました。お気に入りの瓶で♡
rita
rita
3LDK | 家族
aromameさんの実例写真
イベント参加用です♪ 私のお料理、時短のコツは 調味料やオイルに ハーブ・スパイス・お出汁などを 漬け込んでおいて、IHコンロの前に並べています。 見てえてる範囲で、左から ☆青森産リンゴ酢(自家製ローズマリー入り) ☆天然仕込み醤油(こだわりの鰹節&昆布&干し椎茸&イリコ入り) ☆オリーブオイル(ローズマリー&ローリエ&タイム&醤油漬ニンニク&赤唐辛子) ☆自家製ブレンドオイル(揚げ物用) ☆自家製ブレンドビネガー です~(≧∇≦) その他にもワインや紹興酒、味醂なども並べています♪ こうしておくと バタバタすること無く手早く美味しいお料理ができますよ♡
イベント参加用です♪ 私のお料理、時短のコツは 調味料やオイルに ハーブ・スパイス・お出汁などを 漬け込んでおいて、IHコンロの前に並べています。 見てえてる範囲で、左から ☆青森産リンゴ酢(自家製ローズマリー入り) ☆天然仕込み醤油(こだわりの鰹節&昆布&干し椎茸&イリコ入り) ☆オリーブオイル(ローズマリー&ローリエ&タイム&醤油漬ニンニク&赤唐辛子) ☆自家製ブレンドオイル(揚げ物用) ☆自家製ブレンドビネガー です~(≧∇≦) その他にもワインや紹興酒、味醂なども並べています♪ こうしておくと バタバタすること無く手早く美味しいお料理ができますよ♡
aromame
aromame
家族
amalohaさんの実例写真
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
セリアのオイルボトルのホワイトに調味料を詰め替えてみました!
amaloha
amaloha
ayakoさんの実例写真
果実酢作り直しました。
果実酢作り直しました。
ayako
ayako
1LDK | 一人暮らし
faunさんの実例写真
キッチンの見せる収納は、この手作りのスパイスラックです。 100均のスノコとスリコのラックを利用して作りました。 上段にスパイス瓶20本が収納出来ますね。 下段には、塩、コショー、オリーブ・オイル、バルサミコ酢などの小ぶりな瓶を置いています。 スパイスは、最初に阪神百貨店で購入した、朝岡スパイスさんのスパイス瓶が美しいので、そのままディスプレイも兼ねています。中身が無くなったら、自分でハーブを乾燥させて入れたり、中身だけ購入して入れています。
キッチンの見せる収納は、この手作りのスパイスラックです。 100均のスノコとスリコのラックを利用して作りました。 上段にスパイス瓶20本が収納出来ますね。 下段には、塩、コショー、オリーブ・オイル、バルサミコ酢などの小ぶりな瓶を置いています。 スパイスは、最初に阪神百貨店で購入した、朝岡スパイスさんのスパイス瓶が美しいので、そのままディスプレイも兼ねています。中身が無くなったら、自分でハーブを乾燥させて入れたり、中身だけ購入して入れています。
faun
faun
2LDK | 一人暮らし
m-chocoさんの実例写真
この前のゆず茶を作りました(*^^*) 氷砂糖とゆずだけでできました✨ オレンジのタッパーの中は、この前仕込んできたお味噌が5キロ入ってます(^ω^) りんご酢もちょっとずつ飲んでます🍎 記録用に並べて撮りました(*^^*) 後ろの引っかけ収納の瓶の中はほとんどお砂糖(笑)
この前のゆず茶を作りました(*^^*) 氷砂糖とゆずだけでできました✨ オレンジのタッパーの中は、この前仕込んできたお味噌が5キロ入ってます(^ω^) りんご酢もちょっとずつ飲んでます🍎 記録用に並べて撮りました(*^^*) 後ろの引っかけ収納の瓶の中はほとんどお砂糖(笑)
m-choco
m-choco
4LDK | 家族
noriさんの実例写真
グリル鍋¥7,128
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
nori
nori
4LDK | 家族
Rumiさんの実例写真
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
Rumi
Rumi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
naosunnyさんの実例写真
こんばんは(❁´ω`❁)✩.*˚ 野菜大好きなワタシ。。♪ 最近は身体がお酢を欲しているので、ピクルス作ってみました٩(๑>∀<๑)۶♡♩ ニンジン、キュウリ、パプリカ、トマトを切ってミツカンのカンタン酢に半日漬けるだけ♪ ポリポリ美味しかったです(♡ˊ艸ˋ♡)~♡♩ ちなみに保存瓶はダイソーで買ったものです♩
こんばんは(❁´ω`❁)✩.*˚ 野菜大好きなワタシ。。♪ 最近は身体がお酢を欲しているので、ピクルス作ってみました٩(๑>∀<๑)۶♡♩ ニンジン、キュウリ、パプリカ、トマトを切ってミツカンのカンタン酢に半日漬けるだけ♪ ポリポリ美味しかったです(♡ˊ艸ˋ♡)~♡♩ ちなみに保存瓶はダイソーで買ったものです♩
naosunny
naosunny
3DK | 家族
akanekoさんの実例写真
冷蔵庫の扉部分です。 醤油、みりん、めんつゆ、お酢と一番よく使う液体調味料はセラーメイトの500ml瓶に入れています。 油、ごま油、オイスターソース、焼肉のたれドレッシングなどはセリアのオイルボトルに入れています。 調味料を間違えないようにテプラは必須ですね😂 また我が家はブリタの水を愛用しています💡まろやかで美味しい!!
冷蔵庫の扉部分です。 醤油、みりん、めんつゆ、お酢と一番よく使う液体調味料はセラーメイトの500ml瓶に入れています。 油、ごま油、オイスターソース、焼肉のたれドレッシングなどはセリアのオイルボトルに入れています。 調味料を間違えないようにテプラは必須ですね😂 また我が家はブリタの水を愛用しています💡まろやかで美味しい!!
akaneko
akaneko
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
matteaさんの実例写真
連休中、唯一の休日ですが、天気はどんよりです☁️  でも、暑いよりいいかな😅 夏になってから、ハマりだした「美酢」。 お酢は身体にいいので、昔から好きです😊 色んな味がありますが、今回はざくろ味をソーダ割りにしました✨ 美しい&美味しい💓💓 最近、ダイソーで購入したアルミストロー、ショートとロングサイズ2つ購入したんですが、なかなかいいです✨✨
連休中、唯一の休日ですが、天気はどんよりです☁️  でも、暑いよりいいかな😅 夏になってから、ハマりだした「美酢」。 お酢は身体にいいので、昔から好きです😊 色んな味がありますが、今回はざくろ味をソーダ割りにしました✨ 美しい&美味しい💓💓 最近、ダイソーで購入したアルミストロー、ショートとロングサイズ2つ購入したんですが、なかなかいいです✨✨
mattea
mattea
1LDK | 一人暮らし
bonobono54さんの実例写真
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
bonobono54
bonobono54
家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
またレモンネタのpic🍋 今日はレモン酢を作りました! レモン酢には いろいろな効果があるようで ・ダイエット ・血流改善 ・疲労回復 ・美肌、便秘改善 etc… ワタシが気になったのは 内臓脂肪を減らす効果 脂肪燃焼促進効果でした😆 これからの季節 薄着になるので頑張らないと🤣 左のは友人にプレゼントするので 瓶を変えてみました♪
またレモンネタのpic🍋 今日はレモン酢を作りました! レモン酢には いろいろな効果があるようで ・ダイエット ・血流改善 ・疲労回復 ・美肌、便秘改善 etc… ワタシが気になったのは 内臓脂肪を減らす効果 脂肪燃焼促進効果でした😆 これからの季節 薄着になるので頑張らないと🤣 左のは友人にプレゼントするので 瓶を変えてみました♪
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
PR
楽天市場
eshinobumさんの実例写真
フルーツビネガー作りました。使ったフルーツは、梨と葡萄です。あとは林檎酢と氷砂糖を全て1:1:1です。完成したのが昨夜?今朝?なので、夕方はじめて飲んでみました。無糖の炭酸水割りで飲んだら美味しかったです❣️ 元々酸っぱいのが大好きだから、あっという間に無くなると思います😝
フルーツビネガー作りました。使ったフルーツは、梨と葡萄です。あとは林檎酢と氷砂糖を全て1:1:1です。完成したのが昨夜?今朝?なので、夕方はじめて飲んでみました。無糖の炭酸水割りで飲んだら美味しかったです❣️ 元々酸っぱいのが大好きだから、あっという間に無くなると思います😝
eshinobum
eshinobum
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
ドライクランベリーのドレッシング。 ドライクランベリーとオリーブオイル、りんご酢、岩塩をフタ付きの瓶に入れて振ると、綺麗なピンク色のドレッシングに。
ドライクランベリーのドレッシング。 ドライクランベリーとオリーブオイル、りんご酢、岩塩をフタ付きの瓶に入れて振ると、綺麗なピンク色のドレッシングに。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
am
家族
Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
久々にパイナップルを 丸ごと買ってみたら なかなかの酸っぱさ🤣 氷砂糖とりんご酢があったので 夜な夜なパイナップル酢を 作ってみました! 夜の灯りの中ゴソゴソするの 結構好きな時間だったりします✨ ちなみにこの瓶、 ダイソーのブランド Standard Productsで購入♪ お値段手頃で何より 2.5Lと小さめのサイズ感が 嬉しいです❤︎
久々にパイナップルを 丸ごと買ってみたら なかなかの酸っぱさ🤣 氷砂糖とりんご酢があったので 夜な夜なパイナップル酢を 作ってみました! 夜の灯りの中ゴソゴソするの 結構好きな時間だったりします✨ ちなみにこの瓶、 ダイソーのブランド Standard Productsで購入♪ お値段手頃で何より 2.5Lと小さめのサイズ感が 嬉しいです❤︎
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
amさんの実例写真
電気ケトル¥8,980
最近夏バテ予防に お酢を飲んでいます😊 〝酸っぱさ〟は 昔から好きで、身体に染み渡ります😆
最近夏バテ予防に お酢を飲んでいます😊 〝酸っぱさ〟は 昔から好きで、身体に染み渡ります😆
am
am
家族
sacchiさんの実例写真
テラスのベジトラグで バジル・大葉・みょうがを栽培中 モニター前から愛用しているやさお酢 お酢からできているから 収穫直前でも使用可 定期的にやさお酢を散布することで 病気も虫も予防されるように(๑˃̵ᴗ˂̵)و 特に被害がひどかったコナジラミは 本当に見なくなりました! 虫にも病気にも対策できる 原料が100%食品という安心感 予防・殺虫・殺菌がコレ1本! 家庭菜園初心者の私の救世主です モニター投稿③
テラスのベジトラグで バジル・大葉・みょうがを栽培中 モニター前から愛用しているやさお酢 お酢からできているから 収穫直前でも使用可 定期的にやさお酢を散布することで 病気も虫も予防されるように(๑˃̵ᴗ˂̵)و 特に被害がひどかったコナジラミは 本当に見なくなりました! 虫にも病気にも対策できる 原料が100%食品という安心感 予防・殺虫・殺菌がコレ1本! 家庭菜園初心者の私の救世主です モニター投稿③
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
アース製薬株式会社様の  やさお酢&ロハピ のモニターに選んで頂き ありがとうございます 久しぶりのモニターです💪 花壇は夏の花に植え替えしたばかり そして畑はないのですが、ポットで ハーブなど少しだけ育てています 植物原料で人にも地球にも優しい 「やおさ酢&ロハピ」 使うのが楽しみです😊 モニター投稿、続くと思いますが お付き合いよろしくお願いします🙇‍♀️
アース製薬株式会社様の  やさお酢&ロハピ のモニターに選んで頂き ありがとうございます 久しぶりのモニターです💪 花壇は夏の花に植え替えしたばかり そして畑はないのですが、ポットで ハーブなど少しだけ育てています 植物原料で人にも地球にも優しい 「やおさ酢&ロハピ」 使うのが楽しみです😊 モニター投稿、続くと思いますが お付き合いよろしくお願いします🙇‍♀️
NAO
NAO
家族
amyさんの実例写真
アース製薬さんのモニター4回目 ちょっと虫食い🍃せっせとやさお酢を散布してぃした。 虫食いと黄色くなっちゃう葉が少なくなったような!? 開花を楽しみにしていたアプリコット色のたちあおい🌸 3日ほど前からきれいに咲き出しました☺️ 少し半日陰になってしまう場所だからかな。。 背丈があまり伸びないまま蕾がいっぱいについてきてて、、まだまだこれからいっぱい楽しませてくれそうです。 やさお酢のほうが使う頻度が高く今日2本目買いに行かなくては! 大容量で広がるスプレータイプだからとても使いやすいしお酢成分なので安心せてガンガン使用しております!
アース製薬さんのモニター4回目 ちょっと虫食い🍃せっせとやさお酢を散布してぃした。 虫食いと黄色くなっちゃう葉が少なくなったような!? 開花を楽しみにしていたアプリコット色のたちあおい🌸 3日ほど前からきれいに咲き出しました☺️ 少し半日陰になってしまう場所だからかな。。 背丈があまり伸びないまま蕾がいっぱいについてきてて、、まだまだこれからいっぱい楽しませてくれそうです。 やさお酢のほうが使う頻度が高く今日2本目買いに行かなくては! 大容量で広がるスプレータイプだからとても使いやすいしお酢成分なので安心せてガンガン使用しております!
amy
amy
luna.comさんの実例写真
* 食品原料で安心安全な、やさお酢とロハピ♡* 菌や病気、虫を見つけたらロハピをシュッ! 新しい葉が展開してきたら予防にやさお酢をシュッ!! おかげで、うどんこ病で星になりかけた可愛い多肉ちゃんは復活してきました! 家庭菜園などにも安心できる殺虫予防薬は、本当に助かります!!これからもリピートし続けます♡ 皆様、モニター投稿にお付き合いいただきありがとうございました! 最後にこの度は、アース製薬モニター担当者様、RC編集部様、モニターに選んでいただきありがとうございました(*´꒳`*)
* 食品原料で安心安全な、やさお酢とロハピ♡* 菌や病気、虫を見つけたらロハピをシュッ! 新しい葉が展開してきたら予防にやさお酢をシュッ!! おかげで、うどんこ病で星になりかけた可愛い多肉ちゃんは復活してきました! 家庭菜園などにも安心できる殺虫予防薬は、本当に助かります!!これからもリピートし続けます♡ 皆様、モニター投稿にお付き合いいただきありがとうございました! 最後にこの度は、アース製薬モニター担当者様、RC編集部様、モニターに選んでいただきありがとうございました(*´꒳`*)
luna.com
luna.com
4LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
Yukiさんの実例写真
Yuki
Yuki
daifuku3yadeさんの実例写真
ずぅっっと欲しかった白檀のお香の白川買いました🥺 お試しで買った花圃もいい感じ🫰 DAISOのコルク瓶に試しに詰替てみましたがこの方法気に入りましたのでコルク瓶買い足ししようかな
ずぅっっと欲しかった白檀のお香の白川買いました🥺 お試しで買った花圃もいい感じ🫰 DAISOのコルク瓶に試しに詰替てみましたがこの方法気に入りましたのでコルク瓶買い足ししようかな
daifuku3yade
daifuku3yade
HammershoiVilhelmさんの実例写真
マントルピースの上を模様替え中です。理系インテリアにしてみようかな〜と思っています。ガラスがまた増えました。
マントルピースの上を模様替え中です。理系インテリアにしてみようかな〜と思っています。ガラスがまた増えました。
HammershoiVilhelm
HammershoiVilhelm
家族
Tinoさんの実例写真
アースガーデン 『やさお酢』『ロハピ』セット、 モニター投稿その⑦。 ボトル裏に、 ブルーベリーも対象との表記あり。 ブルーベリーはあまり害虫に 悩まされた覚えが無いものの、 予防を兼ねてやさお酢を噴射。 でも、よくよく見ると 一部の葉に虫喰い跡が😱。 やさお酢効果に期待します! お酢を使用しているだけに、 ツンとした酸っぱいような においがしますが、 きつ過ぎずマイルドな香りです。 ーーーーー 以上でモニター投稿を終了します。 この後も引き続き、 『やさお酢』&『ロハピ』を 適宜噴射しつつ、 様子を見守って行くつもりです。 この度はありがとうございました!
アースガーデン 『やさお酢』『ロハピ』セット、 モニター投稿その⑦。 ボトル裏に、 ブルーベリーも対象との表記あり。 ブルーベリーはあまり害虫に 悩まされた覚えが無いものの、 予防を兼ねてやさお酢を噴射。 でも、よくよく見ると 一部の葉に虫喰い跡が😱。 やさお酢効果に期待します! お酢を使用しているだけに、 ツンとした酸っぱいような においがしますが、 きつ過ぎずマイルドな香りです。 ーーーーー 以上でモニター投稿を終了します。 この後も引き続き、 『やさお酢』&『ロハピ』を 適宜噴射しつつ、 様子を見守って行くつもりです。 この度はありがとうございました!
Tino
Tino
4LDK | 家族
PR
楽天市場
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
もっと見る