hiroの部屋
インテリアでなくすいません^_^; 唯一、現在我が家にあるイエロー。 栗を沢山いただいたので傷む前に甘露煮にしました(^-^) 腱鞘炎になるんじゃないかって位、朝からチマチマ皮を剥きをしました。 冷まして瓶詰めにしてやっと完成。 朝からゴチャついていたキッチンもリセット完了(^^)d
@hiro さん♡ 思わずヨダレが、、、笑 栗剥き、お疲れ様(*^_^*)
@hiro さん♡ こんばんは(*´∀`*) 美味しそうな栗ですネ(๑˃̵ᴗ˂̵) 秋の味覚ですよネヽ(*^ω^*)ノ
@hiro ちゃん(*^^*) 栗の皮剥きお疲れ様❤ あれすっごい疲れるよね❤ 甘露煮美味しそう☺ 我が家も先週栗ご飯つくって食べたよん❤ 美味しいよね? 栗、さつまいもとかって女性は大好きだよね❤
@yukichi.wanwa さん(^-^) コメントありがとうございます。 剥き終えた時の達成感ハンパなかったです♪ヽ(´▽`)/
@hiro さんこんばんわ! 栗剥き大変でしたねぇ。。。 伊豆義実家から毎年何袋も栗が来て嬉しいやら始末に困るやらが秋の恒例だったのに高齢になって送って来なくなり寂しいものです。 我が家では栗の皮を簡単に剥く「栗クリ坊主」というハサミを使ってました(^_-)
@bubu さん(^-^) コメントありがとうございます。 あまり甘くない栗だったので、甘露煮を色々アレンジして食べようと思ってま~す(^w^)
@mio_ibu_1106 ちゃん(^-^) こんばんは♪ うん、うん。栗、さつまいも私も大好き~(*^^*) 栗ご飯、食べたくなってきた~美味しいよねー(^-^)
@mizucchi さん(^-^) こんばんは。 義ご実家が伊豆なんですねー。色々美味しい食べ物がありそうな土地ですね(*^_^*) コメントいただいて早速「栗クリ坊主」をネットで検索してみました。こんな便利な物があったんですねー知らなかったです(/o\)次の時は購入してみます(^^)d
@hiro さん♪ 息子が赤ちゃんの時腱鞘炎になって手術までしたんです。夫が栗ご飯大好きで簡単に剥けるこの栗クリ坊主に随分助けられました(^_-)
@hiro さん 栗の甘露煮〜〜☆ お家で作れるんですねー初めて知りました笑っ渋皮煮とかは、作れるの知ってたんですけど…(^◇^;) お手手、大丈夫ですか? 完成後の達成感 半端ないですね(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ
@hiro さん ラベル?ですか?どうやって 記してあるんですかー?
@hrskymm さん(^-^) おはよーございます。コメントありがとうございます(*^^*) テプラで透明テープを使って作っただけのラベルです。
@hiro さん m(__)mおはようございます。 家の主人も栗が好きで(私も〜) でも 面倒やな〜が先立って栗を眺めつつ素通りです(笑) そんなに便利なグッズがあるって知らなかったよ("⌒∇⌒") 栗クリ坊主!ばんざーい‼❤ もう時期はずれかな?来年こそはと 甘露煮は、どんな風に作るのですか よければ教えて下さい(*´∇`*)
@yuuky さん(^-^) コメントありがとうございます♪ 栗の皮剥き面倒ですよね。。私も栗をいただいて数日眺め、やっと重たい腰をあげて作りました^_^; 初めて作った割には家族に好評で、日持ちする事を考えて瓶詰めにしたのにアッという間になくなりました。ちなみにクックパッドで調べたレシピで作りました(*^^*) 栗クリ坊主を使って来年ご主人に是非作ってみて下さい( v^-゜)♪
@hiro さん 今晩は(ノ´∀`*) 教えて下さってありがとう 来年は挑戦してみます(#^.^#)♪
インテリアでなくすいません^_^; 唯一、現在我が家にあるイエロー。 栗を沢山いただいたので傷む前に甘露煮にしました(^-^) 腱鞘炎になるんじゃないかって位、朝からチマチマ皮を剥きをしました。 冷まして瓶詰めにしてやっと完成。 朝からゴチャついていたキッチンもリセット完了(^^)d
@hiro さん♡ 思わずヨダレが、、、笑 栗剥き、お疲れ様(*^_^*)
@hiro さん♡ こんばんは(*´∀`*) 美味しそうな栗ですネ(๑˃̵ᴗ˂̵) 秋の味覚ですよネヽ(*^ω^*)ノ
@hiro ちゃん(*^^*) 栗の皮剥きお疲れ様❤ あれすっごい疲れるよね❤ 甘露煮美味しそう☺ 我が家も先週栗ご飯つくって食べたよん❤ 美味しいよね? 栗、さつまいもとかって女性は大好きだよね❤
@yukichi.wanwa さん(^-^) コメントありがとうございます。 剥き終えた時の達成感ハンパなかったです♪ヽ(´▽`)/
@hiro さんこんばんわ! 栗剥き大変でしたねぇ。。。 伊豆義実家から毎年何袋も栗が来て嬉しいやら始末に困るやらが秋の恒例だったのに高齢になって送って来なくなり寂しいものです。 我が家では栗の皮を簡単に剥く「栗クリ坊主」というハサミを使ってました(^_-)
@bubu さん(^-^) コメントありがとうございます。 あまり甘くない栗だったので、甘露煮を色々アレンジして食べようと思ってま~す(^w^)
@mio_ibu_1106 ちゃん(^-^) こんばんは♪ うん、うん。栗、さつまいも私も大好き~(*^^*) 栗ご飯、食べたくなってきた~美味しいよねー(^-^)
@mizucchi さん(^-^) こんばんは。 義ご実家が伊豆なんですねー。色々美味しい食べ物がありそうな土地ですね(*^_^*) コメントいただいて早速「栗クリ坊主」をネットで検索してみました。こんな便利な物があったんですねー知らなかったです(/o\)次の時は購入してみます(^^)d
@hiro さん♪ 息子が赤ちゃんの時腱鞘炎になって手術までしたんです。夫が栗ご飯大好きで簡単に剥けるこの栗クリ坊主に随分助けられました(^_-)
@hiro さん 栗の甘露煮〜〜☆ お家で作れるんですねー初めて知りました笑っ渋皮煮とかは、作れるの知ってたんですけど…(^◇^;) お手手、大丈夫ですか? 完成後の達成感 半端ないですね(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ
@hiro さん ラベル?ですか?どうやって 記してあるんですかー?
@hrskymm さん(^-^) おはよーございます。コメントありがとうございます(*^^*) テプラで透明テープを使って作っただけのラベルです。
@hiro さん m(__)mおはようございます。 家の主人も栗が好きで(私も〜) でも 面倒やな〜が先立って栗を眺めつつ素通りです(笑) そんなに便利なグッズがあるって知らなかったよ("⌒∇⌒") 栗クリ坊主!ばんざーい‼❤ もう時期はずれかな?来年こそはと 甘露煮は、どんな風に作るのですか よければ教えて下さい(*´∇`*)
@yuuky さん(^-^) コメントありがとうございます♪ 栗の皮剥き面倒ですよね。。私も栗をいただいて数日眺め、やっと重たい腰をあげて作りました^_^; 初めて作った割には家族に好評で、日持ちする事を考えて瓶詰めにしたのにアッという間になくなりました。ちなみにクックパッドで調べたレシピで作りました(*^^*) 栗クリ坊主を使って来年ご主人に是非作ってみて下さい( v^-゜)♪
@hiro さん 今晩は(ノ´∀`*) 教えて下さってありがとう 来年は挑戦してみます(#^.^#)♪