広島人の魂の叫び😱 SOULフード 《 お好み焼》 真の広島人なら 週4で 食べると😋 言われてる ザ・お好み焼✨ こないだ 広島の老舗《いっちゃん》と言う お好み焼屋 …続きを読む
ringarintonの部屋
広島人の魂の叫び😱 SOULフード 《 お好み焼》 真の広島人なら 週4で 食べると😋 言われてる ザ・お好み焼✨ こないだ 広島の老舗《いっちゃん》と言う お好み焼屋の親父が NHKのプロフェッショナルと言う 番組で お好み焼の作り方のノウハウを 包み隠さず 披露してたが 大丈夫なのだろうかな⁉️ 是非これきっかけで お好み焼作り challengeしようと思いました‼️
@ringarinton さん あちゃー 猛烈にお好み焼きが食べたくなってきました💦 明日はUBER EATSかな(自分じゃ焼けません)
さん🎵(^_^)v 旨みよね〰️🙌 まぁ 正直 大きい声で言えないけど店によるけどね😓😓😓(笑い) お好み焼は キャベツを殺すか 生かすかによって 味わいが 全然 違うからね✨(^_^)
@SUZUQNET さん🎵 そうそう 広島人 お好み焼について 熱く語る 輩は多いけど では 実際 自分で作った事有るかと 問われれば ペンペン🎵 無い人が殆どと思いますよ🤔 このわしを筆頭に(笑い) 大阪人は一家に1台 🐙たこ焼器 持ってて 其々の個人個人の味を 楽しんでる 見たいですね✨ まずは hotプレート 買わにゃあいけん えっ そっからと言わんとって下さい🤣🤣
さん🎵 へ〰️ 関西風それとも広島のお好み焼き《広島人は決して 広島風とか 言いませから(笑い)》😁
さん🎵 関西風は 東京🗼でゆうもんじゃ焼き 見たいな もんじゃあやねえ‼️ あれっ ダジャレになってもた😅😅
さん🎵 なるへそ😄🤞
@ringarinton さん♪ まぁ、週4も食べんけどね٩̋(•᷄◟̵◞̵•᷅‧̣̥̇)'` 自宅で広島風作る時は、千切りにしたキャベツを電子レンジで少しチンすると甘味が出て、ほどよくしんなりして美味しいよ。 ソバはあらかじめ先に焼いて味付けしておくと効率よく作れるよ♫やってみ! いっちゃん?みっちゃんならよく聞くんじゃけどね。お好み食べたくなったわ〜
@Tomomin さん🎵 一時は 週4ペースで 食いよった 事が有るよ わしは😄 みっちゃんと 同じ位の 老舗らしい いっちゃん‼️ このいっちゃんの大将が 惜しげもなく ノウハウを 教えてくれたけぇ 是非とも 今度 challengeしてみょう 思うよ👍 tomtomさんのやり方は 時短で効率的な 方法じゃねえ✨(^_^)
@ringarinton さん ヘェー♪今度いっちゃん食べに行ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 何度も家で作ったけど、やはり業務用と違って家庭用の火力は、かなり弱いから、この時短のやり方にたどりついたんよ。
@Tomomin さん🎵 さーすが 主婦の知恵‼️(^-^) でもね みっちゃんじゃの いっちゃんじゃの メジャー級 の所依り 地元ローカルしか知らん 人知れず やっとるとこ こそ ほんまに 旨い お好み焼屋さんが 有るけぇねぇ🎵 又 そうゆう店を発見した悦びも 手伝って 依り美味しく感じるよね😂 大体 広島人だったら 2~3軒は ご贔屓の店もっとるやろ❗️🙌 わしも ほんとに 旨いのうゆう店 知っとるけど これは 広めず 密かに 堪能さして貰ってますよ👍 でも 世はSNS ネット社会じゃけえ どこで いつ その密かな 隠れ家的 店が 世に 広まるか これ又 わからんかえのう🤔 まぁ 今度 いっちゃん とやらの 店 行ってみんさい\(^o^)/
@ringarinton さん ホットプレートで焼きたい 持ってないけど😭
@kako さん❇️ わしも 一回 自分で焼いてみたい 同じく ホットプレート 持ってないけど 笑い)(* ̄ー ̄)
@ringarinton さん ふわふわで美味しそうですね😸
広島人の魂の叫び😱 SOULフード 《 お好み焼》 真の広島人なら 週4で 食べると😋 言われてる ザ・お好み焼✨ こないだ 広島の老舗《いっちゃん》と言う お好み焼屋の親父が NHKのプロフェッショナルと言う 番組で お好み焼の作り方のノウハウを 包み隠さず 披露してたが 大丈夫なのだろうかな⁉️ 是非これきっかけで お好み焼作り challengeしようと思いました‼️
@ringarinton さん あちゃー 猛烈にお好み焼きが食べたくなってきました💦 明日はUBER EATSかな(自分じゃ焼けません)
さん🎵(^_^)v 旨みよね〰️🙌 まぁ 正直 大きい声で言えないけど店によるけどね😓😓😓(笑い) お好み焼は キャベツを殺すか 生かすかによって 味わいが 全然 違うからね✨(^_^)
@SUZUQNET さん🎵 そうそう 広島人 お好み焼について 熱く語る 輩は多いけど では 実際 自分で作った事有るかと 問われれば ペンペン🎵 無い人が殆どと思いますよ🤔 このわしを筆頭に(笑い) 大阪人は一家に1台 🐙たこ焼器 持ってて 其々の個人個人の味を 楽しんでる 見たいですね✨ まずは hotプレート 買わにゃあいけん えっ そっからと言わんとって下さい🤣🤣
さん🎵 へ〰️ 関西風それとも広島のお好み焼き《広島人は決して 広島風とか 言いませから(笑い)》😁
さん🎵 関西風は 東京🗼でゆうもんじゃ焼き 見たいな もんじゃあやねえ‼️ あれっ ダジャレになってもた😅😅
さん🎵 なるへそ😄🤞
@ringarinton さん♪ まぁ、週4も食べんけどね٩̋(•᷄◟̵◞̵•᷅‧̣̥̇)'` 自宅で広島風作る時は、千切りにしたキャベツを電子レンジで少しチンすると甘味が出て、ほどよくしんなりして美味しいよ。 ソバはあらかじめ先に焼いて味付けしておくと効率よく作れるよ♫やってみ! いっちゃん?みっちゃんならよく聞くんじゃけどね。お好み食べたくなったわ〜
@Tomomin さん🎵 一時は 週4ペースで 食いよった 事が有るよ わしは😄 みっちゃんと 同じ位の 老舗らしい いっちゃん‼️ このいっちゃんの大将が 惜しげもなく ノウハウを 教えてくれたけぇ 是非とも 今度 challengeしてみょう 思うよ👍 tomtomさんのやり方は 時短で効率的な 方法じゃねえ✨(^_^)
@ringarinton さん ヘェー♪今度いっちゃん食べに行ってみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 何度も家で作ったけど、やはり業務用と違って家庭用の火力は、かなり弱いから、この時短のやり方にたどりついたんよ。
@Tomomin さん🎵 さーすが 主婦の知恵‼️(^-^) でもね みっちゃんじゃの いっちゃんじゃの メジャー級 の所依り 地元ローカルしか知らん 人知れず やっとるとこ こそ ほんまに 旨い お好み焼屋さんが 有るけぇねぇ🎵 又 そうゆう店を発見した悦びも 手伝って 依り美味しく感じるよね😂 大体 広島人だったら 2~3軒は ご贔屓の店もっとるやろ❗️🙌 わしも ほんとに 旨いのうゆう店 知っとるけど これは 広めず 密かに 堪能さして貰ってますよ👍 でも 世はSNS ネット社会じゃけえ どこで いつ その密かな 隠れ家的 店が 世に 広まるか これ又 わからんかえのう🤔 まぁ 今度 いっちゃん とやらの 店 行ってみんさい\(^o^)/
@ringarinton さん ホットプレートで焼きたい 持ってないけど😭
@kako さん❇️ わしも 一回 自分で焼いてみたい 同じく ホットプレート 持ってないけど 笑い)(* ̄ー ̄)
@ringarinton さん ふわふわで美味しそうですね😸