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okyosan101
本日のお昼ごはんは、食物栄養学科に入学した次女の短大のリモート学習による実戦調理実習。子供用と大人用のおにぎり。ゆでたまご煮干しで出汁をとったわかめとくるま麩のお味噌汁お煎茶なんせ、煮干しのあたまとはらわたをとり30分漬ける。ご飯は土鍋でたくので、研いだら30分付ける。からはじめたので、16時にお昼ごはんとなりました。→こんなんやるなら12時まで寝てちゃいかん!(^o^;) しかしながら 、しっかり直火で炊いたたきたてごはんでにぎったおにぎり、煮干しで出汁をとり、計量通りにはかったお味噌の量で作ったお味噌汁。じっくり時間をはかって茹でたゆでたまご、そしてお煎茶。どれも胃袋にしみるお味だったわぁーー。手間ひまかけるって本当にそれなりに成果がでることなのねぇ…。→しかし、燃え尽きた次女、パパのためにもう一回味噌汁作ってあげてよ!という依頼を拒否。(;・ω・)しかたないから今からだんなさんのために私が煮干しを水につけておくかね。( -。-) =3来週は西洋料理だそうです。そう考えるともう少し自粛でもいいかね。笑笑。

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