おはようございます♪ 昨日、以前ケーキを作った時に余ってしまって冷凍保存していた 卵白を使って、メレンゲ菓子を作りました♡ ご近所さんに配ったらお礼にってジャガイモをいっぱいくださいまし …続きを読む
utatanの部屋
おはようございます♪ 昨日、以前ケーキを作った時に余ってしまって冷凍保存していた 卵白を使って、メレンゲ菓子を作りました♡ ご近所さんに配ったらお礼にってジャガイモをいっぱいくださいました♪ 今宵はビールと肉じゃがだっ♡
@utatan ちゃん♪お花のアップありがとう♪ やっぱり素敵ね☆ 入っているバスケットもホワイトで可愛い♡
@utatan さん♪ おはようございます♡ 美味しそう〜(*′∀`*) お菓子上手ですね〜!
美味しそ~♪ヽ(´▽`)/ 奥のディスプレイも可愛くて、ユックリ眺めながら何時間でもお茶できそう(о´∀`о) 本当に器用ですよね♪ しかも卵白が冷凍できるなんて知らなかった~(ノ_<。)ペチ
美味しそう〜〜o(^▽^)o お菓子屋さんみたいで素敵✨ 肉じゃがにビール… あと、フライドポテトも‼︎ って、居酒屋じゃないわよね(^_^*)
今の季節はメレンゲ菓子いいですねー^_^ 我が家はキッチンが狭いので作る分には辛いです~_~;
綺麗(*^o^*)ですね❣️ こんな感じでおもてなしを受けたら キュン死にします。 ティーセットもお花も見た瞬間 ストレスが、何処かに行きました。 また楽しみにしてます(^O^)❣️
@a.rose ちゃん♡ 薔薇のお姫様に喜んでもらえて嬉しいな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ お花の裏は鏡になっていて、女優鏡と呼ぶんだって♡ お友達が〝五月みどりさんのフラワーティッシュBOX〟講師の資格をもっていて 教えてもらって作ったものなの♪ 白いバスケットはホワイトで可愛いから余ったシルクフラワーをつけてみました♡ roseちゃん♡いつもありがとう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@moriy さん♡こんばんは♡ 今回のお菓子、ホイップが難しくて半分、溶けた雪だるまみたいに なってしまいました(*´﹃`*) でもお材料はみな同じなのですべて同じ味だし、moriyさんに褒めて もらえたから良しとします♪ わたしはmoriyさんのミネストローネとナンが食べたいです♡ ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” moriyさん、いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@Smileberry さん♡ そんな風に言っていただいて光栄です( ´ ▽ ` )ノ ただ技術不足で半分、溶けた雪だるまみたいになって しまいました(*´﹃`*) 笑 ディスプレイ可愛いですか(ノ≧ڡ≦)♡ありがとうございます♡ お近くだったらぜひユックリ何時間も一緒にお茶したいです♪ もちろん、ぬこちゃんもご一緒に(๑˃̵ᴗ˂̵)و 卵白冷凍、わたしも知らなくてクッキングスクールで 教えてもらいました♪驚きですよね☆ Smileberryさん♡いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@TiffanyT さん♡ そんな風に言っていただいて嬉しいです♪ お菓子屋さんみたいですか♡♡ 今夜は残念ながらTiffanyTさん貸し切りの居酒屋さんですよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 肉じゃがにビール、フライドポテトかしこまり〜♡ お姉さん可愛いいから枝豆とタコわさつけちゃうよっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و 店長に内緒だよっ 笑 TiffanyTさん♡いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪
@ohama147 さん♡ メレンゲ菓子お好きですか(*^^*)♡ 今の季節、口あたりの優しいお菓子いいですよね♡♡ お近くだったら一緒に作りたいです♪ そして至福の時を過ごしましょう 笑 ohama147さんのpic楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)و ohama147さん♡ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@Watanabejunpil さん♡ そんな風に言っていただいて光栄です♡ わたしの方こそWatanabejunpilさんのお部屋のあまりの 素敵さに仮死状態ですლ(ಠ_ಠ ლ)笑 とくに、今日お邪魔させていただいた時に拝見させていただいた レジンのアクセサリーのクオリティの高さに驚きました!! お近くだったら弟子入りしたいくらい( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ ただしお月謝は10回の分割払いでお願いします! 笑 Watanabejunpilさん♡いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ちゃん♡ こんばんは✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼ 冷凍卵白、わたしもクッキングスクールで教えてもらうまでは 知らなかったの(๑˃̵ᴗ˂̵)و それまでは、もったいないからお醤油少し入れていただいてました 笑 お褒めの言葉ありがとう♪嬉しいです♡ usanekomamaちゃんが作ったドイリーはもっともっとステキ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ Watanabejunpilちゃん♡いつもありがとう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ちゃん♡ 末尾のお名前、誤ってしまってごめんなさいm(__)m 英語が苦手で混乱してしまいました( ; ; ) 今一度言わせてください!! usanekomamaちゃん♡いつもありがとう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺&•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) )੭ु⁾
@utatan さん 私の奇作を褒めて頂いて ありがとうございます(^O^)な と言うか、本当に寝しなの 遊びという感じで、適当に レジンを入れたら出来た感じです。 弟子入りだなんて、❣️ 私の方こそutatanさんに弟子入り しなければいけませんね❣️ いつも本当にありがとうです❣️*\(^o^)/*
@utatan さん 多量のいいねありがとうございます(^^) チョコを溶かす程度ならお手伝い出来そうです;^_^A
可愛くて綺麗なメレンゲ菓子♡ お花もすごく素敵ですね!洋菓子店のディスプレイみたいにオシャレです♪(o^^o)
@Watanabejunpil さん♡ とんでもございません。 これからもよろしくお願いします♡
@ohama147 さん♪ セレブ感溢れる高価なスイーツばかりでしたので 思わず手が止まりませんでした 笑 お近くだったらぜひお願いしたいのですが、、、 チョコが溶けるよう念を送ってくだされば幸いです 笑 チョコを使う時はご報告させていただきますので ご承知おきくださいませ♪
@Kinan さん♡ そんな風に言っていただいて光栄です♡ 技術不足で半分、雪だるま状態になってしまいましたσ(^_^;) 技術不足が露呈してしまうpicをあえてupして、自分に活を入れています(*^^*) Kinanさんのお優しい言葉でがんばれそうです♡♡♡ Kinanさん♡ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
この画像からビールと肉じゃがに…(笑)そのセンス大好きです(笑)
@kiku さん♡こんばんは(*^^*) 良かった〜そんな風に言っていただいて安心しました〜( ´ ▽ ` )ノ このままで生きていきますっ 笑
和菓子も洋菓子も手作りは、材料が吟味できて、添加物も入らず身体に優しいですよね(o^^o) 卵白は、古い方がメレンゲの泡立ちが良いらしいですね。 生卵で食べる習慣のある日本は、卵の賞味期限に厳しいですが、、 加熱すれば1ヶ月は大丈夫だとか、、、ビックリな情報です。
@yukichi.wanwa さん♡ そうなんです(*´∀`*) 手作りは添加物が入らないので本当に身体に優しく健康的な生活に つながるようです^ ^ 卵白のメレンゲの泡立ちの良さや、加熱1ヶ月は大丈夫ですだとか 今、yukichi.wanwaさん♡からお聞きして初めて知りました₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒ 本当にビックリしました…目から鱗です₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ いつも貴重な情報をありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛♡♡♡♡♡
たくさんのいいねありがとうございました(*´╰╯`๓)♬ 素敵ですねପ(´‘▽‘`)ଓ 色々見習いたいですo(*゚▽゚*)o✨
@Sao さん♡おはようございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ こちらこそコメントまでくださりありがとうございます♡ Saoさん♡のお部屋がとても爽やかで素敵だったので 思わずいいねしてしまいました♬ よろしければフォローさせてください♡よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おはようございます(*^^*)✨ そう言って下さってありがとうございます(^^) 家の中もまだまだ中途半端で笑 まだまだこちらも初心者なので見せて楽しんでるに近いのですが(^^;; あっ是非(*^◯^*) こちらこそフォローさせて下さいね*\(^o^)/* よろしくです(*´╰╯`๓)♬
おはようございます♪ 昨日、以前ケーキを作った時に余ってしまって冷凍保存していた 卵白を使って、メレンゲ菓子を作りました♡ ご近所さんに配ったらお礼にってジャガイモをいっぱいくださいました♪ 今宵はビールと肉じゃがだっ♡
@utatan ちゃん♪お花のアップありがとう♪ やっぱり素敵ね☆ 入っているバスケットもホワイトで可愛い♡
@utatan さん♪ おはようございます♡ 美味しそう〜(*′∀`*) お菓子上手ですね〜!
美味しそ~♪ヽ(´▽`)/ 奥のディスプレイも可愛くて、ユックリ眺めながら何時間でもお茶できそう(о´∀`о) 本当に器用ですよね♪ しかも卵白が冷凍できるなんて知らなかった~(ノ_<。)ペチ
美味しそう〜〜o(^▽^)o お菓子屋さんみたいで素敵✨ 肉じゃがにビール… あと、フライドポテトも‼︎ って、居酒屋じゃないわよね(^_^*)
今の季節はメレンゲ菓子いいですねー^_^ 我が家はキッチンが狭いので作る分には辛いです~_~;
綺麗(*^o^*)ですね❣️ こんな感じでおもてなしを受けたら キュン死にします。 ティーセットもお花も見た瞬間 ストレスが、何処かに行きました。 また楽しみにしてます(^O^)❣️
@a.rose ちゃん♡ 薔薇のお姫様に喜んでもらえて嬉しいな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ お花の裏は鏡になっていて、女優鏡と呼ぶんだって♡ お友達が〝五月みどりさんのフラワーティッシュBOX〟講師の資格をもっていて 教えてもらって作ったものなの♪ 白いバスケットはホワイトで可愛いから余ったシルクフラワーをつけてみました♡ roseちゃん♡いつもありがとう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@moriy さん♡こんばんは♡ 今回のお菓子、ホイップが難しくて半分、溶けた雪だるまみたいに なってしまいました(*´﹃`*) でもお材料はみな同じなのですべて同じ味だし、moriyさんに褒めて もらえたから良しとします♪ わたしはmoriyさんのミネストローネとナンが食べたいです♡ ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” moriyさん、いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@Smileberry さん♡ そんな風に言っていただいて光栄です( ´ ▽ ` )ノ ただ技術不足で半分、溶けた雪だるまみたいになって しまいました(*´﹃`*) 笑 ディスプレイ可愛いですか(ノ≧ڡ≦)♡ありがとうございます♡ お近くだったらぜひユックリ何時間も一緒にお茶したいです♪ もちろん、ぬこちゃんもご一緒に(๑˃̵ᴗ˂̵)و 卵白冷凍、わたしも知らなくてクッキングスクールで 教えてもらいました♪驚きですよね☆ Smileberryさん♡いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@TiffanyT さん♡ そんな風に言っていただいて嬉しいです♪ お菓子屋さんみたいですか♡♡ 今夜は残念ながらTiffanyTさん貸し切りの居酒屋さんですよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 肉じゃがにビール、フライドポテトかしこまり〜♡ お姉さん可愛いいから枝豆とタコわさつけちゃうよっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و 店長に内緒だよっ 笑 TiffanyTさん♡いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪
@ohama147 さん♡ メレンゲ菓子お好きですか(*^^*)♡ 今の季節、口あたりの優しいお菓子いいですよね♡♡ お近くだったら一緒に作りたいです♪ そして至福の時を過ごしましょう 笑 ohama147さんのpic楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)و ohama147さん♡ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@Watanabejunpil さん♡ そんな風に言っていただいて光栄です♡ わたしの方こそWatanabejunpilさんのお部屋のあまりの 素敵さに仮死状態ですლ(ಠ_ಠ ლ)笑 とくに、今日お邪魔させていただいた時に拝見させていただいた レジンのアクセサリーのクオリティの高さに驚きました!! お近くだったら弟子入りしたいくらい( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ ただしお月謝は10回の分割払いでお願いします! 笑 Watanabejunpilさん♡いつもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ちゃん♡ こんばんは✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼ 冷凍卵白、わたしもクッキングスクールで教えてもらうまでは 知らなかったの(๑˃̵ᴗ˂̵)و それまでは、もったいないからお醤油少し入れていただいてました 笑 お褒めの言葉ありがとう♪嬉しいです♡ usanekomamaちゃんが作ったドイリーはもっともっとステキ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ Watanabejunpilちゃん♡いつもありがとう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ちゃん♡ 末尾のお名前、誤ってしまってごめんなさいm(__)m 英語が苦手で混乱してしまいました( ; ; ) 今一度言わせてください!! usanekomamaちゃん♡いつもありがとう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺&•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) )੭ु⁾
@utatan さん 私の奇作を褒めて頂いて ありがとうございます(^O^)な と言うか、本当に寝しなの 遊びという感じで、適当に レジンを入れたら出来た感じです。 弟子入りだなんて、❣️ 私の方こそutatanさんに弟子入り しなければいけませんね❣️ いつも本当にありがとうです❣️*\(^o^)/*
@utatan さん 多量のいいねありがとうございます(^^) チョコを溶かす程度ならお手伝い出来そうです;^_^A
可愛くて綺麗なメレンゲ菓子♡ お花もすごく素敵ですね!洋菓子店のディスプレイみたいにオシャレです♪(o^^o)
@Watanabejunpil さん♡ とんでもございません。 これからもよろしくお願いします♡
@ohama147 さん♪ セレブ感溢れる高価なスイーツばかりでしたので 思わず手が止まりませんでした 笑 お近くだったらぜひお願いしたいのですが、、、 チョコが溶けるよう念を送ってくだされば幸いです 笑 チョコを使う時はご報告させていただきますので ご承知おきくださいませ♪
@Kinan さん♡ そんな風に言っていただいて光栄です♡ 技術不足で半分、雪だるま状態になってしまいましたσ(^_^;) 技術不足が露呈してしまうpicをあえてupして、自分に活を入れています(*^^*) Kinanさんのお優しい言葉でがんばれそうです♡♡♡ Kinanさん♡ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
この画像からビールと肉じゃがに…(笑)そのセンス大好きです(笑)
@kiku さん♡こんばんは(*^^*) 良かった〜そんな風に言っていただいて安心しました〜( ´ ▽ ` )ノ このままで生きていきますっ 笑
和菓子も洋菓子も手作りは、材料が吟味できて、添加物も入らず身体に優しいですよね(o^^o) 卵白は、古い方がメレンゲの泡立ちが良いらしいですね。 生卵で食べる習慣のある日本は、卵の賞味期限に厳しいですが、、 加熱すれば1ヶ月は大丈夫だとか、、、ビックリな情報です。
@yukichi.wanwa さん♡ そうなんです(*´∀`*) 手作りは添加物が入らないので本当に身体に優しく健康的な生活に つながるようです^ ^ 卵白のメレンゲの泡立ちの良さや、加熱1ヶ月は大丈夫ですだとか 今、yukichi.wanwaさん♡からお聞きして初めて知りました₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒ 本当にビックリしました…目から鱗です₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ いつも貴重な情報をありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛♡♡♡♡♡
たくさんのいいねありがとうございました(*´╰╯`๓)♬ 素敵ですねପ(´‘▽‘`)ଓ 色々見習いたいですo(*゚▽゚*)o✨
@Sao さん♡おはようございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ こちらこそコメントまでくださりありがとうございます♡ Saoさん♡のお部屋がとても爽やかで素敵だったので 思わずいいねしてしまいました♬ よろしければフォローさせてください♡よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
おはようございます(*^^*)✨ そう言って下さってありがとうございます(^^) 家の中もまだまだ中途半端で笑 まだまだこちらも初心者なので見せて楽しんでるに近いのですが(^^;; あっ是非(*^◯^*) こちらこそフォローさせて下さいね*\(^o^)/* よろしくです(*´╰╯`๓)♬