明日はランチにお友達を招待してます。 その準備。。。デザートのパンプディング焼きあがりましたー。これから冷やします。 それにしてのも明日に台風大丈夫かなー?
Ponpinの部屋
@Ponpin ちゃん、お久しぶり!また台風が近づいてるの?ひどくならないといいけど。。。パンプディング美味しそう〜♡
@nekohige ちゃん。そうなのよー。もう台風ばかり。。。北海道も東北も九州もたいへん。。 栃木もたいへんそうだし。。 全国たいへん! このパンプディングは、スペインに住んでた時のお料理教室で習ったの。簡単で素朴な味!
@Ponpin さん! たっ食べたい‼︎
@ulala ちゃんー! 簡単なのよー。 食べにきてー!!
@Ponpin さん! じゃ、ちょっくら…(笑) レシピ、良かったら教えてたもれ〜✨
@ulala ちゃん(*^o^*) スペインで習ったレシピです! 材料 卵4個 練乳 1缶 牛乳 レーズン(コニャックとかで浸す) 食パンの耳やスポンジ系のもの ①卵、練乳、練乳と同じ量の牛乳を混ぜる(卵液を作る) ②干しぶどうはコニャックとかで浸しておく(ドライフルーツ、ブルーベリーとかでも美味しい) ③パイレックスなどの型に少量の砂糖と水を入れて電子レンジで温めカラメルを作る(焦げないように注意) ④③にパンの耳をちぎっていれ干しぶどうはをかけ、卵液をかける。それを何度か繰り返す。 ⑤オーブン200度で40分焼く 冷やして、食べるときに周りにナイフを入れ逆さにして切り分ける。 スペインでは、パンの耳の代わりにもっと甘いパンを入れてましたが甘すぎるので私は耳にしました。 かき混ぜるだけだから簡単なのよー! 甘さは練乳の甘さ。 試してみてね!
@Ponpin さん! ありがとーございます♡ やっぱりな〜〜 な〜んか違う感じがしたんだなぁ〜〜 本場スペインのレシピ‼︎ せっかく教わったんだもの〜♪ 必ずやチャレンジして、見てもらわなくっちゃ〜☆
明日はランチにお友達を招待してます。 その準備。。。デザートのパンプディング焼きあがりましたー。これから冷やします。 それにしてのも明日に台風大丈夫かなー?
@Ponpin ちゃん、お久しぶり!また台風が近づいてるの?ひどくならないといいけど。。。パンプディング美味しそう〜♡
@nekohige ちゃん。そうなのよー。もう台風ばかり。。。北海道も東北も九州もたいへん。。 栃木もたいへんそうだし。。 全国たいへん! このパンプディングは、スペインに住んでた時のお料理教室で習ったの。簡単で素朴な味!
@Ponpin さん! たっ食べたい‼︎
@ulala ちゃんー! 簡単なのよー。 食べにきてー!!
@Ponpin さん! じゃ、ちょっくら…(笑) レシピ、良かったら教えてたもれ〜✨
@ulala ちゃん(*^o^*) スペインで習ったレシピです! 材料 卵4個 練乳 1缶 牛乳 レーズン(コニャックとかで浸す) 食パンの耳やスポンジ系のもの ①卵、練乳、練乳と同じ量の牛乳を混ぜる(卵液を作る) ②干しぶどうはコニャックとかで浸しておく(ドライフルーツ、ブルーベリーとかでも美味しい) ③パイレックスなどの型に少量の砂糖と水を入れて電子レンジで温めカラメルを作る(焦げないように注意) ④③にパンの耳をちぎっていれ干しぶどうはをかけ、卵液をかける。それを何度か繰り返す。 ⑤オーブン200度で40分焼く 冷やして、食べるときに周りにナイフを入れ逆さにして切り分ける。 スペインでは、パンの耳の代わりにもっと甘いパンを入れてましたが甘すぎるので私は耳にしました。 かき混ぜるだけだから簡単なのよー! 甘さは練乳の甘さ。 試してみてね!
@Ponpin さん! ありがとーございます♡ やっぱりな〜〜 な〜んか違う感じがしたんだなぁ〜〜 本場スペインのレシピ‼︎ せっかく教わったんだもの〜♪ 必ずやチャレンジして、見てもらわなくっちゃ〜☆