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na-chan
今日から雷マークのついた豪雨予報。昨日夕方最後の玉ねぎ奥手品種を収穫。今年は良くないので、紐で吊るすだけでは、落ちてしまいそうなので、ハンギングバスケットに入れて吊るす事にしました。上が昨年の様子。ここはキッチンから勝手口を出たところ。ご近所さんが引っ越す時に頂いた物干し台に、すのこに波板を打ち付けて屋根をつけました。ほぼ日陰。雨風防いで、風通しは良くて玉ねぎ保存にはベスト。

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Yurinaさんの実例写真
やっと!やっと!水切りカゴを新調しました♡ 気持ちいいぐらい水が流れていきます!しかもネットでプロパーの半額ぐらいでGETしました♡ あ、玉ねぎは飾ってる訳じゃないからね(笑)なぜか、いつもアソコにいるの。
やっと!やっと!水切りカゴを新調しました♡ 気持ちいいぐらい水が流れていきます!しかもネットでプロパーの半額ぐらいでGETしました♡ あ、玉ねぎは飾ってる訳じゃないからね(笑)なぜか、いつもアソコにいるの。
Yurina
Yurina
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tomoさんの実例写真
実家で採れた玉ねぎやじゃがいもは3Coinsのカゴに英字新聞を入れてストックしてます♪
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tomo
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Nanchiさんの実例写真
やっとじゃがいもの袋見つけたー!あとはニンジン…
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Nanchi
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Yuriさんの実例写真
セリアの保存袋とセリアのカゴでたまねぎとジャガイモ収納( ^ω^ )ジャガイモあんま食べんのでないですが(°_°)
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Yuri
Yuri
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Yukiさんの実例写真
キッチンカウンター下収納。木製トレイに英字新聞を敷いて、泥付きの玉ねぎやジャガイモを収納。
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Yuki
Yuki
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makigonさんの実例写真
じゃがいもと玉ねぎをこの壺に入れると芽が出てくるスピードが遅くなるんだって! スペイン製。
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makigon
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nochiさんの実例写真
アボカド追熟中、玉ねぎ保存中。
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nochi
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ayaya.hanaさんの実例写真
玉ねぎだらけ☺︎
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ayaya.hana
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meguri.kさんの実例写真
一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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junjunさんの実例写真
1番左のBOXは、ジャガイモや玉ねぎ等の常温で保存する野菜が入っています。 プラスチックとワイヤーで出来たカゴなので、汚れたら洗えるし丈夫で、見た目もいいので気に入っています♡ 炊飯器は貰い物。 買い換える時は絶対白‼︎‼︎‼︎
1番左のBOXは、ジャガイモや玉ねぎ等の常温で保存する野菜が入っています。 プラスチックとワイヤーで出来たカゴなので、汚れたら洗えるし丈夫で、見た目もいいので気に入っています♡ 炊飯器は貰い物。 買い換える時は絶対白‼︎‼︎‼︎
junjun
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Lin_3さんの実例写真
コンロ下の扉裏をじゃがいも&玉ねぎ置き場にしてます。寒い間はここでもいいかもしれないけど暑い時期はどうしようかな?吊るすカゴにでも入れようか。
コンロ下の扉裏をじゃがいも&玉ねぎ置き場にしてます。寒い間はここでもいいかもしれないけど暑い時期はどうしようかな?吊るすカゴにでも入れようか。
Lin_3
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anko.hibuさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室。基本野菜は立てて収納!乾燥するとすぐにダメになっちゃうので、ジャガイモや玉ねぎなんかはゴキブリがこないよう、野菜室の王道ストックなんですが、こちらはダイソーの文庫本バックに。ほどよく冷気を遮断して、中身もちゃんと見えるので重宝してます( ´◡͐`)右側はだいたいのレギュラー野菜を収納するのにケースを使って、左側はイレギュラーなもののためにケースはあまり使わずフリースペースとしてます。
冷蔵庫の野菜室。基本野菜は立てて収納!乾燥するとすぐにダメになっちゃうので、ジャガイモや玉ねぎなんかはゴキブリがこないよう、野菜室の王道ストックなんですが、こちらはダイソーの文庫本バックに。ほどよく冷気を遮断して、中身もちゃんと見えるので重宝してます( ´◡͐`)右側はだいたいのレギュラー野菜を収納するのにケースを使って、左側はイレギュラーなもののためにケースはあまり使わずフリースペースとしてます。
anko.hibu
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s_h_yさんの実例写真
玉ねぎ収穫しました♪
玉ねぎ収穫しました♪
s_h_y
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mimiさんの実例写真
キタアカリを1箱頂きました(*´꒳`*) 大量のじゃがいもとコストコで買った特大玉ねぎはIKEAのバスケットで保存(´∀`*) このバスケットは深さがあるので、いっぱい入るー♡ この深さ、良い!!
キタアカリを1箱頂きました(*´꒳`*) 大量のじゃがいもとコストコで買った特大玉ねぎはIKEAのバスケットで保存(´∀`*) このバスケットは深さがあるので、いっぱい入るー♡ この深さ、良い!!
mimi
mimi
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anko.hibuさんの実例写真
連投すみませんm(._.)m冷蔵庫の野菜室、下段になります。根菜類(特に玉ねぎ)は、ゴキブリ対策のために野菜室に。中身が見えやすいよう、ダイソーの文庫本バックに入れて乾燥しないようにしています。 野菜はナイロン袋に入れて中身がちゃんとわかるようにし、立てて収納が基本です。 お米は密封できるタッパーに入れてます。お米の袋は空気穴がたくさんあいていて乾燥してしまうらしいので、きちんとタッパーに移して野菜室に保存するのが、お米にとって一番いい保存方法みたいです⑅◡̈*
連投すみませんm(._.)m冷蔵庫の野菜室、下段になります。根菜類(特に玉ねぎ)は、ゴキブリ対策のために野菜室に。中身が見えやすいよう、ダイソーの文庫本バックに入れて乾燥しないようにしています。 野菜はナイロン袋に入れて中身がちゃんとわかるようにし、立てて収納が基本です。 お米は密封できるタッパーに入れてます。お米の袋は空気穴がたくさんあいていて乾燥してしまうらしいので、きちんとタッパーに移して野菜室に保存するのが、お米にとって一番いい保存方法みたいです⑅◡̈*
anko.hibu
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mykさんの実例写真
山善キッチンスッキリラック 少しだけ整えました。 サイドに付属しているS字フックへ、 先日オープンしたIKEA長久手限定のビニールバッグをかけてエコバッグを収納、 ディーンアンドデルーカのクーラーバックへエプロンを入れてます☆ ジャガイモ、玉ねぎはセリアで購入した専用バッグへ入れて保存♪ ジャガイモ保存袋はブラックなので出しっぱなしでもいい感じ 玉ねぎネットは白か黒にしたい(*_*) 上の方はまだスペースに余裕があるので 山善さんの電気グリル鍋のホワイトを置いたらしっくりきそうww(^^) 白い鍋は持ってないので是非ほしい〜 https://room.rakuten.co.jp/room_cc913445a8/1700016463351796
山善キッチンスッキリラック 少しだけ整えました。 サイドに付属しているS字フックへ、 先日オープンしたIKEA長久手限定のビニールバッグをかけてエコバッグを収納、 ディーンアンドデルーカのクーラーバックへエプロンを入れてます☆ ジャガイモ、玉ねぎはセリアで購入した専用バッグへ入れて保存♪ ジャガイモ保存袋はブラックなので出しっぱなしでもいい感じ 玉ねぎネットは白か黒にしたい(*_*) 上の方はまだスペースに余裕があるので 山善さんの電気グリル鍋のホワイトを置いたらしっくりきそうww(^^) 白い鍋は持ってないので是非ほしい〜 https://room.rakuten.co.jp/room_cc913445a8/1700016463351796
myk
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bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
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kamiさんの実例写真
根菜を麻袋に入れていたら、うっかりジャガイモを2袋買ってしまいました。今週は芋祭り(´△`) というわけでやはりここも見える化せねばと、手持ちの紙を敷いてみました。 でも普段からいい感じの紙が手に入るわけではなく、その入手方法含め、しばらくテスト運用です。
根菜を麻袋に入れていたら、うっかりジャガイモを2袋買ってしまいました。今週は芋祭り(´△`) というわけでやはりここも見える化せねばと、手持ちの紙を敷いてみました。 でも普段からいい感じの紙が手に入るわけではなく、その入手方法含め、しばらくテスト運用です。
kami
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Mentanさんの実例写真
DAISOのフックとDAISOのコットンネットバッグで玉ねぎ収納。風通しが良い裏口ドアなのでぴったりでした。今まで床のカゴに置いていたので、掃除もしやすく!
DAISOのフックとDAISOのコットンネットバッグで玉ねぎ収納。風通しが良い裏口ドアなのでぴったりでした。今まで床のカゴに置いていたので、掃除もしやすく!
Mentan
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yukichi.wanwaさんの実例写真
https://roomclip.jp/photo/MAvI キッチン家電置きの下 常温保存出来る野菜や果物の見せる収納してます。 麻袋には、じゃがいも、玉ねぎが入ってます。
https://roomclip.jp/photo/MAvI キッチン家電置きの下 常温保存出来る野菜や果物の見せる収納してます。 麻袋には、じゃがいも、玉ねぎが入ってます。
yukichi.wanwa
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na-chanさんの実例写真
収納を増やす〜イベント参加します。 こちらの棚は外壁だったもの〜遥々アメリカ🇺🇸からうちのガーデンシェッドにやってきました♪ 新玉ねぎ収穫したので、葉を切り落として収納?!棚に並べました。2月から収穫できる品種を夏の終わりに種まきして、育てました。 本当に2月から食べられました。恐らくここにあるのは、半分くらい。すでにかなり食べてしまいました。 この下にはジャガイモ🥔置いてます。 自給自足を目指してるので、野菜の保存場所が必要で、サンルームやウッドデッキでは、夏暑すぎて、冬寒すぎて。2年前にdiyしました。道具、鉢、肥料など全ての物を収納してます。
収納を増やす〜イベント参加します。 こちらの棚は外壁だったもの〜遥々アメリカ🇺🇸からうちのガーデンシェッドにやってきました♪ 新玉ねぎ収穫したので、葉を切り落として収納?!棚に並べました。2月から収穫できる品種を夏の終わりに種まきして、育てました。 本当に2月から食べられました。恐らくここにあるのは、半分くらい。すでにかなり食べてしまいました。 この下にはジャガイモ🥔置いてます。 自給自足を目指してるので、野菜の保存場所が必要で、サンルームやウッドデッキでは、夏暑すぎて、冬寒すぎて。2年前にdiyしました。道具、鉢、肥料など全ての物を収納してます。
na-chan
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yukatakoさんの実例写真
(○´∀`)ノ゙こんばんは♡ 本日2度目の投稿で失礼します♫ 以前イベントで投稿テーマ募集というのがありましたよね? その時私が投稿した「断捨離出来なかったもの」が今回選ばれました✨ こちらには、その時断捨離出来なかったと言った、可愛いお目目のプラカップちゃんが中央にいるんだけど、わかるかな? 今日は、前回のピンクのお花に代わって折り紙のカブトを被らせてあげました♫ そして、もう一つ断捨離出来なかった物! プラカップちゃんの隣にある新玉ねぎです♫ 息子っちが中学1年の時に美術で作ってきた石膏に色を塗った物で、なかなか良く出来ていて気に入っているんです♡ 息子っちは、「全然下手っぴだから、捨てちゃっていいよ〜」って言うんだけど、捨てられないんだよねぇ… こっそりキッチンの片隅に置いてま〜す♫ (o´艸`o)ァハ♪ 今日もすっかり初夏の様な陽気だったので、作り棚の食器類もガラス系にして、ちょっと気分を変えてみました♡ 明日から私は三連勤です(๑•̀ㅂ•́)و✧ みなさん、素敵なGWを過ごしてRCで楽しい報告をしてくださいね♫ 楽しみに待ってま〜す٩(ˊᗜˋ*)و
(○´∀`)ノ゙こんばんは♡ 本日2度目の投稿で失礼します♫ 以前イベントで投稿テーマ募集というのがありましたよね? その時私が投稿した「断捨離出来なかったもの」が今回選ばれました✨ こちらには、その時断捨離出来なかったと言った、可愛いお目目のプラカップちゃんが中央にいるんだけど、わかるかな? 今日は、前回のピンクのお花に代わって折り紙のカブトを被らせてあげました♫ そして、もう一つ断捨離出来なかった物! プラカップちゃんの隣にある新玉ねぎです♫ 息子っちが中学1年の時に美術で作ってきた石膏に色を塗った物で、なかなか良く出来ていて気に入っているんです♡ 息子っちは、「全然下手っぴだから、捨てちゃっていいよ〜」って言うんだけど、捨てられないんだよねぇ… こっそりキッチンの片隅に置いてま〜す♫ (o´艸`o)ァハ♪ 今日もすっかり初夏の様な陽気だったので、作り棚の食器類もガラス系にして、ちょっと気分を変えてみました♡ 明日から私は三連勤です(๑•̀ㅂ•́)و✧ みなさん、素敵なGWを過ごしてRCで楽しい報告をしてくださいね♫ 楽しみに待ってま〜す٩(ˊᗜˋ*)و
yukatako
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nya-さんの実例写真
こんばんは🌆 ブレッドケースに何入れてるイベント参加です。 うちのはニトリの木製ブレッドケースです😊 IKEAのユニットシェルフの二段目に置いてます。 中にはたまねぎとじゃがいもをいつも常備して置くようにしています😃 あとは空いたスペースに コースターと、折りたたみ式のワイヤードリッパーとペーパーホルダーを。 ブレッドケースの上には グラスやマグカップを並べてます❣️ 隣の電動コーヒーミルの隣にぶら下げてる IKEAの入れ物にはコーヒー豆の袋が入ってますι(˙◁˙ )
こんばんは🌆 ブレッドケースに何入れてるイベント参加です。 うちのはニトリの木製ブレッドケースです😊 IKEAのユニットシェルフの二段目に置いてます。 中にはたまねぎとじゃがいもをいつも常備して置くようにしています😃 あとは空いたスペースに コースターと、折りたたみ式のワイヤードリッパーとペーパーホルダーを。 ブレッドケースの上には グラスやマグカップを並べてます❣️ 隣の電動コーヒーミルの隣にぶら下げてる IKEAの入れ物にはコーヒー豆の袋が入ってますι(˙◁˙ )
nya-
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NoooAさんの実例写真
久しぶりのパントリー♩ おばあちゃん家の畑で採れた玉ねぎ、もらいすぎてカゴがパンパン😂
久しぶりのパントリー♩ おばあちゃん家の畑で採れた玉ねぎ、もらいすぎてカゴがパンパン😂
NoooA
NoooA
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shizakura_さんの実例写真
2段目はコーヒーやお茶、紅茶などをまとめてます。 一番下はじゃがいも、玉ねぎをクラフト袋に入れて保管。 余ったスペースに常温保存ができる食材を入れてます
2段目はコーヒーやお茶、紅茶などをまとめてます。 一番下はじゃがいも、玉ねぎをクラフト袋に入れて保管。 余ったスペースに常温保存ができる食材を入れてます
shizakura_
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mizukihiromi2614さんの実例写真
ダイソーワイヤーかご➡︎500円
ダイソーワイヤーかご➡︎500円
mizukihiromi2614
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sawa.rararaさんの実例写真
お野菜を美味しく長持ちさせるために✨✨✨ 玉ねぎ→買ってきたら袋から出して皮を剥いてラップに包んで冷蔵庫へ。 風通しがよいところにネットで吊るすのが最適なのですが、我が家には最適な場所がないのでこれがベスト🎵 皮を剥いておくと料理する時楽チン👍切るとき目にしみない😆 キャベツ、レタス、白菜など→刃物野菜は茎部分に爪楊枝を刺しておくと野菜の成長速度を抑え鮮度が長持ち。私は100均セリアの野菜フレッシュキーパーを使ってます😉 しゃきしゃきレタスが好きなかたは是非お試しを😊 料理で余った半端野菜は場所を決めてまとめる‼️ 入れ物で分かりやすくまとめると次回の料理で先に使うことができるから冷蔵庫で眠ることがないですよ~👍
お野菜を美味しく長持ちさせるために✨✨✨ 玉ねぎ→買ってきたら袋から出して皮を剥いてラップに包んで冷蔵庫へ。 風通しがよいところにネットで吊るすのが最適なのですが、我が家には最適な場所がないのでこれがベスト🎵 皮を剥いておくと料理する時楽チン👍切るとき目にしみない😆 キャベツ、レタス、白菜など→刃物野菜は茎部分に爪楊枝を刺しておくと野菜の成長速度を抑え鮮度が長持ち。私は100均セリアの野菜フレッシュキーパーを使ってます😉 しゃきしゃきレタスが好きなかたは是非お試しを😊 料理で余った半端野菜は場所を決めてまとめる‼️ 入れ物で分かりやすくまとめると次回の料理で先に使うことができるから冷蔵庫で眠ることがないですよ~👍
sawa.rarara
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yukarimamaさんの実例写真
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
yukarimama
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yukaさんの実例写真
連投、失礼します。 少し前から使い始めたシリコン保存袋。 本家stasher と併用しているダイソーの200円商品。 付属のスライダーで開け閉め。 それほど大きくはないので、主に冷凍常備している、みじん切りした玉ねぎ・刻んだ油揚げ・ネギなどを入れて保存しています。 200円でこのクオリティーは助かります。 本家stasherは少々お高いですが、色々と大きさもあるので、夕飯の下準備や作り置き用に…と使い分けています。 基本、本家stasher と同じです。 繰り返し使えて、エコに貢献出来るかな…
連投、失礼します。 少し前から使い始めたシリコン保存袋。 本家stasher と併用しているダイソーの200円商品。 付属のスライダーで開け閉め。 それほど大きくはないので、主に冷凍常備している、みじん切りした玉ねぎ・刻んだ油揚げ・ネギなどを入れて保存しています。 200円でこのクオリティーは助かります。 本家stasherは少々お高いですが、色々と大きさもあるので、夕飯の下準備や作り置き用に…と使い分けています。 基本、本家stasher と同じです。 繰り返し使えて、エコに貢献出来るかな…
yuka
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sumomoさんの実例写真
野菜保存を考えて、試してみました! 麻袋に玉ねぎとじゃがいもが入ってます! ベランダに置いてるよ! 雨に濡れないところに!
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sumomo
sumomo
CHIBIHAHAさんの実例写真
我が家はキッチン横に食品庫があります。 その一部です。 コストコで買う大量玉ねぎ。今までは新聞紙に包んで保存してしたのですが、無印良品から新商品として販売されていたジュート 野菜保存袋 L/約幅22.5×奥行11×高さ29cm 消費税込350円 を買ってみました☺︎ いい感じに収納できました。 その隣にお米。買い物かごを置いてます。
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CHIBIHAHA
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Minteaさんの実例写真
根菜ストック籠の中身 セリアの 🥔じゃがいも保存用バッグ 🧅たまねぎ保存用バッグ デザインがかわいーです♡ 巾着型なのでキュッとすれば光を遮断 不織布なので通気性は良し👍
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Mintea
Mintea
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Nanakoさんの実例写真
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
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Nanako
Nanako
1R | 一人暮らし
yunyumさんの実例写真
食材のストック収納✨ 玉ねぎやじゃがいもなどは、(たしか)ダイソーのジュートバッグに新聞紙を敷いて入れています🥔 ブラック家電が並ぶ台の下の、キャスター付き収納ワゴンの中です(2枚目) 残りの量も一目で確認でき、通気性もいいので、ずっとこの保管方法です(^^) 隣には、冷蔵庫の中の保管で使う、セリアの野菜保存袋と紙袋を、細長いジュートバックに入れて保管しています。
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yunyum
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miyuさんの実例写真
ついつい行くと買っちゃう 【保存袋】 箱から出さずに使用していたのですが。。 セリアで見つけた👀 仕切りトールトレー pic③に立てて収納したら 使いやすいし、見やすいし、 2ヶ月以上経ちましたが使い勝手も 良くなりました←またかわいいと買っちゃいそう笑 IKEAのフリーザーバックの箱も処分できたし。。 立てる収納もありよりの【あり】かもでした♡
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miyu
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butabubu7さんの実例写真
キッチンワゴン新しくしました。 調理中振り向くと調味料取れて便利です。 一段目は、良く使う調味料収納 二段目は、お茶類とたまに使う調味料 三段目は、じゃが芋、玉ねぎ、水筒収納してます。 キッチンワゴンカインズ購入しました。キッチンワゴン便利です。
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butabubu7
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na_y_o04さんの実例写真
フライパンと鍋など… 保存容器を入る数だけにしたら収まった。
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na_y_o04
na_y_o04
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love1017さんの実例写真
わが家のおすすめ詰め替え・保存容器4選          (①②③は過去picです) ①無印良品  粉もの保存容器 ★賞味期限と成分表示確認のため袋のまま入れら   れて、軽く、開け閉めしやすく、お手頃価格! ②DAISO  中身が見えるキャニスター ★透明で見やすく揃っているので見せる収納で もスッキリ! ③タケヤ化学工業  フレッシュロック スパイスボトル ★蓋も透明、軽くて密閉でき、片手で開けられ 頭 を掴んで出しやすい! ④ DAISO  計量カップ付き粉洗剤専用ボトル ★四角ボトルで無駄なスペースができず サラサラ出しやすい! 保存容器は揃っていると気持ちいいです♪♪ 先ほどいいねをくださったのに、改行が読みにくく再投稿しました💦すみません🙏
わが家のおすすめ詰め替え・保存容器4選          (①②③は過去picです) ①無印良品  粉もの保存容器 ★賞味期限と成分表示確認のため袋のまま入れら   れて、軽く、開け閉めしやすく、お手頃価格! ②DAISO  中身が見えるキャニスター ★透明で見やすく揃っているので見せる収納で もスッキリ! ③タケヤ化学工業  フレッシュロック スパイスボトル ★蓋も透明、軽くて密閉でき、片手で開けられ 頭 を掴んで出しやすい! ④ DAISO  計量カップ付き粉洗剤専用ボトル ★四角ボトルで無駄なスペースができず サラサラ出しやすい! 保存容器は揃っていると気持ちいいです♪♪ 先ほどいいねをくださったのに、改行が読みにくく再投稿しました💦すみません🙏
love1017
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mamaさんの実例写真
❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
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mi39さんの実例写真
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
mi39
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