先程ビールを調達しに出掛けた近所の店で、腐る寸前まで熟れたトマトがいっこ30円で放出されていたので爆買いしました。 今日コイツらをトマトソースにしようと思います。 一番面倒臭い湯剥きだけ終わ …続きを読む
yukapiyonの部屋
先程ビールを調達しに出掛けた近所の店で、腐る寸前まで熟れたトマトがいっこ30円で放出されていたので爆買いしました。 今日コイツらをトマトソースにしようと思います。 一番面倒臭い湯剥きだけ終わらせたので、のんびりとビールを飲んでいます。 後はダラダラとアナーキーの息子というドラマ鑑賞をして、日がくれた頃、吸血鬼のように復活する予定です。
@yukapiyon さん トマトの湯剥きは、たまたまパリかどこかのふくよかなシェフのテレビ番組で、ブスッと箸を突き刺して直火でグルグル炙ってピーリングするというやり方が中々具合良くて採用しています。 どちらがより面倒なのかは、量にもよりけりですね。
腐る寸前のトマト爆買いwwwww 今日も絶好調ですね♪
コンロがいいですね。トマトの湯むきもお疲れ様です。今日うちもトマトを使った簡単カレーなので、まったり酒呑みながらの、好きなアニメを観ながらの楽ちん家事です
@Asklucy2 さん 1つ2つの時はその方法でやっています。 しかし、今日は大量だったのでお湯にぶち込みました!
さん 福岡は台風が接近中だったのですね。 お気をつけ下さい。 トマトソース、本当は暑くて作りたくも無かったのですが、腐る寸前のトマトを買ってしまったので後戻りできなくなりました。 良い晩を! ありがとうございます。
@xxxpunk696 さん 腐る寸前のやつがソースにはいいのですよ。 今出来上がった処ですが、水分が飛んで煮詰まり、かさが減って2回分位になってしまいましたよ。 旦那さんが無駄に大食いなのです。(笑) ありがとうございます。
@kouchanmama さん コンロ、いいですかぁ?(笑) 旦那さんが一人暮らしの時、家にコンロが無くて、美容師が使う生首みたいなやつがコンロを置くべき処に並べられていました。 ガスコンロ位買えよ!と命令してドン・キホーテで買った品をまだ使っています。 魚焼きグリルは点火しなくなってしまいましたが、3口のコンロが売っていなくてまだ使っています。 ありがとうございます。
自分もトマトソースは冷凍ストック派ですがやはりグジュグジュなの選びますもんねw 今頃吸血鬼になってますかね(@_@)
さん 完全復活の後、アルコール摂取のためややグデンとして来ました。 そう、野菜高いです。 トマトとか滅多に買いません。 何時も安定して安価なニラやモヤシがやたらとよく食卓に上ります。 何時も長いコメントを読んで頂き、ありがとうございます。
@yukapiyon さん、美味しそうなトマト♡ 因みにビールが入っているグラスはduralex ですか? 昨夜は私もこれにビールを入れて呑みました〜♪(´ε` )
@Genji さん 腐る寸前でしたが(笑)何とかセーフでした。 東京って(世田谷と上り国境付近の川崎)野菜がバカみたいに高くて、マトモに買ったら高級感料理になっちまいます。 コップはデュラレックス上りピカルディです。 何だかんだ持っていても、こればかり使用しています。 ありがとうございます。
先程ビールを調達しに出掛けた近所の店で、腐る寸前まで熟れたトマトがいっこ30円で放出されていたので爆買いしました。 今日コイツらをトマトソースにしようと思います。 一番面倒臭い湯剥きだけ終わらせたので、のんびりとビールを飲んでいます。 後はダラダラとアナーキーの息子というドラマ鑑賞をして、日がくれた頃、吸血鬼のように復活する予定です。
@yukapiyon さん トマトの湯剥きは、たまたまパリかどこかのふくよかなシェフのテレビ番組で、ブスッと箸を突き刺して直火でグルグル炙ってピーリングするというやり方が中々具合良くて採用しています。 どちらがより面倒なのかは、量にもよりけりですね。
腐る寸前のトマト爆買いwwwww 今日も絶好調ですね♪
コンロがいいですね。トマトの湯むきもお疲れ様です。今日うちもトマトを使った簡単カレーなので、まったり酒呑みながらの、好きなアニメを観ながらの楽ちん家事です
@Asklucy2 さん 1つ2つの時はその方法でやっています。 しかし、今日は大量だったのでお湯にぶち込みました!
さん 福岡は台風が接近中だったのですね。 お気をつけ下さい。 トマトソース、本当は暑くて作りたくも無かったのですが、腐る寸前のトマトを買ってしまったので後戻りできなくなりました。 良い晩を! ありがとうございます。
@xxxpunk696 さん 腐る寸前のやつがソースにはいいのですよ。 今出来上がった処ですが、水分が飛んで煮詰まり、かさが減って2回分位になってしまいましたよ。 旦那さんが無駄に大食いなのです。(笑) ありがとうございます。
@kouchanmama さん コンロ、いいですかぁ?(笑) 旦那さんが一人暮らしの時、家にコンロが無くて、美容師が使う生首みたいなやつがコンロを置くべき処に並べられていました。 ガスコンロ位買えよ!と命令してドン・キホーテで買った品をまだ使っています。 魚焼きグリルは点火しなくなってしまいましたが、3口のコンロが売っていなくてまだ使っています。 ありがとうございます。
自分もトマトソースは冷凍ストック派ですがやはりグジュグジュなの選びますもんねw 今頃吸血鬼になってますかね(@_@)
さん 完全復活の後、アルコール摂取のためややグデンとして来ました。 そう、野菜高いです。 トマトとか滅多に買いません。 何時も安定して安価なニラやモヤシがやたらとよく食卓に上ります。 何時も長いコメントを読んで頂き、ありがとうございます。
@yukapiyon さん、美味しそうなトマト♡ 因みにビールが入っているグラスはduralex ですか? 昨夜は私もこれにビールを入れて呑みました〜♪(´ε` )
@Genji さん 腐る寸前でしたが(笑)何とかセーフでした。 東京って(世田谷と上り国境付近の川崎)野菜がバカみたいに高くて、マトモに買ったら高級感料理になっちまいます。 コップはデュラレックス上りピカルディです。 何だかんだ持っていても、こればかり使用しています。 ありがとうございます。