キッチン周りシンプルにしたいけど、この調味料棚は使いやすいのよねぇ〜(°´ ˘ `°)
はい!お待たせしました〜
フライパンで作るチーズケーキタルト❤️ (直 20㎝)のレシピです
良かったら試してみてくださいね ♪
[材料]
☆薄力粉1cup
☆砂糖 大3
☆バター 60g (常温に戻しておく)
☆卵黄 1コ分
•クリームチーズ 100g(常温)
•生クリーム 100ml
•卵 1コ
•卵白1コ分(☆の分で良い)
•砂糖 大3
•薄力粉 大2
•レモン汁 大1
【作り方】
①フライパンに☆印の材料を入れて粉っぽさがなくなるまで捏ねる。
②そのまま広げながら2.3㎝高さを付けてフォークで刺して空気穴を開ける。
③ •を全てミキサーにかけ、②に流し込み蓋をしてとろ火で45分焼く。
*とろ火でじっくり焼かないと焦げちゃいます。
*蓋は水滴がつくのでたまに布巾で拭き取ります。
*①の工程は勢いよく捏ねるの禁止です!(艸-∀︎-*)
お粉が溢れます。なので地味に捏ねてねぇ〜
*タルト生地はサクサクとして美味しいです♡焼き立ても冷やしてもどちらもイケます!
たまにはこんな作り方も良いですよぉ〜作ってみてね〜(❊︎´︶`❊︎)
キッチン周りシンプルにしたいけど、この調味料棚は使いやすいのよねぇ〜(°´ ˘ `°)
はい!お待たせしました〜
フライパンで作るチーズケーキタルト❤️ (直 20㎝)のレシピです
良かったら試してみてくださいね ♪
[材料]
☆薄力粉1cup
☆砂糖 大3
☆バター 60g (常温に戻しておく)
☆卵黄 1コ分
•クリームチーズ 100g(常温)
•生クリーム 100ml
•卵 1コ
•卵白1コ分(☆の分で良い)
•砂糖 大3
•薄力粉 大2
•レモン汁 大1
【作り方】
①フライパンに☆印の材料を入れて粉っぽさがなくなるまで捏ねる。
②そのまま広げながら2.3㎝高さを付けてフォークで刺して空気穴を開ける。
③ •を全てミキサーにかけ、②に流し込み蓋をしてとろ火で45分焼く。
*とろ火でじっくり焼かないと焦げちゃいます。
*蓋は水滴がつくのでたまに布巾で拭き取ります。
*①の工程は勢いよく捏ねるの禁止です!(艸-∀︎-*)
お粉が溢れます。なので地味に捏ねてねぇ〜
*タルト生地はサクサクとして美味しいです♡焼き立ても冷やしてもどちらもイケます!
たまにはこんな作り方も良いですよぉ〜作ってみてね〜(❊︎´︶`❊︎)