オキナワスズメウリリース🎄
今年は大きいの💕
スズメウリさんはまだまだあります😅
育ててらっしゃる方がたくさんなので、作り方を書きますね😊過去picで収穫したらくるくる巻いてるところ、アケビの蔓や藤蔓でリース台編んでるところまで見れると思います。
台の上にちょっとシナシナになったオキナワスズメウリリースを2連実が上になるように置きます。その間を実を固定するようにオキナワスズメウリの蔓をそのまま干してるものでくるくる巻きます。勿論実が上になるように♪
間をフリルアイビーやハツユキカズラの蔓で巻いたり。節で切った葉、ナンキンハゼの実、サンキライの実をグルーガンで止めたら出来上がり♪
結構なボリュームでお。。。重い。。😅
失敗談ーーー実が赤くなってから作るのは難しいです。今年初めて赤くなってから作ったのですが、柔らかいので潰れやすいです。そして、グルーガンで止まりにくいです。葡萄のようにブルームがあるので、拭いてつけた方が良いですが、赤いのは皮が薄くて潰れちゃいます💦
仕事はボチボチおうちでしてましたが、出勤始めたので、なかなか作れないかなぁ💦
スズメウリガーランドのままになっちゃいそうです😆
オキナワスズメウリリース🎄
今年は大きいの💕
スズメウリさんはまだまだあります😅
育ててらっしゃる方がたくさんなので、作り方を書きますね😊過去picで収穫したらくるくる巻いてるところ、アケビの蔓や藤蔓でリース台編んでるところまで見れると思います。
台の上にちょっとシナシナになったオキナワスズメウリリースを2連実が上になるように置きます。その間を実を固定するようにオキナワスズメウリの蔓をそのまま干してるものでくるくる巻きます。勿論実が上になるように♪
間をフリルアイビーやハツユキカズラの蔓で巻いたり。節で切った葉、ナンキンハゼの実、サンキライの実をグルーガンで止めたら出来上がり♪
結構なボリュームでお。。。重い。。😅
失敗談ーーー実が赤くなってから作るのは難しいです。今年初めて赤くなってから作ったのですが、柔らかいので潰れやすいです。そして、グルーガンで止まりにくいです。葡萄のようにブルームがあるので、拭いてつけた方が良いですが、赤いのは皮が薄くて潰れちゃいます💦
仕事はボチボチおうちでしてましたが、出勤始めたので、なかなか作れないかなぁ💦
スズメウリガーランドのままになっちゃいそうです😆