コメント21
st
今日の晩ご飯は、長男の誕生日のお祝い🎶あらかじめ何が食べたいか聞いたら、「洋食がいい」とのこと。じゃがいも好きなので、じゃがいも盛り沢山のメニューにしました。(健康面ではアウト?😅)メインは、「くたくたジャガイモのフジッリ」じゃがいもがとろとろになるまで煮込んでいます。基本の味付けはコンソメで、バターやオリーブオイル、粉チーズ、パセリ、など加えています。副菜は、「トマトソースのポテトクリーム」(これはネットに載ってます)これは見栄えがいいので、パーティーメニューにしてます。マッシュポテトとトマトソースが層になっているので、ガラスの器にいつも入れています。ちょっといつもより面倒なメニューで時間かかるし、この後ケーキも食べるので、2品で終了😙でも結構お腹いっぱいになったし、長男も喜んでくれました🎵

この写真を見た人へのおすすめの写真