ピーチムース作りました、甘酸っぱくて美味しかったです(⑅˃◡˂⑅)
MAKARONの部屋
@MAKARON さん 凄い❤️ ケーキ屋さんです🍰❤️ 凄いなぁぁ❤️ 何でもキレイに作れて、感動です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 美味しそう❤️
@MAKARON ちゃん💕 おうちで? 手作り? すご〜い!とっても綺麗💕 おいくら?
@sei さん♡ ありがとうごさいます〜😊 またまたお上手(笑)❣️ カルピスの桃味で作ったよ〜上の桃は缶詰で作りました😊
@betty2 さん♡ さて、いくらにしょうかな⁇ 何てね〜😊 桃カルピスで後白桃の缶詰で作ったよ〜💕👍ありがとうごさいます。
@MAKARON さん 美味しそう~ 食後のデザートに食べたいです😆🎵🎵
@hiromimi さん♡ ありがとうごさいます〜美味しかったです💕👍😊
@MAKARON さん♡ 季節のフルーツでなんて爽やか(*´꒳`*)🍑 今日もパティシエの仕上がりですね❣️
@chi.nyan さん♡ ありがとうごさいます〜桃やマンゴー好きです😊💕
@MAKARON さん♡ 食べたーい💕の一言です♡ 本当に綺麗✨で憧れます。 レシピ教えて欲しいです。 やっぱり道具など色々そろってないと無理ですかね?
@shiropenguin さん♡ おはようございます😊 グラスが有れば大丈夫ですよ〜recipe夜になるかもですが送ります❣️ ありがとうごさいます😊
@MAKARON さん♡ おはようございます〜 とても嬉しいです、 わがまま言ってすみません☺️🙏 レシピ、何日後でも良いのでよろしくお願いします💕
@shiropenguin さん♡ 今晩は〜夜分申し訳ないです😊 recipe ピーチムース グラス6本分 白桃缶詰200グラム 桃ジュース100 グラニー糖30 ピーチリキュール大さじ1 ヨーグルト50 生クリーム100 ゼラチン4g 水大さじ2 (ピーチゼリー) 桃ジュース150g ゼラチン2 水大さじ1 作り方簡単に書きます😊 桃をジューサーにかけてピューレする 桃ジュースを加える ゼラチンを湯煎にかけて湯煎しておく 1にグラニュー糖をヨーグルトゼラチンを加えてその都度混ぜる 2を一度湯煎にかけて温めるグラニー糖が溶けたら大丈夫です。 別のボヌールに生クリームを7分たてに泡立てる 3と4に泡立てた生クリームを底に冷水をあててトロミが付くくらい混ぜる 用器に入れて冷蔵庫で冷やして固める 後固まってからゼリーも同じようにピンク色にしたいならグラナデンシロップを加えると色が付きます、上のゼリーに桃の角切りを載せて冷やせば完成です👍 是非試してね〜私は桃ジュースの代わりにももカルピスを使いました。 どちらでも良いです。
@MAKARON さん♡ すごく丁寧にレシピ書いて頂いて、感動です💕ありがとうございます😊 本格的なレシピですね〜 お料理下手ながらも、挑戦してみたいと思います✨ 忙しい中わがまま聞いて頂いて本当に感謝します❣️遅くにすみませんでした〜🙏
@shiropenguin さん♡ いえいえ是非つくってまたpicしてね〜 😊 美味しくつくってね〜💕😊 もしわからない時また聞いてね〜
@MAKARON ちゃん💕 お久しぶりです〜💕 んま〜💕相変わらずお料理お上手なんだから💕 この暑さだからムースはのどごしが良くていいね💕 shiropenguinちゃんが美味しそうなの作ってたの見ましたよ!
@Tupemama さん♡ 今晩は〜ありがとうごさいます〜😊 毎日暑いですね〜桃ムース作ってくださったみたいで嬉しいです、私より綺麗に作ってました(笑)❣️
ピーチムース作りました、甘酸っぱくて美味しかったです(⑅˃◡˂⑅)
@MAKARON さん 凄い❤️ ケーキ屋さんです🍰❤️ 凄いなぁぁ❤️ 何でもキレイに作れて、感動です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 美味しそう❤️
@MAKARON ちゃん💕 おうちで? 手作り? すご〜い!とっても綺麗💕 おいくら?
@sei さん♡ ありがとうごさいます〜😊 またまたお上手(笑)❣️ カルピスの桃味で作ったよ〜上の桃は缶詰で作りました😊
@betty2 さん♡ さて、いくらにしょうかな⁇ 何てね〜😊 桃カルピスで後白桃の缶詰で作ったよ〜💕👍ありがとうごさいます。
@MAKARON さん 美味しそう~ 食後のデザートに食べたいです😆🎵🎵
@hiromimi さん♡ ありがとうごさいます〜美味しかったです💕👍😊
@MAKARON さん♡ 季節のフルーツでなんて爽やか(*´꒳`*)🍑 今日もパティシエの仕上がりですね❣️
@chi.nyan さん♡ ありがとうごさいます〜桃やマンゴー好きです😊💕
@MAKARON さん♡ 食べたーい💕の一言です♡ 本当に綺麗✨で憧れます。 レシピ教えて欲しいです。 やっぱり道具など色々そろってないと無理ですかね?
@shiropenguin さん♡ おはようございます😊 グラスが有れば大丈夫ですよ〜recipe夜になるかもですが送ります❣️ ありがとうごさいます😊
@MAKARON さん♡ おはようございます〜 とても嬉しいです、 わがまま言ってすみません☺️🙏 レシピ、何日後でも良いのでよろしくお願いします💕
@shiropenguin さん♡ 今晩は〜夜分申し訳ないです😊 recipe ピーチムース グラス6本分 白桃缶詰200グラム 桃ジュース100 グラニー糖30 ピーチリキュール大さじ1 ヨーグルト50 生クリーム100 ゼラチン4g 水大さじ2 (ピーチゼリー) 桃ジュース150g ゼラチン2 水大さじ1 作り方簡単に書きます😊 桃をジューサーにかけてピューレする 桃ジュースを加える ゼラチンを湯煎にかけて湯煎しておく 1にグラニュー糖をヨーグルトゼラチンを加えてその都度混ぜる 2を一度湯煎にかけて温めるグラニー糖が溶けたら大丈夫です。 別のボヌールに生クリームを7分たてに泡立てる 3と4に泡立てた生クリームを底に冷水をあててトロミが付くくらい混ぜる 用器に入れて冷蔵庫で冷やして固める 後固まってからゼリーも同じようにピンク色にしたいならグラナデンシロップを加えると色が付きます、上のゼリーに桃の角切りを載せて冷やせば完成です👍 是非試してね〜私は桃ジュースの代わりにももカルピスを使いました。 どちらでも良いです。
@MAKARON さん♡ すごく丁寧にレシピ書いて頂いて、感動です💕ありがとうございます😊 本格的なレシピですね〜 お料理下手ながらも、挑戦してみたいと思います✨ 忙しい中わがまま聞いて頂いて本当に感謝します❣️遅くにすみませんでした〜🙏
@shiropenguin さん♡ いえいえ是非つくってまたpicしてね〜 😊 美味しくつくってね〜💕😊 もしわからない時また聞いてね〜
@MAKARON ちゃん💕 お久しぶりです〜💕 んま〜💕相変わらずお料理お上手なんだから💕 この暑さだからムースはのどごしが良くていいね💕 shiropenguinちゃんが美味しそうなの作ってたの見ましたよ!
@Tupemama さん♡ 今晩は〜ありがとうごさいます〜😊 毎日暑いですね〜桃ムース作ってくださったみたいで嬉しいです、私より綺麗に作ってました(笑)❣️