-さんの部屋
2020年7月25日58
-さんの部屋
2020年7月25日58
コメント5
-
フードロス削減のため、我が家では食材は出来る限り見切り品を選び、日々の食卓に並べる事を習慣にしています。難しいことはなーんにもなくて、誰でも今すぐ簡単に始められる環境活動ですし、その上家計にも優しいという嬉しいおまけ付き!捨てられる運命だった子達が何だか愛しくて、食べ物に対する有り難みもより一層強くなりました。本当に、始めてよかったと思っています。本日の見切り品は厚切り食パン、とろけるチーズ、クリームチーズの計3点。これに自家製の食材をプラスして、おやつにトーストを2種作りました。一つはクリームチーズと自家製ブルーベリーを乗せ、オリーブオイル、ブラウンシュガー、赤ワインソルト、シナモンを振りかけて。もう一方はカレーパウダー、ガーリックスライス、塩、オリーブオイル、仕上げに自家製のパセリを刻んで振りかけました。謎の2種の組み合わせですが、甘いものの後には辛いものを…という、ベタな欲望を完璧に満たしてくれました笑ガラスの器に盛ったフルーツゼリーは頂き物。葡萄とオレンジ、両方食べたかったので半分こしました笑

この写真を見た人へのおすすめの写真