山でオオズミ拾ってきてホワイトリカーで漬けました。 香りといい味といい最高。 食前酒にもぴったりです。 見つけたら香りをかいでみてください。 皆さんも
konの部屋
@kon さんこんにちは! 初見です。 早速検索して調べてみました。 生食はイマイチだけどリキュールやリカーに漬けると絶品なんだそうですね💓 味わってみたいなぁ🤗
@mizucchi さんこんにちは。 台風の後に落ちてるんだけど、探してもなか見つからなくてね😅 何処にあるかわからないから、山間部歩く時は袋忘れずにです😄 香り味ともに絶品ですよ
@kon さん♪ 土手沿いの川原や雑木林への散歩が多いですが必ず袋持参してます。先日は思いがけずヤマボウシの実を見つけてジャムを作りましたよ🤗
@kon さま 私もオオズミ 知りません。 コルクが入ってるのかと思いました。 ↑ 失礼 あとでググってみます。
@mizucchi さん ヤマボウシも今の時期ですよね。 ジャムは作った事ないですけど、美味いのは想像できます😋 今週ヤマボウシとサルナシ採りに行ってきます。
@Natashya さん そうそう…コルク。 美味いですよねー。 …なわけないでしょ😅
@kon さん♪ 今年は桑の実、ヤマモモ、ヤマボウシでジャム作りました。ヤマザクラの実でお酒もつけたしこれからの季節は銀杏です✌️
@mizucchi さん 山桜の実ですか? 知らなかった。。香りは?さくらですか? 銀杏良いですね😋😄
@kon さん♪ ヤマザクラの実はサクランボより小さく柔らかいけど生食すると苦くて美味しくはなかったのでお酒に着けて飲めるのを待ってます。枝垂れ桜でもう少し生食出来そうな苦味の少ない柔らかい実がなる木を今年発見したので来年はたくさんゲットする予定ですw 夫が山形でたくさんもらって困って漬けた元は生食で美味しいサクランボもお酒にすると少し苦味がありますから桜の実って元は苦かったのでしょうね。
@mizucchi さん 果実で美味しいのと、果実酒で美味しくなるのは違いますよね。 サルナシもある時期まで美味しいのに、3年もすると渋みもでてくるし… マタタビも美味しいですよ。好みにもよりますけど😅 山桜、今度漬けてみます😄
山でオオズミ拾ってきてホワイトリカーで漬けました。 香りといい味といい最高。 食前酒にもぴったりです。 見つけたら香りをかいでみてください。 皆さんも
@kon さんこんにちは! 初見です。 早速検索して調べてみました。 生食はイマイチだけどリキュールやリカーに漬けると絶品なんだそうですね💓 味わってみたいなぁ🤗
@mizucchi さんこんにちは。 台風の後に落ちてるんだけど、探してもなか見つからなくてね😅 何処にあるかわからないから、山間部歩く時は袋忘れずにです😄 香り味ともに絶品ですよ
@kon さん♪ 土手沿いの川原や雑木林への散歩が多いですが必ず袋持参してます。先日は思いがけずヤマボウシの実を見つけてジャムを作りましたよ🤗
@kon さま 私もオオズミ 知りません。 コルクが入ってるのかと思いました。 ↑ 失礼 あとでググってみます。
@mizucchi さん ヤマボウシも今の時期ですよね。 ジャムは作った事ないですけど、美味いのは想像できます😋 今週ヤマボウシとサルナシ採りに行ってきます。
@Natashya さん そうそう…コルク。 美味いですよねー。 …なわけないでしょ😅
@kon さん♪ 今年は桑の実、ヤマモモ、ヤマボウシでジャム作りました。ヤマザクラの実でお酒もつけたしこれからの季節は銀杏です✌️
@mizucchi さん 山桜の実ですか? 知らなかった。。香りは?さくらですか? 銀杏良いですね😋😄
@kon さん♪ ヤマザクラの実はサクランボより小さく柔らかいけど生食すると苦くて美味しくはなかったのでお酒に着けて飲めるのを待ってます。枝垂れ桜でもう少し生食出来そうな苦味の少ない柔らかい実がなる木を今年発見したので来年はたくさんゲットする予定ですw 夫が山形でたくさんもらって困って漬けた元は生食で美味しいサクランボもお酒にすると少し苦味がありますから桜の実って元は苦かったのでしょうね。
@mizucchi さん 果実で美味しいのと、果実酒で美味しくなるのは違いますよね。 サルナシもある時期まで美味しいのに、3年もすると渋みもでてくるし… マタタビも美味しいですよ。好みにもよりますけど😅 山桜、今度漬けてみます😄