mmpoohさんの部屋
冷酒器 ガラス製 保冷器付 酒器 とっくり 保冷 氷水 和食器 ガラス食器 業務用 業務用食器 来客 おもてなし 冷やす 冷たい 日本酒 食器 晩酌 モダン シンプル
その他¥429
コメント9
mmpooh
赤紫蘇ジュースで休憩タイム~赤紫蘇シロップは今年2回も作りました 冷酒器に赤紫蘇シロップと水でジュースにしたものをいれて冷やしていただいてます🎵今年も作った果実酒の状態を確認しながら~5月に梅酒(小梅使用)6月に琵琶酒(日本酒で仕込み)本日2枚目m(__)m

この写真を見た人へのおすすめの写真

yapponさんの実例写真
いつぞやの果実酒。そろそろグレフル酒がいけそうです♪
いつぞやの果実酒。そろそろグレフル酒がいけそうです♪
yappon
yappon
1K | カップル
syusyu-rikuppe-さんの実例写真
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
syusyu-rikuppe-
syusyu-rikuppe-
4LDK | 家族
akkyさんの実例写真
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
akky
akky
家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Ssさんの実例写真
ショーケースには自家製果実酒を。ミニサイズでたくさん♡早く飲みたい!アイシングクッキーも飾ってます。作ったパンやスイーツは日持ちするものはここにいれてあります。
ショーケースには自家製果実酒を。ミニサイズでたくさん♡早く飲みたい!アイシングクッキーも飾ってます。作ったパンやスイーツは日持ちするものはここにいれてあります。
Ss
Ss
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
emi
emi
2DK | 家族
erikamama.さんの実例写真
昨日の夜の続きで、赤紫蘇シロップを瓶に詰めました。 かき氷なんかにかけて3種のシロップ、楽しもうと思います♪ 間違ってお酒かけないようにだけ気を付けないと(;´д`)
昨日の夜の続きで、赤紫蘇シロップを瓶に詰めました。 かき氷なんかにかけて3種のシロップ、楽しもうと思います♪ 間違ってお酒かけないようにだけ気を付けないと(;´д`)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
棚の配置替え。 梅、追加でシロップ作りました。 母と周りの友達からの要望で、小さな瓶に何個か作ってます。 レモンシロップもかき氷パーティーに持ってこうと思い追加で作ってます♪
棚の配置替え。 梅、追加でシロップ作りました。 母と周りの友達からの要望で、小さな瓶に何個か作ってます。 レモンシロップもかき氷パーティーに持ってこうと思い追加で作ってます♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 週末〜〜(*゚v゚*)。お友達にお酒ばかり作らないで、お年なんだから、酵素ジュース作りなよ。って。夏はフルーツビネガーで乗り切り、バテ無いようにと言い訳して、沢山食べてた。ツケがしっかりくっ付いてる(´༎ຶ۝༎ຶ) 毎年、秋になると作る酵素ジュース。そー友人は知っている。酵素ジュースで戻しなよ。と言いたいんだ〜〜。作るよ。ぬか漬けの様に1日2回この砂糖の塊に手を突っ込んで混ぜる。美味しいけど。1日2回。過去の宣伝リアップの様に1日2回。混ぜてリセットします〜〜(´༎ຶ۝༎ຶ)でもね。桃酒も今作ってまーす。今作らないと、間に合わないもんね〜〜そして、酵素ジュースも面倒だから、もう一個作ってる。一個は素敵便のプルーン。もう一個はリンゴとレモンの酵素ジュース。瓶だらけ〜〜|* ̄∇︎ ̄|リンゴとレモンの蜂蜜漬けとレモンライムシロップ。国産沢山頂いたの。 で。棚板少し手直しして、お安いダイソーさんの瓶購入。大きい口が無いと手が入らないの。中々のお気に入り。頑張りまーす(´༎ຶ۝༎ຶ)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 週末〜〜(*゚v゚*)。お友達にお酒ばかり作らないで、お年なんだから、酵素ジュース作りなよ。って。夏はフルーツビネガーで乗り切り、バテ無いようにと言い訳して、沢山食べてた。ツケがしっかりくっ付いてる(´༎ຶ۝༎ຶ) 毎年、秋になると作る酵素ジュース。そー友人は知っている。酵素ジュースで戻しなよ。と言いたいんだ〜〜。作るよ。ぬか漬けの様に1日2回この砂糖の塊に手を突っ込んで混ぜる。美味しいけど。1日2回。過去の宣伝リアップの様に1日2回。混ぜてリセットします〜〜(´༎ຶ۝༎ຶ)でもね。桃酒も今作ってまーす。今作らないと、間に合わないもんね〜〜そして、酵素ジュースも面倒だから、もう一個作ってる。一個は素敵便のプルーン。もう一個はリンゴとレモンの酵素ジュース。瓶だらけ〜〜|* ̄∇︎ ̄|リンゴとレモンの蜂蜜漬けとレモンライムシロップ。国産沢山頂いたの。 で。棚板少し手直しして、お安いダイソーさんの瓶購入。大きい口が無いと手が入らないの。中々のお気に入り。頑張りまーす(´༎ຶ۝༎ຶ)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
せっかくなので新しいリンゴ酒を並べてみました♪ 今日はお仕事day。 頑張ってきます∠( 'ω')/
せっかくなので新しいリンゴ酒を並べてみました♪ 今日はお仕事day。 頑張ってきます∠( 'ω')/
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今朝は果実酒バーから おはようございます✨ & お仕事行ってきます♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今朝は果実酒バーから おはようございます✨ & お仕事行ってきます♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今年はRCを初めて沢山お友達ができたり、仕事の傍ら趣味の自家製果実酒を作ったり、お庭作りや、家のリメイクなんかもできたりして、とても充実した一年でした。 山形の季節を感じる暮らし、いつも見ていただき、とても嬉しかったです(๑•ᴗ•๑)♡ そして、皆様からも沢山良い刺激を受けました‼ 果実酒移動させる前に記念にパチリです。
今年はRCを初めて沢山お友達ができたり、仕事の傍ら趣味の自家製果実酒を作ったり、お庭作りや、家のリメイクなんかもできたりして、とても充実した一年でした。 山形の季節を感じる暮らし、いつも見ていただき、とても嬉しかったです(๑•ᴗ•๑)♡ そして、皆様からも沢山良い刺激を受けました‼ 果実酒移動させる前に記念にパチリです。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
mamichinさんの実例写真
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kinu-itoさんの実例写真
手前からプルーン酒、すだち酒、梅酒 蛇口付きサーバーはDULTON
手前からプルーン酒、すだち酒、梅酒 蛇口付きサーバーはDULTON
kinu-ito
kinu-ito
kinu-itoさんの実例写真
昨日のいちごは6:4でいちご酒:いちごシロップに シロップ用に使おうと思った容器では小さくて、中の梅シロップを入れ替え夜遅くに煮沸消毒 蛇口付きはいちごも大きめを選んで果実酒に 起床時はまだ赤かった実が一時間後に色が抜けて白くなってた 2ヶ月後が楽しみ〜♪
昨日のいちごは6:4でいちご酒:いちごシロップに シロップ用に使おうと思った容器では小さくて、中の梅シロップを入れ替え夜遅くに煮沸消毒 蛇口付きはいちごも大きめを選んで果実酒に 起床時はまだ赤かった実が一時間後に色が抜けて白くなってた 2ヶ月後が楽しみ〜♪
kinu-ito
kinu-ito
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
erikamama.さんの実例写真
久しぶりにまた果実酒barをopenさせました。 不定期ではありますが、たまにやってます笑 本日は4種類。 リンゴ酒 桃酒 ラ・フランス酒 マルメロ酒
久しぶりにまた果実酒barをopenさせました。 不定期ではありますが、たまにやってます笑 本日は4種類。 リンゴ酒 桃酒 ラ・フランス酒 マルメロ酒
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
マスキングテープ¥3,109
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
羽生選手、宇野選手、金、銀おめでとうございます‼ もう祝杯ですね(^^) 我が家の格子パーティション。 ディスプレイスペースにもなります。 今日は午後からバーの準備をしていました。 自家製果実酒7種類を一段目に置きました。 二段目にはグラスがありますので、どうぞ好きなグラスをお取りください~♪
羽生選手、宇野選手、金、銀おめでとうございます‼ もう祝杯ですね(^^) 我が家の格子パーティション。 ディスプレイスペースにもなります。 今日は午後からバーの準備をしていました。 自家製果実酒7種類を一段目に置きました。 二段目にはグラスがありますので、どうぞ好きなグラスをお取りください~♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
ニトリとチェックのコラボ。 コラボ好きすぎてごめんなさいಥ_ಥ ちなみにチェックはこの場合、竹ラグと、格子窓でした。 手前のドリンクは、レモン酒とオレンジジュースになっとります。 お子ちゃまは間違えないでね(*´罒`*)
ニトリとチェックのコラボ。 コラボ好きすぎてごめんなさいಥ_ಥ ちなみにチェックはこの場合、竹ラグと、格子窓でした。 手前のドリンクは、レモン酒とオレンジジュースになっとります。 お子ちゃまは間違えないでね(*´罒`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
na-chanさんの実例写真
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
hama1219さんの実例写真
天草産レモンで果実酒作ってみました🍋 3ヶ月待てるかなwww😅 楽しみ〜💕 サーバーも可愛くてお気に入りです♪
天草産レモンで果実酒作ってみました🍋 3ヶ月待てるかなwww😅 楽しみ〜💕 サーバーも可愛くてお気に入りです♪
hama1219
hama1219
4DK | 家族
noriflowerさんの実例写真
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,320
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
夏バテ予防に、赤紫蘇シロップ作りました(๑>ڡ<๑) お酢の香りがキツイと好みじゃないので、クエン酸でd('∀'*) 小梅ちゃん(飴)のような味の美味しいシロップ出来ました(*≧v≦)♪ クエン酸を入れるとめっちゃ鮮やかな色に✨ 目でも楽しめる爽やかな紫蘇ジュース、梅シロップを混ぜても相性抜群で美味しいです♡~(>᎑<`๑) 取っ手付きのセラーメイトの瓶は使いやすくてお気に入り。 シロップをすくうカンロ杓子は毎日ヘビロテです(ˊᵕˋ)♬。.
夏バテ予防に、赤紫蘇シロップ作りました(๑>ڡ<๑) お酢の香りがキツイと好みじゃないので、クエン酸でd('∀'*) 小梅ちゃん(飴)のような味の美味しいシロップ出来ました(*≧v≦)♪ クエン酸を入れるとめっちゃ鮮やかな色に✨ 目でも楽しめる爽やかな紫蘇ジュース、梅シロップを混ぜても相性抜群で美味しいです♡~(>᎑<`๑) 取っ手付きのセラーメイトの瓶は使いやすくてお気に入り。 シロップをすくうカンロ杓子は毎日ヘビロテです(ˊᵕˋ)♬。.
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
赤紫蘇ジュース…… こちら、つかの間の雨上がりですがジメジメしています💦 昨年から作り始めた赤紫蘇シロップを今年も作りました🍷 炭酸水で割って、スッキリ爽やかなドリンクが出来上がります🍃 思ったより簡単に作れます😄 この鮮やかな天然色とクエン酸の力で、これからの暑さを乗り切りたいと思っています✨✨ ……スーパーの一束198円の漁火姫を添えて🌼
赤紫蘇ジュース…… こちら、つかの間の雨上がりですがジメジメしています💦 昨年から作り始めた赤紫蘇シロップを今年も作りました🍷 炭酸水で割って、スッキリ爽やかなドリンクが出来上がります🍃 思ったより簡単に作れます😄 この鮮やかな天然色とクエン酸の力で、これからの暑さを乗り切りたいと思っています✨✨ ……スーパーの一束198円の漁火姫を添えて🌼
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
Kyoko.さんの実例写真
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
Kyoko.
Kyoko.
2LDK | 家族
onsen-_-tamagoさんの実例写真
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
onsen-_-tamago
onsen-_-tamago
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
おはようございます。 週末にスーパーで赤紫蘇を見つけて、赤紫蘇ジュースを作りました。 これを作ると夏が来たなぁと思います。 次男も大好きで毎日飲むので、あっという間になくなりそう。 また赤紫蘇を見つけたら買って来よう。
おはようございます。 週末にスーパーで赤紫蘇を見つけて、赤紫蘇ジュースを作りました。 これを作ると夏が来たなぁと思います。 次男も大好きで毎日飲むので、あっという間になくなりそう。 また赤紫蘇を見つけたら買って来よう。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
NAOさんの実例写真
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
NAO
NAO
家族
emiさんの実例写真
休みに合わせて赤紫蘇を取り寄せて大量に紫蘇ジュース作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶» 熱々のうちに消毒した瓶に入れて冷まします。 出来たてを炭酸で割って飲みながら3回戦♪ はー、おいし(๑>ڡ<๑)♪ ___φ(。_。*)メモメモ 赤紫蘇葉・・・500g 砂糖・・・800g クエン酸・・・25g 水・・・2リットル
休みに合わせて赤紫蘇を取り寄せて大量に紫蘇ジュース作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶» 熱々のうちに消毒した瓶に入れて冷まします。 出来たてを炭酸で割って飲みながら3回戦♪ はー、おいし(๑>ڡ<๑)♪ ___φ(。_。*)メモメモ 赤紫蘇葉・・・500g 砂糖・・・800g クエン酸・・・25g 水・・・2リットル
emi
emi
2DK | 家族
noriflowerさんの実例写真
蒸し暑い日が続いていますね。 家事がひと段落したので、赤紫蘇シロップを炭酸で割ってホッとひと息。 さっぱりして美味しい〜と寛いでいたら、うっかりグラスを倒してしまいテーブルクロスがピンク色に染まってしまいました。 今、慌てて洗濯機を回していますが、落ちるかな。
蒸し暑い日が続いていますね。 家事がひと段落したので、赤紫蘇シロップを炭酸で割ってホッとひと息。 さっぱりして美味しい〜と寛いでいたら、うっかりグラスを倒してしまいテーブルクロスがピンク色に染まってしまいました。 今、慌てて洗濯機を回していますが、落ちるかな。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
CYNOSさんの実例写真
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
CYNOS
CYNOS
3LDK | 家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
もっと見る