コメント11
yukarin-garden
我が家の普段使いの和食器*・゜゚・*♪♬美濃焼のグリーンが好き💕土地柄、瀬戸焼と美濃焼が多くなりがちだけど、たち吉も好き♡今は亡き義母から貰ったたち吉の取り皿から虜になり、今ではアウトレットにまで出掛けて購入しています。今日の晩御飯は鰻丼です🎶勿論、愛知の一色産の鰻。生鰻…🤣 頭と骨を焼き、酒、みりんを入れ煮切る!ざらめと溜まり醤油を加えて煮詰めます。ここに前回残って冷凍しておいたたれを追加💦 コク増し増しです。後は生鰻を白焼き状態にして、たれをかけながら焼き上げます〜❣️トッピングは長芋と半熟炒り卵、海苔とわさび。 愛知だけどひつまぶしにはしません‼️

この写真を見た人へのおすすめの写真