あっという間にお休みはおわっちゃうなぁ…。 例年なら、あと一週間がんばれば生徒さんも夏休みなので午前中からレッスンさせていただいたり、私も予定がある日はランダムにお休み入れさせてもらったりとか、日常とはちがう生活がはじまるのでワクワクしてるところなのですが…。 コロナのせいで、7月は変わらないお仕事タイムスケジュールになりそうです。 ま、みんなで乗りきって参りましょうね。 写真は、わがやのレンジ上。 毎度のごっちゃり感。(((^_^;) でもどうしても、ジャグのふたや、タンブラーのキャップ、ちょっとした手作りドレッシングを入れておいたりしているジャムの空き瓶…。 あらゆるものをカラカラにかわかしてからしまいたい性格。 ゆえにいつもレンジ上は日サロ状態になっております。(((^_^;) レンジの上には昨日チゲ鍋で使った土鍋が伏せて乾燥中。ザルやボウルもシンク上のブックハンガーにて一晩お過ごし願ってます。この時期だからなおさらね。おしゃれさ、スッキリさより、衛生面に気を遣いたいおきょうさんでございます。
あっという間にお休みはおわっちゃうなぁ…。 例年なら、あと一週間がんばれば生徒さんも夏休みなので午前中からレッスンさせていただいたり、私も予定がある日はランダムにお休み入れさせてもらったりとか、日常とはちがう生活がはじまるのでワクワクしてるところなのですが…。 コロナのせいで、7月は変わらないお仕事タイムスケジュールになりそうです。 ま、みんなで乗りきって参りましょうね。 写真は、わがやのレンジ上。 毎度のごっちゃり感。(((^_^;) でもどうしても、ジャグのふたや、タンブラーのキャップ、ちょっとした手作りドレッシングを入れておいたりしているジャムの空き瓶…。 あらゆるものをカラカラにかわかしてからしまいたい性格。 ゆえにいつもレンジ上は日サロ状態になっております。(((^_^;) レンジの上には昨日チゲ鍋で使った土鍋が伏せて乾燥中。ザルやボウルもシンク上のブックハンガーにて一晩お過ごし願ってます。この時期だからなおさらね。おしゃれさ、スッキリさより、衛生面に気を遣いたいおきょうさんでございます。
@okyosan101 さん♪ カラカラにかわかしてからしまいたいのめちゃくちゃわかります~ いいね連打しそうになりました(笑) うちも毎日水筒の蓋とパッキンとザルが雑に転がってます😏 okyosanさんの飾らないpic大好きです😄
@okyosan101 さん 私も乾かす派なので娘もお弁当毎日持っていく醤油差しの少し大きいバージョンをキッチンペーパーにふせてますわ😀
@keimam ちゃん♥️ いいね。連打魂ありがとうございます! そうなのよ。 私が建築設計士なら、絶体キッチンには乾かしスペースを備え付けるわ。 おしゃれに乾かす場所があれば何よりなんだけどね。(^o^;) 飾らないpicというより飾れないおきょうさんです。(^o^ゞ
@Rie ちゃん♥️ どうしても、とくにこの時期はしっかり衛生的にかわかしたいよね。 キッチンハイター キッチン泡スプレー も駆使しています。 フキンもこの時期は洗えるキッチンペーパーにて、1日ごと使い捨てにしちゃってます。