Natashyaの部屋
夏蜜柑のマーマレードを大量に作りました。 夏蜜柑を丸ごと使っているので、とっても美味です。 冷凍ブルーベリーで作ったジャムと一緒に ヨーグルトに乗せて食べています。 自家製のヨーグルト 最高‼️
@Natashya さん こんばんは。 またまたお店レベルの マーマレード! 美味しそうだわ。 ^_^
@Natashya さん🍊 マーマレードにヨーグルトまで手作りですか美味しそうです😋︎💕︎
@buchi ちゃん💕 私ってマーマレード 嫌いだったの。 でも自分で作った物は 市販のマーマレードと全然別物。 本当に美味しい😋 buchiちゃんも作ってみて‼️
@Yuki1120 ちゃん💕 ヨーグルトは友達から貰ったヨーグルトを 毎日のように増やして食べています。 食事代わりです。 もう何年も買った事がありません。 トロンとしていて とっても美味しいんです。
@Natashya さん🍀 夏蜜柑苦手で何十年も食べていなくて……マーマレードも作ったことがありません💦 ホームメードはやはり市販のとは全く違うお味で美味しいのでしょうね🍊 ̖́- 本当にいつも大量に作られますね!! 皮についている白い中果皮は付けたままで煮るのですか?! 1度オレンジマーマレードを作ったのですが苦味が残ってしまいました(>_<)
@YuriYuri さん💕 私もフルーツとして 夏蜜柑を殆ど買った事が ありませんでした。 酸っぱいし 剥く時に手は汚れるし。 価値を認められなかった。 でもYouTubeでマーマレードの作り方を みて 美味しそうに見えたので 前回作ってみたんです。 そしたら まあ何て美味しい事。 これは2回目。 3回 4回 と増えて行きそうです。
@Natashya さん♡ 私も何度かヨーグルト作りましたが、毎日は続きませんでしたね😅 また、作ってみようかしら😊︎💕︎
@Natashya ちゃん🎵 うわー! 美味しそう! 3キロって何個? たまたま昨日3つもらってジャムにしたら美味しそうって思った😘 すごい香りが強かったからね! 丸ごと使ってるんだ!尚更美味しそー!
@Natashya さん わあ😍いいないいな*\(^o^)/* ぜったい美味いやつだ〜👀✨ 我が家には伊予柑の木があって かつて何度か作った事あるのですが 手作りは本当に美味しいですよね 今年も伊予柑めちゃ沢山収穫したのですが どうしても皮を剥くガッツが無い… でもNatashya さんの投稿見たら 沈んでいたモチベーションがフツフツと湧いてきました😁 来週あたり頑張ろうかな〜🚩←まだ、すぐヤルとは言い切れない葛藤中のワタシ😅😅😅
@kyoko1124ko ちゃん🌸 8個です。 今までは皮だけで作っていたので 身を食べるのが大変でした。 改めてYouTubeで作り方を見たら 剥いて身も入れるレシピばかり。 剥くのは容易では無いけど 入れた方がずーっと美味‼️ あっ それからコツは種も一緒に煮るの。 そうすると種からペクチンが出てトロミが付くの。 ←知りませんでした。 是非作ってみてえ〜😃
@sachiey ちゃん😋 伊予柑の木がお庭に有るなんて サイコー‼️ 伊予柑 大好き❤ 確かに剥くのは面倒。 ひたすら無になって剥きますッ! でも出来上がったマーマレードのお味は 格別です。 是非作ってみて下さい〜‼️ 私だったら収穫した伊予柑 全部マーマレードに作っちゃう! 今はそんな勢いです😩
@Natashya ちゃん🎵 8個‼️ それを剥いてカットしたってことを考えると、、💦 お料理好きなんだねー! でも触発されて私もやってみようかなぁ🧐 シフォンケーキの次はハッサクジャム⁉️笑😆 どのYouTubeかな? 気が向いたら、、そしてキレイなハッサク見つけたら作ってみる(ハッサクが好き)😍
@kyoko1124ko ちゃん🌸 kyokoちゃん💕 私のお勧めでトライしてくれるなんて とっても嬉しい☺️ レシピはどれ ってことはありません。 沢山観てアレンジしました。 兎に角 皮は薄くスライスする事 何度も茹でこぼし←私は五回 白い綿の部分をこそげるレシピが多かったけど、私はくっ付けたまま。 お砂糖はお好みの量で。 私は茹でる前に全体を計って 7割位のお砂糖を入れました。 皮を茹でてる間に薄皮を剥いて身を取るので、そんなに大変ではなかったです。 甘夏が出回ってる間にもっと作りたいです。 きょう トーストにクリームチーズと一緒に乗せて食べたら とっても美味でした。
@Natashya ちゃん🎵 いやいや、美味しそうやけど5回の茹でこぼしとかもうすでにやる気が🥲 薄皮剥いて身を取るってのもあ〜ダメだ🤣🤣🤣 今回は無理😂 シフォンケーキの型を今日また買ってきたからまたシフォンケーキ作るよ😅
@kyoko1124ko ちゃん💕 ファイト‼️‼️‼️ 茹でこぼし お鍋ごと 斜めにしてお湯を捨てて お水で又茹でるだけだよ! 薄皮剥くなんて おミカンを食べる時にはいつもそうするでしょうッ‼️
@Natashya ちゃん🎵 んんん‥😶🌫️🫣 Natashya ちゃんほんとにすごいよ〜! お料理大好きなんだねー✨ 気が向いたら道の駅にいってハッサク買ってくるよ🙃
@kyoko1124ko ちゃん🌸 八朔 3個お家にあるんだから〜 作るべし‼️ 八朔なら剥くのが簡単です😋
@YuriYuri さん💕 私も敢えてフルーツとして夏蜜柑は買いません。 剥く時にベタベタするし酸っぱいし。 夏蜜柑のジャムを友人から貰って。。。。 実はあんまり美味しくなかったの。 それで私だったら美味しく作れるのでは? とトライしました。(失礼な動機ですね) そしたら やっぱり‼️ 色々な方のレシピを見ると白い中果皮は スプーンでこそげ取ってしまうのが殆どです。 でも私はそここそがおいしい気がします😋 茹でこぼしを何回もすれば苦味は取れます。 私はまず水に浸けて一晩。 それから五回 お水を替えて茹でこぼしました。 全然苦くないです。 ❤️是非作ってみて下さい❤️
@YuriYuri さん💕 あと 使うのは国産の果実が宜しいかと。 外国産は残留農薬が沢山。
@Natashya ちゃん🎵 残念! すでに2つはお腹の中よん😅
@Natashya さん🍀 やはり手間暇かけて作っておられるのですね❣ 苦味が残ったのも無理もないです。。。 幾つもの工程があるのを知り驚いてしまいました💦 丹精込められたマーマレードのお味は格別でしょうね🍊
@YuriYuri さん💕 洗練されたYuriYuriさんのお料理と比べたら 何のその😃 ただただ単純作業をするだけで! 失敗なぞありません‼️ うん お味は最高です‼️
夏蜜柑のマーマレードを大量に作りました。 夏蜜柑を丸ごと使っているので、とっても美味です。 冷凍ブルーベリーで作ったジャムと一緒に ヨーグルトに乗せて食べています。 自家製のヨーグルト 最高‼️
@Natashya さん こんばんは。 またまたお店レベルの マーマレード! 美味しそうだわ。 ^_^
@Natashya さん🍊 マーマレードにヨーグルトまで手作りですか美味しそうです😋︎💕︎
@buchi ちゃん💕 私ってマーマレード 嫌いだったの。 でも自分で作った物は 市販のマーマレードと全然別物。 本当に美味しい😋 buchiちゃんも作ってみて‼️
@Yuki1120 ちゃん💕 ヨーグルトは友達から貰ったヨーグルトを 毎日のように増やして食べています。 食事代わりです。 もう何年も買った事がありません。 トロンとしていて とっても美味しいんです。
@Natashya さん🍀 夏蜜柑苦手で何十年も食べていなくて……マーマレードも作ったことがありません💦 ホームメードはやはり市販のとは全く違うお味で美味しいのでしょうね🍊 ̖́- 本当にいつも大量に作られますね!! 皮についている白い中果皮は付けたままで煮るのですか?! 1度オレンジマーマレードを作ったのですが苦味が残ってしまいました(>_<)
@YuriYuri さん💕 私もフルーツとして 夏蜜柑を殆ど買った事が ありませんでした。 酸っぱいし 剥く時に手は汚れるし。 価値を認められなかった。 でもYouTubeでマーマレードの作り方を みて 美味しそうに見えたので 前回作ってみたんです。 そしたら まあ何て美味しい事。 これは2回目。 3回 4回 と増えて行きそうです。
@Natashya さん♡ 私も何度かヨーグルト作りましたが、毎日は続きませんでしたね😅 また、作ってみようかしら😊︎💕︎
@Natashya ちゃん🎵 うわー! 美味しそう! 3キロって何個? たまたま昨日3つもらってジャムにしたら美味しそうって思った😘 すごい香りが強かったからね! 丸ごと使ってるんだ!尚更美味しそー!
@Natashya さん わあ😍いいないいな*\(^o^)/* ぜったい美味いやつだ〜👀✨ 我が家には伊予柑の木があって かつて何度か作った事あるのですが 手作りは本当に美味しいですよね 今年も伊予柑めちゃ沢山収穫したのですが どうしても皮を剥くガッツが無い… でもNatashya さんの投稿見たら 沈んでいたモチベーションがフツフツと湧いてきました😁 来週あたり頑張ろうかな〜🚩←まだ、すぐヤルとは言い切れない葛藤中のワタシ😅😅😅
@kyoko1124ko ちゃん🌸 8個です。 今までは皮だけで作っていたので 身を食べるのが大変でした。 改めてYouTubeで作り方を見たら 剥いて身も入れるレシピばかり。 剥くのは容易では無いけど 入れた方がずーっと美味‼️ あっ それからコツは種も一緒に煮るの。 そうすると種からペクチンが出てトロミが付くの。 ←知りませんでした。 是非作ってみてえ〜😃
@sachiey ちゃん😋 伊予柑の木がお庭に有るなんて サイコー‼️ 伊予柑 大好き❤ 確かに剥くのは面倒。 ひたすら無になって剥きますッ! でも出来上がったマーマレードのお味は 格別です。 是非作ってみて下さい〜‼️ 私だったら収穫した伊予柑 全部マーマレードに作っちゃう! 今はそんな勢いです😩
@Natashya ちゃん🎵 8個‼️ それを剥いてカットしたってことを考えると、、💦 お料理好きなんだねー! でも触発されて私もやってみようかなぁ🧐 シフォンケーキの次はハッサクジャム⁉️笑😆 どのYouTubeかな? 気が向いたら、、そしてキレイなハッサク見つけたら作ってみる(ハッサクが好き)😍
@kyoko1124ko ちゃん🌸 kyokoちゃん💕 私のお勧めでトライしてくれるなんて とっても嬉しい☺️ レシピはどれ ってことはありません。 沢山観てアレンジしました。 兎に角 皮は薄くスライスする事 何度も茹でこぼし←私は五回 白い綿の部分をこそげるレシピが多かったけど、私はくっ付けたまま。 お砂糖はお好みの量で。 私は茹でる前に全体を計って 7割位のお砂糖を入れました。 皮を茹でてる間に薄皮を剥いて身を取るので、そんなに大変ではなかったです。 甘夏が出回ってる間にもっと作りたいです。 きょう トーストにクリームチーズと一緒に乗せて食べたら とっても美味でした。
@Natashya ちゃん🎵 いやいや、美味しそうやけど5回の茹でこぼしとかもうすでにやる気が🥲 薄皮剥いて身を取るってのもあ〜ダメだ🤣🤣🤣 今回は無理😂 シフォンケーキの型を今日また買ってきたからまたシフォンケーキ作るよ😅
@kyoko1124ko ちゃん💕 ファイト‼️‼️‼️ 茹でこぼし お鍋ごと 斜めにしてお湯を捨てて お水で又茹でるだけだよ! 薄皮剥くなんて おミカンを食べる時にはいつもそうするでしょうッ‼️
@Natashya ちゃん🎵 んんん‥😶🌫️🫣 Natashya ちゃんほんとにすごいよ〜! お料理大好きなんだねー✨ 気が向いたら道の駅にいってハッサク買ってくるよ🙃
@kyoko1124ko ちゃん🌸 八朔 3個お家にあるんだから〜 作るべし‼️ 八朔なら剥くのが簡単です😋
@YuriYuri さん💕 私も敢えてフルーツとして夏蜜柑は買いません。 剥く時にベタベタするし酸っぱいし。 夏蜜柑のジャムを友人から貰って。。。。 実はあんまり美味しくなかったの。 それで私だったら美味しく作れるのでは? とトライしました。(失礼な動機ですね) そしたら やっぱり‼️ 色々な方のレシピを見ると白い中果皮は スプーンでこそげ取ってしまうのが殆どです。 でも私はそここそがおいしい気がします😋 茹でこぼしを何回もすれば苦味は取れます。 私はまず水に浸けて一晩。 それから五回 お水を替えて茹でこぼしました。 全然苦くないです。 ❤️是非作ってみて下さい❤️
@YuriYuri さん💕 あと 使うのは国産の果実が宜しいかと。 外国産は残留農薬が沢山。
@Natashya ちゃん🎵 残念! すでに2つはお腹の中よん😅
@Natashya さん🍀 やはり手間暇かけて作っておられるのですね❣ 苦味が残ったのも無理もないです。。。 幾つもの工程があるのを知り驚いてしまいました💦 丹精込められたマーマレードのお味は格別でしょうね🍊
@YuriYuri さん💕 洗練されたYuriYuriさんのお料理と比べたら 何のその😃 ただただ単純作業をするだけで! 失敗なぞありません‼️ うん お味は最高です‼️