Natashyaの部屋
こんなにいっぱい作ってどうするの? 一人では食べきれません。 キャロットゼリーです。 人参がお安かったのでポタージュスープを作って冷凍し キャロットゼリーも作りました。 生クリームを掛けて頂きます。 とっても美味しいんですよ!
美味しそうですね〜😋
@Natashya ちゃま💓 キャロットゼリー美味しそう❣️ 私、子供の離乳食の頃キャロットゼリー作って食べさせてたけど、 離乳食の時はお林檎もいっしょにミキサーにかけてたかなー? 遠い昔すぎてあやふやだけど ゼラチンで作ってた。 ナタちゃんのは人参そのもも? それとも大人向けに秘密の媚薬入り 😉
@nana.18 ちゃま❣️ お久しぶりですぅ。 とっても美味しいんだよ♪
@akko ちゃま❣️ (๑・̑◡・̑๑)うふふ(๑・̑◡・̑๑) そうその通りですぅ。 秘密の媚薬 入っちゃってます❤️ コアントローをたっぷり入れましたよ。 ニンジンを煮てお砂糖を加えて レモン汁とたっぷりのオレンジキュラソー が 無かったのでコアントロー❤️ お客さまに出すと 誰も ニンジン って当ててくれません。 これは明日の英会話教室に持って行きます。 クラスメイトの反応が楽しみです。
@Natashya ちゃま💓 やっぱり媚薬入りだ 笑 コアントロー入りのキャンディ 昔、家の近くのケーキ屋さんで売ってて とても美味しかったのだけど、最近は作らなくなっちゃってザンネーン! 他のお店でら見つけた時に買って見ますが甘いだけだったりでなかなか美味しいのにであえません。 金平糖くらいの大きさのまん丸で可愛いお菓子💕
@akko ちゃま❣️ あっ そしてゼラチンで固めました。 ニンジン 300g お砂糖 100g でこのガラスの容器に11個も出来ちゃいました。 生クリームを掛けて食べます。
@Natashya ちゃま💓 英会話教室のお友だち 皆んな大喜びよ 絶対!! 何か当てられる人いるかなー⁈
@akko ちゃま❣️ コアントローってよくわからないけど お菓子作りに使われるお酒だよね。 大きな瓶で買ってあるの。 オレンジキュラソーを買うのが勿体無いから代用しました。 ニンジンは600ccのお水で煮ましたよ。 akkoちゃんも 20年振りに作ってみて下さい。 💤おやすみなさいませ💤
@Natashya ちゃま💓 詳しくありがとう。 ナタちゃまレシピで作ってみます。 いつになるかなー 笑
@akko ちゃま❣️ 今ググってみたら コアントローって主原料がオレンジですって🍊 丁度よかったわ。 本当におやすみなさい💤
@akko ちゃま❣️ 半分の量で是非。 ミキサーにかけてから お酒とレモン汁を加えてね。 本当に本当におやすみなさい💤
@Natashya ちゃま💓 ご丁寧にありがとう💕 おやすみなさい😘
@Natashya さん まぁ! 作ったねぇ〜! パッと見、 オレンジゼリーだわ。 私は昨日 黒豆プリンなるものを作ったけど 失敗したわ。 ゼラチンの入れ方が雑だったから ゼラチンがうまく混ざってない! 私も器に7個! どうする〜? ^_^
@Natashya さん♡ おはようございます😊 すごく綺麗ですね❤️最初ジャムかと思ったんですがゼリーって書いてて、食べたい〜ってなりました😄美味しそうです
@buchi ちゃま❣️ 黒豆ぷりん 気になります。 食べに行きますよう。 私は ゼラチンはお水に湿らせてから 30秒位チンしました。 ↑ 自己流
@kuiko ちゃま❣️ 大きな人参が6本で180円だったの。 5本はポタージュスープを作って 冷凍しました。 一本はゼリーに。 レモン汁とコアントローの香りで まるでオレンジゼリーです。 本当はオレンジキュラソーを入れるんですが無かったのでコアントローを。 美味しいですよ😊😊😊 是非作ってみて下さい。
@Natashya さん♡ そうなんですね! 全くスイーツとか作れない🤣近くだったらNatashyaさんちに押しかけちゃいます❣️
@kuiko ちゃま❣️ 押しかけて来て下さい‼️ ♫お暇な〜ら〜 来てよね! 私 寂しいの〜♫ 本当にお近くだったら 一緒にお菓子を作って お茶して おしゃべりして。。。。。 楽しいだろうなあ❣️
@Natashya さん🍀 どこかのスイートショップに並んでいるようなゼリー✨ まさかニンジンゼリーとは❣️ 見た目もキットお味も🥕だとは気が付かないでしょうね!! 媚薬入り……コアントローやオレンジキュラソーと🥃入なら本格的なゼリーですね。 いつも手作りのスイーツの差し入れ。皆さん美味しいと喜んでおられるでしょうね💕 是非作ってみます。
@YuriYuri ちゃま❣️ まあお料理上手のYuriYuriちゃまが 私の真似を‼️ なんと光栄な事‼️ 一応私のレシピ 皮をむいたニンジン 300g 水 3C 砂糖 100g オレンジキュラソー 大2 レモン汁 一個分 ゼラチン 二袋 水 50cc ニンジン300🥕gを3cの水で 柔らかくなるまで煮る 煮えたらお砂糖100gを加える。 ミキサーにかけてオレンジキュラソー大2 レモン汁一個分 50ccの水で溶かしたゼラチンを加える。 ゼラチンは30秒程チンして下さい。 型に入れ固める。 生クリームを乗せて食べる。
@Natashya さん🍀 オレンジキュラソーがないので買いに行かなくてはと🥃 一先ず保存していたのですが…… 詳しいレシピを載せていただきありがとうございます😊 多分1/2の量で作ると思います。
@Natashya ちゃん 凄いね キャロットゼリー 美味そう お友達 喜ばれるだろうね 😆🐷ププッピプ
@YuriYuri さん❣️ うん 半分が丁度良いですね。 私もオレンジキュラソーが無かったので コアントローを使いました。 コアントローも原料がオレンジなんです。 タップリ入れちゃいました。
@moddocchi ちゃま❣️ 明日の友達の反応が楽しみです。 身体にも良いし モドッチちゃんも作ってみて❗️ 🐷ププッププ🐷
@Natashya ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* お店みたい😍 キャロットゼリーは食べた事無いわ‼︎ 身体に良さそうネ‼︎
@Natashya ちゃん💕 なんでもできるのね〜😃✨ お裁縫も、お料理も❣️ 尊敬します🙇♀️
@ree ちゃん❣️ 美味しいのよん。 うん 美容と健康にグー✊
@yuko25 ちゃん❣️ なんでもだなんて そんなあ〜😔 クッキングは独身の時からもう通算30年も習っていたかも! でも今は全くやっていません。 クッキングって家族が居てこそのものだわねっ!
@Natashya ちゃん♫ 👏さすがです💓✨ 主婦の鏡! 美味しそう❤️ ポタージュスープもキャロットゼリーも食べてみたいです✨
@kyoko1124ko ちゃま❣️ ポタージュは色々作って冷凍しています。 牛蒡と玉ねぎと里芋 パンプキンと玉ねぎ バターで炒めて煮てブイヨン入れて ミキサーして 2食分位ずつ冷凍しておきます。 食べる時はこれに牛乳を加えて温めます。 よそってから生クリームをタラっとかけるとお洒落です。 試して下さい。
@Natashya ちゃん♫ うわーっ! さすがやん💓 冷凍前のブイヨン入れる時のお水は後から牛乳入れるから少なめでいいのよね⁉︎
@kyoko1124ko ちゃん❣️ です。 ヒタヒタ(と言うよりなるべく少なめ)のお水です。 煮てからブイヨンです。 きょうは冬瓜を頂いたので冬瓜ポタージュも作りました。 冬瓜 玉ねぎ お米(ご飯でも) バターで炒めます。 お米はとろみをつける為。 4人分で大匙2弱位です。 冬瓜も美味しいですよ。 それぞれ頂く時 牛乳を加えて温めます。 塩分が足らなかったらお塩を加えてください。胡椒もね😊
@Natashya ちゃん♫ すごいやん‼️ お料理上手❤️ 何度も皆さんにもレシピを教えてくれてありがとう💓✨ これは投稿する時にレシピも載せとくとラクかもよー🥰🥰笑笑 今度作ってみよっかなー😉 保存させてもらいまーす💓 ありがとう!
@kyoko1124ko ちゃん❣️ うふふふふ(๑・̑◡・̑๑) 聞かれると嬉しくてっ‼️
@Natashya ちゃん♫ やっぱりあのテーブルコーデを見てお料理上手だと思ったのは正解だった‼️ 私ってすごいわー💓😆笑
こんなにいっぱい作ってどうするの? 一人では食べきれません。 キャロットゼリーです。 人参がお安かったのでポタージュスープを作って冷凍し キャロットゼリーも作りました。 生クリームを掛けて頂きます。 とっても美味しいんですよ!
美味しそうですね〜😋
@Natashya ちゃま💓 キャロットゼリー美味しそう❣️ 私、子供の離乳食の頃キャロットゼリー作って食べさせてたけど、 離乳食の時はお林檎もいっしょにミキサーにかけてたかなー? 遠い昔すぎてあやふやだけど ゼラチンで作ってた。 ナタちゃんのは人参そのもも? それとも大人向けに秘密の媚薬入り 😉
@nana.18 ちゃま❣️ お久しぶりですぅ。 とっても美味しいんだよ♪
@akko ちゃま❣️ (๑・̑◡・̑๑)うふふ(๑・̑◡・̑๑) そうその通りですぅ。 秘密の媚薬 入っちゃってます❤️ コアントローをたっぷり入れましたよ。 ニンジンを煮てお砂糖を加えて レモン汁とたっぷりのオレンジキュラソー が 無かったのでコアントロー❤️ お客さまに出すと 誰も ニンジン って当ててくれません。 これは明日の英会話教室に持って行きます。 クラスメイトの反応が楽しみです。
@Natashya ちゃま💓 やっぱり媚薬入りだ 笑 コアントロー入りのキャンディ 昔、家の近くのケーキ屋さんで売ってて とても美味しかったのだけど、最近は作らなくなっちゃってザンネーン! 他のお店でら見つけた時に買って見ますが甘いだけだったりでなかなか美味しいのにであえません。 金平糖くらいの大きさのまん丸で可愛いお菓子💕
@akko ちゃま❣️ あっ そしてゼラチンで固めました。 ニンジン 300g お砂糖 100g でこのガラスの容器に11個も出来ちゃいました。 生クリームを掛けて食べます。
@Natashya ちゃま💓 英会話教室のお友だち 皆んな大喜びよ 絶対!! 何か当てられる人いるかなー⁈
@akko ちゃま❣️ コアントローってよくわからないけど お菓子作りに使われるお酒だよね。 大きな瓶で買ってあるの。 オレンジキュラソーを買うのが勿体無いから代用しました。 ニンジンは600ccのお水で煮ましたよ。 akkoちゃんも 20年振りに作ってみて下さい。 💤おやすみなさいませ💤
@Natashya ちゃま💓 詳しくありがとう。 ナタちゃまレシピで作ってみます。 いつになるかなー 笑
@akko ちゃま❣️ 今ググってみたら コアントローって主原料がオレンジですって🍊 丁度よかったわ。 本当におやすみなさい💤
@akko ちゃま❣️ 半分の量で是非。 ミキサーにかけてから お酒とレモン汁を加えてね。 本当に本当におやすみなさい💤
@Natashya ちゃま💓 ご丁寧にありがとう💕 おやすみなさい😘
@Natashya さん まぁ! 作ったねぇ〜! パッと見、 オレンジゼリーだわ。 私は昨日 黒豆プリンなるものを作ったけど 失敗したわ。 ゼラチンの入れ方が雑だったから ゼラチンがうまく混ざってない! 私も器に7個! どうする〜? ^_^
@Natashya さん♡ おはようございます😊 すごく綺麗ですね❤️最初ジャムかと思ったんですがゼリーって書いてて、食べたい〜ってなりました😄美味しそうです
@buchi ちゃま❣️ 黒豆ぷりん 気になります。 食べに行きますよう。 私は ゼラチンはお水に湿らせてから 30秒位チンしました。 ↑ 自己流
@kuiko ちゃま❣️ 大きな人参が6本で180円だったの。 5本はポタージュスープを作って 冷凍しました。 一本はゼリーに。 レモン汁とコアントローの香りで まるでオレンジゼリーです。 本当はオレンジキュラソーを入れるんですが無かったのでコアントローを。 美味しいですよ😊😊😊 是非作ってみて下さい。
@Natashya さん♡ そうなんですね! 全くスイーツとか作れない🤣近くだったらNatashyaさんちに押しかけちゃいます❣️
@kuiko ちゃま❣️ 押しかけて来て下さい‼️ ♫お暇な〜ら〜 来てよね! 私 寂しいの〜♫ 本当にお近くだったら 一緒にお菓子を作って お茶して おしゃべりして。。。。。 楽しいだろうなあ❣️
@Natashya さん🍀 どこかのスイートショップに並んでいるようなゼリー✨ まさかニンジンゼリーとは❣️ 見た目もキットお味も🥕だとは気が付かないでしょうね!! 媚薬入り……コアントローやオレンジキュラソーと🥃入なら本格的なゼリーですね。 いつも手作りのスイーツの差し入れ。皆さん美味しいと喜んでおられるでしょうね💕 是非作ってみます。
@YuriYuri ちゃま❣️ まあお料理上手のYuriYuriちゃまが 私の真似を‼️ なんと光栄な事‼️ 一応私のレシピ 皮をむいたニンジン 300g 水 3C 砂糖 100g オレンジキュラソー 大2 レモン汁 一個分 ゼラチン 二袋 水 50cc ニンジン300🥕gを3cの水で 柔らかくなるまで煮る 煮えたらお砂糖100gを加える。 ミキサーにかけてオレンジキュラソー大2 レモン汁一個分 50ccの水で溶かしたゼラチンを加える。 ゼラチンは30秒程チンして下さい。 型に入れ固める。 生クリームを乗せて食べる。
@Natashya さん🍀 オレンジキュラソーがないので買いに行かなくてはと🥃 一先ず保存していたのですが…… 詳しいレシピを載せていただきありがとうございます😊 多分1/2の量で作ると思います。
@Natashya ちゃん 凄いね キャロットゼリー 美味そう お友達 喜ばれるだろうね 😆🐷ププッピプ
@YuriYuri さん❣️ うん 半分が丁度良いですね。 私もオレンジキュラソーが無かったので コアントローを使いました。 コアントローも原料がオレンジなんです。 タップリ入れちゃいました。
@moddocchi ちゃま❣️ 明日の友達の反応が楽しみです。 身体にも良いし モドッチちゃんも作ってみて❗️ 🐷ププッププ🐷
@Natashya ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* お店みたい😍 キャロットゼリーは食べた事無いわ‼︎ 身体に良さそうネ‼︎
@Natashya ちゃん💕 なんでもできるのね〜😃✨ お裁縫も、お料理も❣️ 尊敬します🙇♀️
@ree ちゃん❣️ 美味しいのよん。 うん 美容と健康にグー✊
@yuko25 ちゃん❣️ なんでもだなんて そんなあ〜😔 クッキングは独身の時からもう通算30年も習っていたかも! でも今は全くやっていません。 クッキングって家族が居てこそのものだわねっ!
@Natashya ちゃん♫ 👏さすがです💓✨ 主婦の鏡! 美味しそう❤️ ポタージュスープもキャロットゼリーも食べてみたいです✨
@kyoko1124ko ちゃま❣️ ポタージュは色々作って冷凍しています。 牛蒡と玉ねぎと里芋 パンプキンと玉ねぎ バターで炒めて煮てブイヨン入れて ミキサーして 2食分位ずつ冷凍しておきます。 食べる時はこれに牛乳を加えて温めます。 よそってから生クリームをタラっとかけるとお洒落です。 試して下さい。
@Natashya ちゃん♫ うわーっ! さすがやん💓 冷凍前のブイヨン入れる時のお水は後から牛乳入れるから少なめでいいのよね⁉︎
@kyoko1124ko ちゃん❣️ です。 ヒタヒタ(と言うよりなるべく少なめ)のお水です。 煮てからブイヨンです。 きょうは冬瓜を頂いたので冬瓜ポタージュも作りました。 冬瓜 玉ねぎ お米(ご飯でも) バターで炒めます。 お米はとろみをつける為。 4人分で大匙2弱位です。 冬瓜も美味しいですよ。 それぞれ頂く時 牛乳を加えて温めます。 塩分が足らなかったらお塩を加えてください。胡椒もね😊
@Natashya ちゃん♫ すごいやん‼️ お料理上手❤️ 何度も皆さんにもレシピを教えてくれてありがとう💓✨ これは投稿する時にレシピも載せとくとラクかもよー🥰🥰笑笑 今度作ってみよっかなー😉 保存させてもらいまーす💓 ありがとう!
@kyoko1124ko ちゃん❣️ うふふふふ(๑・̑◡・̑๑) 聞かれると嬉しくてっ‼️
@Natashya ちゃん♫ やっぱりあのテーブルコーデを見てお料理上手だと思ったのは正解だった‼️ 私ってすごいわー💓😆笑