今日の3時のおやつです。私の一番好きな取り合わせ。グラスごと冷凍しておいた自家製アイスクリーム➕和三盆糖をアガーで固めた寒天もどき➕榮太郎のあずき(缶詰)➕ホイップクリーム。好きなものを全部盛りました。大満足です。
今日の3時のおやつです。私の一番好きな取り合わせ。グラスごと冷凍しておいた自家製アイスクリーム➕和三盆糖をアガーで固めた寒天もどき➕榮太郎のあずき(缶詰)➕ホイップクリーム。好きな …続きを読む
@ha-francaise さん❣️ いつもすごく美味しそう✨ ところで、アガーって何ですか⁉️
@gin_mama さん♬ いつもゼリーを作る時はゼラチンを使っていましたが、今はもっぱらアガーを使うようになりました。海藻から抽出する多糖類が原料で、仕上がりが透明になり、とてもキレイなんです。無味無臭なのも好ましいです。仕上がりは飲めそうなほどゆるめ。 独特の弾力感があります。ゼラチンと違って、常温でも固まっていきます。扱いも簡単なのがお気に入りで、常に食品庫に買い置きを切らさないようにしています。
@ha-francaise さん♡ わぁ〜美味しそう🤗 頂いたまーす🥴
@ha-francaise さん✨ ありがとうございます😊 アガー、スーパーで売ってますかね? 寒天しか知りませんでした‥。 私、あんみつとかの寒天大好きなので、より食感が良さそうなアガーに興味津々です☀️
@YuuKo さん♬ ありがとうございます❣️ 茹でたての白玉が美味しくて美味しくて。 お菓子の中で一番好きです。アイスクリームやホイップクリームとも良く合います😍
@gin_mama さん♬ ゼラチンよりもアガーの方が食感良いです。トゥルーンとした喉越しが抜群です。 最近ではゼラチン使わずにアガーばかり。 しかも、恐ろしいくらいの手抜きで、アガーを使って寒天もどきを作っています。 鍋に入れて煮立てるところを、容器に入れてレンチンです。めっちゃ簡単。あっという間です。アガーは置いていないスーパーもありますが、私はいつも地元で調達しています。製菓コーナーに置いてあります。 見つかりますように。
@ha-francaise さんこんばんわ! 🤤 夜おやつpicはやばい😅 アガーの方が無味無臭だからかアッサリしてると感じます♡ 私もよく使います✌️
@ha-francaise さん♡ こんばんは♪♪ どのpicもとても美味しいそう😋 夕食がすんだところですが、すぐにでも食べられます♪私。
@mizucchi さん♬ 私は使い出したのはここ数年のことなんです。今ではゼラチンよりもアガーをよく使います。和三盆糖と水だけで作る琥珀色のゼリーが大好きで、週に2回は作っています。近所の庶民的なスーパーには置いていないので、少し高級な?スーパーの製菓コーナーで見かけるとまとめ買いしてしまいます。
@kapi さん♬ ありがとうございます❣️ お腹いっぱいでも、白玉のデザートならどんどんお腹に入ってしまいます。ツルンプルンのお餅が最高に美味しいですよね。アイスクリームやホイップクリームと一緒だと更に魅力的です😘
@ha-francaise さん♩ 生協では普通にかなり昔からアガー扱ってるので生協の店舗が近くにあるなら寄ってみてね🤗
@mizucchi さん♬ ありがとうございます。 生協に置いてあるのですね。我が家にはしばらく困らないようストックがあるのですが、今度生協に寄ってみます。
@ha-francaise さん とても美味しそうです😊 でも何より器とロイヤルコペンハーゲンが素敵すぎます!
@75 さん♬ ロイヤルコペンハーゲンの絵柄は骨董の器と合わせても良く似合いますね。特にブルーフラワーは一番好きで、しょっちゅう使っています😍😘🥰
今日の3時のおやつです。私の一番好きな取り合わせ。グラスごと冷凍しておいた自家製アイスクリーム➕和三盆糖をアガーで固めた寒天もどき➕榮太郎のあずき(缶詰)➕ホイップクリーム。好きなものを全部盛りました。大満足です。
@ha-francaise さん❣️ いつもすごく美味しそう✨ ところで、アガーって何ですか⁉️
@gin_mama さん♬ いつもゼリーを作る時はゼラチンを使っていましたが、今はもっぱらアガーを使うようになりました。海藻から抽出する多糖類が原料で、仕上がりが透明になり、とてもキレイなんです。無味無臭なのも好ましいです。仕上がりは飲めそうなほどゆるめ。 独特の弾力感があります。ゼラチンと違って、常温でも固まっていきます。扱いも簡単なのがお気に入りで、常に食品庫に買い置きを切らさないようにしています。
@ha-francaise さん♡ わぁ〜美味しそう🤗 頂いたまーす🥴
@ha-francaise さん✨ ありがとうございます😊 アガー、スーパーで売ってますかね? 寒天しか知りませんでした‥。 私、あんみつとかの寒天大好きなので、より食感が良さそうなアガーに興味津々です☀️
@YuuKo さん♬ ありがとうございます❣️ 茹でたての白玉が美味しくて美味しくて。 お菓子の中で一番好きです。アイスクリームやホイップクリームとも良く合います😍
@gin_mama さん♬ ゼラチンよりもアガーの方が食感良いです。トゥルーンとした喉越しが抜群です。 最近ではゼラチン使わずにアガーばかり。 しかも、恐ろしいくらいの手抜きで、アガーを使って寒天もどきを作っています。 鍋に入れて煮立てるところを、容器に入れてレンチンです。めっちゃ簡単。あっという間です。アガーは置いていないスーパーもありますが、私はいつも地元で調達しています。製菓コーナーに置いてあります。 見つかりますように。
@ha-francaise さんこんばんわ! 🤤 夜おやつpicはやばい😅 アガーの方が無味無臭だからかアッサリしてると感じます♡ 私もよく使います✌️
@ha-francaise さん♡ こんばんは♪♪ どのpicもとても美味しいそう😋 夕食がすんだところですが、すぐにでも食べられます♪私。
@mizucchi さん♬ 私は使い出したのはここ数年のことなんです。今ではゼラチンよりもアガーをよく使います。和三盆糖と水だけで作る琥珀色のゼリーが大好きで、週に2回は作っています。近所の庶民的なスーパーには置いていないので、少し高級な?スーパーの製菓コーナーで見かけるとまとめ買いしてしまいます。
@kapi さん♬ ありがとうございます❣️ お腹いっぱいでも、白玉のデザートならどんどんお腹に入ってしまいます。ツルンプルンのお餅が最高に美味しいですよね。アイスクリームやホイップクリームと一緒だと更に魅力的です😘
@ha-francaise さん♩ 生協では普通にかなり昔からアガー扱ってるので生協の店舗が近くにあるなら寄ってみてね🤗
@mizucchi さん♬ ありがとうございます。 生協に置いてあるのですね。我が家にはしばらく困らないようストックがあるのですが、今度生協に寄ってみます。
@ha-francaise さん とても美味しそうです😊 でも何より器とロイヤルコペンハーゲンが素敵すぎます!
@75 さん♬ ロイヤルコペンハーゲンの絵柄は骨董の器と合わせても良く似合いますね。特にブルーフラワーは一番好きで、しょっちゅう使っています😍😘🥰